Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2015, 15:48,  ayaks 
БелаяПушиста ("16/".$m["янв"]."/2015," 22:12)
ayaks ("16/".$m["янв"]."/2015," 22:27)
  Да, я наивно полагал, что уставной целью ФСБР является развитие бриджа на территории России и предлагал меры, которые, как мне казалось, могли бы помочь достижению этой цели.

Какие меры?
приглашать по паре от города на ПЧР?
давай поглядим на это предложение внимательно. наберётся 20-25 городов, которые захотят в этом участвовать. Ты готов, чтобы твой взнос на ПЧР увеличился настолько? (вдруг отбор не выиграешь)

И зачем же так прямолинейно! Назначаются несколько региональных турниров (все же из Омска до Новосибирска или от Тольятти до Самары заметно ближе чем до первопрестольной) и вот победители их получают предлагавшийся выше бонус. Опыт Кубка Славы не убеждает? Этот приз заметно поднимал интерес к отборочным турнирам. Достаточно много москвичей приезжали тогда в Питер на этот турнир. Сколько помню, и на такие отборы в других городах тоже народ подтягивался. Да и хоть какая-то структура Лиги, быть может, возникнет.

Ну, а переход на личности - "вдруг отбор не выиграешь" готов счесть, просто неудачным оборотом в полемике...
      » 17/01/2015, 16:02,  БелаяПушиста 
я правильно поняла, что из Омска надо ехать в Новосибирск, а из мск в спб, чтобы выиграть бесплатную путевку в Рыбинск?
извини, если увидел переход на личности. но кубок Славы - это спонсорский турнир. его опыт не убеждает и не может убедить.

» 17/01/2015, 16:15,  sno 
Кубок Славы - единственный сейчас закрытый турнир в стране. Ровно единственный, куда есть реальная проблема попасть. ЖЧР не беру, туда попасть - проблема скорее половая)
      » 17/01/2015, 18:53,  koshak 
Предварительный отбор на турнир с открытым доступом, да еще и за счет других участников, не участвующих в этом отборе непосредственно? Великолепная идея. А если представить себе возможный процесс в лицах и диалогах, то так и хочется делегировать полномочия предложившему и отправить в Бубновый поход во славу угнетаемых бриджистов Урюпинска. С установкой бюста на родине героя.
Другое дело, когда турнир с ограниченным тем или иным образом доступом. Вот тут спортивный отбор по квоте мест, делегируемых Федерацией за включение турнира в официальный календарь и спортивную классификацию более чем уместен. Ну так вроде все прекрасно понимают и соблюдают эти правила игры и без наших пожеланий, разве нет?
P.S. Складывается впечатление, что кому-то явно не хватает полулегальных игр в тайных компаниях по явочным квартирам, периодических разгонов и репрессий, езды в общих вагонах через всю страну всемером по одному школьному билету на два турнира в году и забегов по перрону от контролеров. Куда-то пропал романтизьм. Время такое, че.
      » 17/01/2015, 18:57,  dsa74 
+1
      » 17/01/2015, 23:17,  ayaks 
Странные Вы, люди... А может это я странен? (но не странен кто ж, тот...?)
Вот я живу в Питере, но если мне скажут, что есть группа желающих приехать из, скажем, Петрозаводска, но учитывая российские реалии это им недешево и они просят оплатить им дорогу за счет всех участников турнира (в равных долях, то есть, чтобы им участие в турнире обошлось в ту же сумму, что и аборигенам), то я несомненно буду голосовать "За" это предложение. Так меня учили, так я понимаю справедливость. Понятно, что в ЛЕСу, в котором, как меня уверяют, мы живем, нравы иные. Вижу - это действительно, так. Но чтобы все были согласны стать жителями такого леса - не ожидал. До сих пор меня, безлошадного, с турнира часто подвозят к дому. Безвозмедно! (а ведь это крюк! и бензин ноне дорог) Такое еще допустимо в вашем (нашем) лесу?
Всё, всё, умолкаю со своими дурацкими предложениями. Всем - СОРРИ!
      » 17/01/2015, 23:55,  БелаяПушиста 
ура! есть решение вопроса об увеличении числа участников Рождества в СПб. по методу ayaksа.

koshak, чую, я буду непроснувшимся горожанином

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 17/01/2015, 23:56
      » 18/01/2015, 00:43,  alexzakharov 
Ну вот, стоило на сутки с небольшим отлучиться, и снова разговор о том, в лесу ли мы живем и все ли решают бабки. Может, все-таки будем разумнее...

Сначала - маленькая история, в первую очередь для ayaks. В ней факты для простоты немного изменены по сравнению с реалиями, но не очень далеко от них. Есть город, каждый месяц в этом городе проходит скромный рейтинговый турнир. И за месяц-полтора до турнира организаторы начинают прикидывать варианты.

1. Пусть будет взнос 2500 и призовой фонд - 50% взносов, это те условия, к которым все отнесутся позитивно. Пар у нас бывает 16-24, значит планировать надо так, чтобы при 16 выйти в 0 (потому что если будет больше, то прибыль нужна - нужно же периодически обновлять бриджмейты, машинку и всякое прочее клубное имущество, как минимум). 16*2,5=40, 50% - 20. 5-6 - судья (играющих-то судей в рейтинговых турнирах запретили, а человеку, который потратит два дня своего времени на чистую работу, которой окружающие будут пользоваться, меньше платить все же неприлично). 3-4 - всякие мелочи, плюшки-медали-... Что осталось. 10-12. Какое помещение на полтора дня будет за 10-12 - да не бог весть какое. С громкой музыкой за стеной, старой мебелью и прочими неудобствами. И организатор понимает, что ему предстоит выслушивать жалобы на плохое помещение. Да жалобы ладно, корона не свалится. Хуже, что постепенно действительно перестают люди приходить и особенно приезжать, просто потому, что находят возможность поиграть в комфорте.

2. Посчитаем иначе, думает организатор. Помещение, достаточно хорошее для ежемесячного турнира на 16-26 пар (не для большого события, подчеркиваю! ) и на которое особых жалоб не будет - это, например, 25. 5-6 судья, 3-4 мелочи. 33-35. Да, вешать призовой фонд 10-15% взносов (нам же нужно извернуться при 16 парах и заработать на перспективу при большем количестве) как-то неприлично, засмеют, проще просто не вешать. Что теперь? Теперь мы будем слышать от тех же или других людей, что без призового фонда играть неинтересно. Ну и действительно, есть люди которые все эти турниры уже много раз выигрывали, баллами и медалями наелись, просто поиграть могут и иначе, и им действительно нужна какая-то "фишка"-заманилово.

3. А если призовой фонд 25 (пусть даже не 50%, пусть фиксированный и минимальный хоть как-то привлекающий) и орграсходы 33-35, то какой взнос надо ставить? Если жестко придерживаться "при 16 надо выйти в 0", то 3750, и даже при 20 парах - 3000. Больше других, во-первых, во-вторых, для кого-то будет уже и реальной проблемой.

Теперь представим себе, что к организатору турнира пришел некто и сказал, что он очень ценит этот турнир и готов пожертвовать 10000. Заметьте, несчастные 10000, совершенно не выдающуюся сумму, процентов 16-25 от получавшегося у нас бюджета (но из своего кармана каждый месяц такое извлекать организатор не может).

Что теперь у организатора получается? Если мы возьмем комфортное помещение за 25, призовой фонд 50% и взнос 2500, то на таких условиях уже можно рассматривать 20 пар как минимум, а вообще-то ждать 24-26. И если минимум - 20 пар, то взносы - 50, 25 - призы, 25 - помещение, 5-6 - судейство, 3-4 - аренда. Сходится. А на 26 парах - еще и заработаем. И все будут хвалить нас за реально классное событие.

У нас появились 10000, и сразу довольны все. Любители комфорта, любители призов. И все остальные тоже - потому что всем важно, чтобы взнос был умеренный, и всем важно, главное, чтобы состав был хороший.

Деньги не решают все, но они действительно часто помогают решать проблемы. И да, тот, кто эти деньги готов принести, заслуживает большого уважения, благодарности, учета его пожеланий по дате-времени-... А в команднике ведь этот человек часто еще и сильную команду привезет, которая турнир украсит.

Когда организовывается большой фестиваль, то для хорошего проведения суммы тоже нужны бОльшие, но он и случается дважды в год и участников у него больше. И да, и в этом случае 3 человека, готовых найти тысяч по 20, способны радикально изменить перспективы турнира.

Поэтому любой нормальный организатор (турнира, большого фестиваля, бриджевой жизни в городе или стране в целом) будет очень рад человеку, готовому пожертвовать на турнир/нужды бриджа некоторую сумму, более того, будет целенаправленно заботиться о таких людях и их интересах, о том, чтобы они в бридже оставались и по-прежнему хотели ему помогать. Не надо противопоставлять заботу о развитии бриджа и заботу о деньгах и тех, кто их приносит. Забота о деньгах и тех, кто их приносит - важная часть заботы о развитии бриджа, в этом Grey_Wolf прав.

И вот в этом есть что-то безумное? Здесь уместна Ваша цитата из Цветаевой? По-моему, нет. Все живые люди, их поведение совершенно понятно. Их, может, и немного, тех, для кого эти параметры реально принципиальны. Но если турнир потеряет 15-20% участников из-за недостатка призов или комфорта, это сразу сдвинет его на категорию вниз. Классный (для ежемесячного регионального) турнир станет нормальным, нормальный - еле живым, еле живой погибнет. А при сдвиге на категорию вниз турнир, само собой, потеряет еще нескольких участников (если не в этом году,так в следующем). В турнире с хорошим составом у всех выше желание играть.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 18/01/2015, 01:31
      » 18/01/2015, 01:19,  alexzakharov 
А теперь пост в первую очередь для Grey_Wolf. В предыдущем сообщении я Вас поддержал и постарался объяснить ayaks-у и другим высказывание про бабки. Здесь же обращу внимание на другую сторону медали.

Я привел пример того, как деньги, причем не очень большая сумма, радикально меняют судьбу турнира. Но при этом важно понимать, почему деньги сработали. В приведенном мною выдуманном регионе была бриджевая жизнь и было бриджевое сообщество. Это сообщество было сильным и жизнеспособным, но имело определенные проблемы. Именно поэтому небольшой суммы денег оказалось достаточно, чтобы в городе произошло классное событие, а без этой суммы - классного события не было.

Для создания же и развития сообщества деньги нужны, но это далеко не единственный фактор. Более того, сообщество не выживет, если мы уберем из него всех, кто не дает ему денег, но нетребователен к условиям и параметрам турниров, потому что просто любит играть, а порой и готов для блага сообщества что-то сделать.

Даже глядя на мир максимально цинично, стоит всегда помнить, что альтруисты очень выгодны. Бюджет конечен всегда. И когда возможности материального стимулирования исчерпаны, возможность простимулировать кого-то не материально, а вниманием, уважением и подчеркиванием важности для общего дела оказывается очень кстати.

И уж точно будет очень дорого и долго создавать бриджевое сообщество там, где его нет. Более того, это удастся, только если в создаваемом сообществе найдутся люди, для которых оно станет ценно совершенно независимо от материальных факторов.

Поэтому бриджисты, для которых тезис "бабки решает все" - оскорбительная глупость, нам тоже очень нужны. Поэтому организационная команда, всерьез думающая, что "бабки решает все", будет крайне неэффективна (хотя организационная команда, о деньгах думать не умеющая, крайне неэффективна тоже).

Я надеюсь, мои слова не прозвучали как личный выпад. Я понимаю, что в полемическом запале часто рождаются категорические формулировки. В реальности, я думаю, Grey_Wolf не хуже меня знает, что реальный мир - штука многоаспектная, и точка зрения, с которой кажется, что "БАБКИ РЕШАЮТ ВСЕ" - лишь одна из многих. Но поскольку дальше вокруг этого тезиса пошла полемика на полном серьезе - не могу не прокомментировать.
      » 18/01/2015, 01:56,  koshak 
Не, так не пойдет.
Без перехода на личности 500 сообщений в теме и 20 тыщ просмотров нам не светят.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: