Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2015, 10:39,  dsa74 
2ayaks
а проживание?
и почему только Петразаводску? а если из Самары достаточно большая группа к вам соберется?
и ключевой момент... кто ещё, кроме вас, проголосует за такой поход в самом Питере?
      » 18/01/2015, 10:56,  NickZ 
Я понимаю, что в этой теме писать что-то серьезное это моветон, но рискну.
Идея с бесплатным участием разумна, но только для новичков. Скажем на ПЧР выделяется 5 бесплатных мест, исключительно для людей, записавшихся в группы обучения в текущем году - ПЧР же у нас в ноябре. Пару мест для Москвы – там очевидно есть новички. Остальные - по 1 месту для города, в котором доказательно наберется группа обучающихся от 10-15 человек. С одной стороны это будет стимулом для новичков развиваться – можно на халяву съездить на большой турнир, поиграть с чемпионами biggrin.gif . С другой стороны, хороший маркетинговый инструмент для продвижения бриджевого обучения – типа «записывайтесь на обучение, победитель получает приз».
За чей счет банкет? При текущих 100 парах на ПЧР, 5 пар это 5% от оборота. Если на 2-3% повысить стоимость участия и на 2-3% ужмутся организаторы, то, думаю, катастрофы это не вызовет. А мы получим какой-никакой приток новых людей.
      » 18/01/2015, 11:00,  Grey_Wolf 
Спартак очень трудно вести дискуссию с человеком, который за тезис "Деньги решают всё" сразу начинает сообщать, что вы живёте в неправильном лесу, ваш лес не такой как он его представлял, не совсем правильный. И тут же, он же сообщает, что для повышения интереса к Чемпионатам (заметьте открытым), нужно ОПЛАТИТЬ проезд-проживание Победителям неких региональных соревнований. А это что такое, если не "Деньги, которые могут что-то решить"?
Аякс очень похож на страуса, спрятавшего голову в песок и считающего что его не видно.
Сообщаю для Аякса, что и в Москве есть люди, которые подвозят хороших знакомых до дома после турниров. Но вряд ли найдётся человек, который пожелает подвезти Джека до вокзала после его демаршей в сторону ВСЕХ москвичей. Кстати хочу спросить, зная о вашей "дружбе с КотомСИ", часто ли вы друг друга сейчас подвозите до дома?
Ну и напоследок хочу задать вопрос, если Аякс так воспитан и верит в то, что его подход правильный и самое главное, что он может принести плоды, так может он тогда объявит и проведёт турнир в Питере, на котором будут простые условия участия: все расходы ВСЕХ участников - взносы, билеты, гостиница - лягут в общий котёл и будут погашены всеми участниками турнира, включая Питерцев, поровну. Думаю турнир точно соберёт 40 пар или 20 команд. Дерзайте и тут вы утрёте нос Москве точно.
      » 18/01/2015, 11:13,  Grey_Wolf 
Теперь серьёзно для НикаЗ. Новички, которые не смогут или не захотят оплатить свой вояж на Чемпионат России, открытый для участия всех бриджистов, не представляют пользы для роста бриджевой тусовки. Все турниры, как клубные так и рейтинговые, имеют взнос за участие, а если турнир в другом городе, то и расходы на проезд/проживание. Человек, которые не может оплатить свой вояж на турнир, не будет играть в бридж и создавать массовость. К тому же я считаю, что ему при таком плачевном финансовом состоянии надо бросать бридж и заниматься СВОЁЙ жизнью, что-то менять срочно. НЕЛЬЗЯ прозябать в нищете, но при этом иметь хобби, которое сосёт твой бюджет. И я не только так считаю, но и так сделал в своей жизни. Будучи студентом я играл клубные турниры в Москве с 1988 по 1995гг, ездил на первый КубокРиМ и на первые Самара-Трофи. А когда женился и понял, что нельзя нищему иметь хобби, то бросил бридж на полных 11 лет. Вторая бриджевая жизнь у меня началась в сентябре 2007 года. Кстати и тут "деньги решают всё" :-) - есть они и ты можешь иметь хобби, ну а нету занимайся собой, меняй свою жизнь.

P.S. Человек небогатый тратя деньги на карты (непомерные для него), точно уничтожает свою семью и близких (отца с матерью). И он точно не популяризирует бридж.

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 18/01/2015, 11:28
      » 18/01/2015, 11:26,  dsa74 
Меня терзают смутные сомнения, что турнир "имени Аякса" в Питере соберет достаточное число питерских пар и команд.
А чтобы мои сомнения не выглядели камнем в их огород, то такие же сомнения меня терзают насчет Москвы. Если турнир проводить в Москве - энтузиазм московских пар будет невелик.
      » 18/01/2015, 11:28,  Grey_Wolf 
Бридж может и дорогое хобби, но точно не дорогостоящее.
      » 18/01/2015, 11:55,  dsa74 
А все почитали интервью Bocchi и Versace у Наташи на сайте?
Обращаю внимание на следующую фразу:
Посмотрите на Итальянскую Бриджевую Федерацию, которая организовала турнир в Риме (отличное место) в то же самое время, когда проходил чемпионат мира в Санья – по этой причине многие игроки не поехали в Китай.
      » 18/01/2015, 11:58,  NickZ 
Сергей, я не согласен. "Первая доза бесплатно" - это закон для любого продвижения товаров услуг. Ты уже знаешь, что большие турниры это круто и есть две большие разницы между турниром на 10 и 100 пар. Но новичок то этого не знает. Дайте ему возможность попробовать и может все изменится. Я охотно понимаю любого человека, который пару раз подумает прежде чем потратить 15.000 руб + на поездку на ПЧР (включая билеты), не очень понимая зачем ему это надо.
Я могу сослаться на свой пример - я поиграл пару лет в ДКЖД в клубных турнирах в середине/конце 90ых и почти бросил играть. Но в начале 2000 пару раз съездил в Москву на большие турниры и меня затянуло )))
      » 18/01/2015, 12:00,  Grey_Wolf 
Я, кстати только сейчас, понял разницу в подходах - мою и Аякса.
Я пропагандирую только те вещи, которые либо делал сам, либо готов и самое главное смогу сделать.
А Аякс проталкивает гипотетические идеи, за которые боюсь он никогда не решится взяться.
Поясню на примере. Как тут чётко показал А.Захаров небольшие турниры пар на 20 организаторы сводят в ноль подгоняю взнос участников до приемлемого. Лишние 50-150 руб с человека особой прибыли не принесут, а участников могут отпугнуть. Другое дело Большие турниры на 80-100 пар. Тут другие цифры набегают. И что предлагает Аякс. Организаторы большого турнира (будь то Денис-Антон или другая группа людей), проявив инициативу и проведя турнир, должны из честно заработанных средств часть отдать на оплату кого-то, кто мог бы и сам в нашей стране заработать такие деньги и оплатить за себя сам. То есть Аякс хочет участвовать в разделении прибыли других людей раз уж он о ней знает.
Что могу посоветовать Аяксу. Поступай так, как хочешь чтобы с тобой поступали другие.
Уважаемый Аякс предлагаю Вам:
1) написать бизнес-план по проведению Западного Полуфинала в Питере
2) представить этот план в ФСБР и доказать, что турнир надо отдать ВАМ
3) провести это мероприятие на уровне не хуже команды Добрин-Осипов
4) заработать средств и уже потом их потратить на привоз небогатых региональных бриджистов на подобное турниры в любой точке страны.
Это полностью будет соответствовать Ваших советам-наказам-пожеланиям.
Перефразируя закончу: "Делай что можешь и будь что будет".
      » 18/01/2015, 12:09,  dsa74 
Николай, большинству новичков дали бесплатную первую (а также и вторую, третью) бридж-дозу сразу в клубе, по крайней мере в Москве так происходит.
Везти людей на ПЧР, если они сами не хотят этого, не имеет ни малейшего практического смысла.

ЗЫ, Вон Одиссею сколько уж раз предлагали поехать на ПЧР, и даже взнос за него кто-то (Вроде Женя Сно) был готов оплатить, а воз(Одиссей) и ныне там.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 18/01/2015, 12:10
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: