Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2015, 12:19,  NickZ 
Ну Одиссея ник обязывает - любое путешествие меньше семи лет занимать не может.
Насчет доз - собственно я и не настаиваю, что моя идея это панацея. Просто сейчас привлечение новых людей в бридж держится исключительно на энтузиазме отдельных людей в конкретном городе. Если бы была какая-то глобальная (в смысле от Федерации) поддержка, то может это и улучшило ситуацию. Хотя это, конечно, тема для отдельной дискуссии. Скажем если почитать буржуйские форумы, там тоже один сплошной стон - посещаемость падает, новых людей нет.

P.S.
По теме данной дискуссии. Меня тут вдруг заинтересовало - если меня четвертовать на реконтре, то это будет 16 маленьких НикЗетов или я опять стану един и неделим? tongue.gif
      » 18/01/2015, 12:33,  sno 
Да вы тут все подряд уже обсуждаете... пересечение турниров - одна проблема, отсутствие новичков и падение интереса - совсем другая, они никак не связаны. В Москве-то с новичками плохо, что уж про Питер говорить. У нас новички формально какие-то есть, но они до рейтинговых турниров не дорастают, и вся логичная пирамида - новички-клуб-небольшие рейтинговые турниры-ПЧР - она у нас не работает. До какого-то уровня, позволяющего играть в рейтинговых турнирах, дорастают единицы, а остальные играют всю жизнь только в клубе и бриджисты, не посещающие клуб, их вообще никогда не видят и не увидят. Наверное, это лучше, чем ничего, но это всё тоже не очень хорошо. Вон посмотрите на 14 команд, записанных на Кубок РИО - там есть один новичок, молодая девочка совсем, и все, и тишина.
      » 18/01/2015, 12:37,  dsa74 
на счет региональных соревнований и бесплатного участия на ПЧР их победителей.

Премировать победителей можно, но за счет участников самого регионального соревнования, то есть это аналог призового фонда. насколько я видел, все региональные чемпионаты на импы и максы БЕЗ призового фонда. значит для того, чтобы победители поехали бесплатно, надо:
1. Поднять взнос на региональном чемпионате.
2. На ПЧР едет именно та пара, которая выиграла региональный чемпионат.
      » 18/01/2015, 12:49,  morelli 
dsa74 ("18/".$m["янв"]."/2015," 11:26)
Меня терзают смутные сомнения, что турнир "имени Аякса" в Питере соберет достаточное число питерских пар и команд.
А чтобы мои сомнения не выглядели камнем в их огород, то такие же сомнения меня терзают насчет Москвы. Если турнир проводить в Москве - энтузиазм московских пар будет невелик.

Мне тоже кажется, что выйдет слишком большой турнирный взнос.
      » 18/01/2015, 12:52,  MMMax 
Касательно новичков.

Их на первых порах не очень то интересует бридж как спорт.Он реально тяжел и точно не принесет спортивного результата. Скорее некие разочарования и усталость.Физическую и моральную. А тусовку на ПЧРах они тоже не очень понимают.

Для новичков гораздо интереснее фестивали типа "Самара-Трофи" где можно быть с семьей, детьми, отдыхать и играть. И на отдых больше времени в силу расписания, и как профессиональный спорт меньше воспринимается.

Могу подтвердить это фактами и цифрами. Многие участники с радостью играют "Самару-Трофи" и им нафиг не нужны пока ни ПЧРы ни кубки России. Они по другому кайфуют.

И при этом рекламируют бридж и приводят новых людей.
      » 18/01/2015, 13:10,  morelli 
Grey_Wolf ("18/".$m["янв"]."/2015," 11:13)
К тому же я считаю, что ему при таком плачевном финансовом состоянии надо бросать бридж и заниматься СВОЁЙ жизнью, что-то менять срочно. НЕЛЬЗЯ прозябать в нищете, но при этом иметь хобби, которое сосёт твой бюджет.

Есть исторические примеры (первым Гоген приходит в голову, ну, и Будда, конечно smile.gif но много их) противоположного: люди сознательно отказывались от обеспеченной жизни ради того, чтобы заниматься ХОББИ, которое сосет бюджет. И это хорошо.
Но это уже философия, не буду продолжать.
      » 18/01/2015, 13:51,  дато 
ayaks ("17/".$m["янв"]."/2015," 23:17)
Но чтобы все были согласны стать жителями такого леса - не ожидал. До сих пор меня, безлошадного, с турнира часто подвозят к дому. Безвозмедно! (а ведь это крюк! и бензин ноне дорог) Такое еще допустимо в вашем (нашем) лесу?

Правды ради спешу сообщить, что Ваш, Александр Яковлевич, главный оппонент, будучи несомненным волком, именно это неоднократно и делает. А разница между Вами состоит в том, что в данном благом деле Вы - пользователь, а он - благотворитель biggrin.gif
      » 18/01/2015, 14:28,  ayaks 
Уважаемый (хотелось бы написать) Grey Wolf! По мере своих скромных (ныне - уже пенсионерских) возможностей я принимал (и принимаю) участие в благотворительных мероприятиях (порой и в
бриджевых). Правда, не считаю возможным это рекламировать. Поэтому Ваш тезис "Бабки решают всё" для меня не только неприемлем, но и оскорбителен. Онако из этого (уже для Алексея) не следует, что я не понимаю их роли, в том числе и в развитии бриджа. Безусловно, это важный фактор, но далеко не единственный! Я еще не забыл те славные времена, когда в Таллине и Риге призами являлись недорогие сувениры (некоторые из них, например, красивые стаканчики, живут у меня до сих пор).
Мне по-прежнему кажется, что льгота, представляемая удачным (в бриджевом смысле) местом жительства ничем не обоснована и могла бы быть послужить для частичной компенсации менее удачливым коллегам.

Увы, я не обладаю достаточными организационными способностями, чтобы браться за предлагаемый Вами проект. Но позволю себе сохранить свое мнение и даже (порой!) высказывать его в том ЛЕСу, в котором Вы предпочитаете существовать, и атмосфера которого поддерживается и Вашими усилиями.
      » 18/01/2015, 14:40,  ayaks 
дато ("18/".$m["янв"]."/2015," 13:51)
ayaks ("17/".$m["янв"]."/2015," 23:17)
Но чтобы все были согласны стать жителями такого леса - не ожидал.  До сих пор меня, безлошадного, с турнира часто подвозят к дому. Безвозмедно! (а ведь это крюк! и бензин ноне дорог)  Такое еще допустимо в вашем (нашем) лесу?

Правды ради спешу сообщить, что Ваш, Александр Яковлевич, главный оппонент, будучи несомненным волком, именно это неоднократно и делает. А разница между Вами состоит в том, что в данном благом деле Вы - пользователь, а он - благотворитель biggrin.gif

Спасибо, что поспешили порадовать! Теперь знаю, что это и в вашем ЛЕСу пока допускается. Это приятно (я правда, полагал, что это сарказм (видимо, скверный), но все равно рад, что Вы поспешили меня утешить.) biggrin.gif
      » 18/01/2015, 14:46,  Grey_Wolf 
Удачное место жительства до октября прошлого года входило в пятерку самых дорогих для проживания городов мира. И наличие этого места жительства для большей половины бриджистов из Москвы является показателем их усилий и умений в этой жизни (ну не все родились в Москве или Питере). Требовать у них компенсации даже частичной это неэтично. Захотят поучаствуют финансово в любом событии, не захотят - это их право. Они распоряжаются СВОИМИ деньгами. А вот Вы, уважаемый Аякс, вносите ваше мнение и ваши предложения по распоряжению ЧУЖИМИ деньгами.

А красивые стаканчики - это здорово.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: