| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
|
|
Вообще термин "москвичи" мне нравится. Коренных москвичей-бриджистов в Москве примерно десяток, все остальные - приезжие. Это им повезло с местом рождения?)
|
|
|
|
Уважаемая, Ланна! (Так и хочется сказать Ладно)
Обсуждать ваши параметры от природы я бы не стал, маловато "конкурентов". Чем Вы удачливее других? )))) Так природные данные не у всех одинаковы. К тому же (относительно меня) молодость тоже играет свою скрипку) Светик, не надо подставляться, не поим... не наедут. |
|
» 18/01/2015, 20:38, Ms_Gugenheim
|
|
Общество, живущее по принципам "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" и проповедующее идеи всеобщей уравниловки, наша страна пыталась построить примерно три четверти прошлого века. Затея провалилась. Выяснилось, что большинство людей хочет работать на себя, а не на себя и кого-то менее удачливого.
В наше время успешные массовые благотворительные кампании связаны, как правило, с помощью совсем уж остро нуждающимся и попавшим в беду людям: детям-сиротам, инвалидам, беженцам, престарелым, пострадавшим от стихийных бедствий. Идея благотворительной помощи дееспособным гражданам в занятии их любимым хобби, вряд ли, найдет массовый отклик в душах людей. Думаю, что для дееспособных граждан более актуальны советы, данные Grey_Wolf. В европейском и мировом бридже тоже никто не оплачивает расходы на проезд тем, для кого они существенно больше других. Россия обычно относится к таким странам. Так как между соседними странами Европы часто можно доехать на машине или за недорого долететь каким-нибудь лоукостером, а из России - достаточно длительный перелет, и лоукостеров у нас фактически нет. Но ни ЕБЛ, ни ВБФ не организовывают сбор средств на доезд бедных российских бриджистов. Почитала интервью, на которое дал ссылку Solowey. В мировом бридже ситуация аналогична российскому. Снижается количество выезжающих на турниры. Часто ездят, в основном, только спонсорские команды. Если место проведения турнира выбрано далеко от основных скоплений бриджистов, то численность турнира резко падает и возникают параллельно проводящиеся турниры. To ayaks: Ваша молодость прошла во времена СССР. Идеология в обществе тогда была совсем другая. Это отражалось и на бриджевом сообществе. Теперь идеология общества в целом поменялась. И это естественным образом отразилось и на бридже. Вы ностальгируете по старым временам, а другие предпочитают приспосабливаться к новым. |
|
|
|
Люблю людей, которые "дрова рубить не умеют (сами открыто признают - Аякс в 14-28)", но советов по процессу и подходам имеют в большом множестве.
Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 18/01/2015, 20:48 |
|
|
||
да небось уже 2 раза за добавкой сбегал |
||
|
|
||
C Вами можно было бы согласиться, если бы Все чемпионаты Европы проходили, скажем, в Монако (ведь неплохое место, наверно, едва ли хуже Москвы). А они в отличие от ФСБР, проводящей все в Москве (чему, я согласен. есть объективные причины), проводят в разных странах, так что это сравнение Ваше не корректно. Мои друзья сильно удивятся, прочитав, что я "ностальгирую по старым временам"! Даже здесь меня умудрились как-то забанить по причине высказанной позиции по КРЫМНаш! Да и большая часть тогдашнего бриджевого сообщества вовсе не разделяло упомянутую идеологию. (Доказательство - количество уехавших из страны). Но если меня убеждают, что это нормально, когда из года в год Чемпионат страны бриджисту, живущему на Урале/в Сибири , обходится в три раза дороже, чем москвичу (и петербуржцу), то с этим мне согласиться трудно. Но это если я правильно понимаю основные задачи ФСБР. Видимо, это не так, они какие-то иные.. Результат будет виден лет через 20-30 (но уже не мне! ). Специально посмотрел список участников последнего зимнего ПЧР. Игроков из разных городов России, отстоящих от Москвы больше чем на 300 км. около 40 (из Сибири - 3, с Урала -5, почти все остальные - не дальше СПб). Это из почти 200 участников. Считаете - нормально? Вопрос к Вам как знатоку европейских турниров: там тоже 75-80% из страны-организатора? |
||
|
» 19/01/2015, 02:24, Ms_Gugenheim
|
|
Я была всего на одном открытом ЧЕ. Поэтому знатоком не являюсь. ЧЕ 2009, на котором я была, проходил в Италии на границе с Францией (Сан-Ремо). Игроков из Италии и Франции было в разы больше, чем, например, из Германии. О 75-80% речь при этом, конечно, не шла.
ЕБЛ проводит турниры в разных странах, потому что бриджисты по Европе рассеяны более равномерно, чем бриджисты внутри России. У нас не только в бридже, но и во многих других видах спорта все вертится вокруг Москвы и Питера. ЧР бриджисту с Урала или из Сибири обходится не в 3, а в 1,5-2 раза дороже, чем москвичу, так как турнирный взнос и проживание на ЧР оплачивают все, и разница только в стоимости доезда. Сейчас висит анонс МЧР. Турнирный взнос и проживание в двухместном номере стоят 9 000 рублей. Это оплачивают все. Далее расходы москвичей на доезд можно считать примерно нулевыми, а из, например, Челябинска плацкарт в Москву и обратно стоит около 5000 рублей суммарно, из Новосибирска - около 8000 рублей. Из Санкт-Петербурга туда-обратно суммарно за 2600 можно доехать в купе (только что проверила на сайте РЖД). Но с тем, что москвичам турниры, проводимые в Москве и ее окрестностях, обходятся дешевле, никто в этой теме и не спорит. Спорят только с компенсацией иногородним за счет московских бриджистов. Особенно с учетом того, что среди московских бриджистов многие не такие уж и московские. Приехали и либо покупали квартиры по дорогим ценам, либо арендуют тоже отнюдь не дешево. Как вообще определять, за счет кого компенсировать? По факту прописки? С московских школьников, студентов и пенсионеров тоже брать? Иногороднему спонсору тоже проезд компенсировать? И кто будет организовывать все эти компенсации? У Вас нет организаторских способностей. ФСБР почти не существует. Опять же потому что денег у этой организации нет. А за бесплатно на добровольных началах люди готовы только поддерживать минимальный набор формальностей, который пока позволяет нам считаться официальным видом спорта. Обсуждать в такой ситуации цели ФСБР просто бессмысленно. Так как на достижение целей нужны деньги, а их нет. |
|
|
||
Ольга, а Вы будете ехать из Новосибирска в Москву на поезде - вообще туда-обратно это по времени займет у вас 5-6 суток (в зависимости от типа маршрута и скорости поезда)? т.е. Вы действительно считаете что среднестатистический человек, который работает - будет тратить 6 суток своего отпуска (иначе никто на 6 суток не отпустит) на тряску в поезде? никто поездом в Москву не ездит. Самолет стоит в среднем 15000 из Нска в Москву и обратно. Есть конечно акции и скидки но это как повезет. Плюс такси до аэропорта (из Академгородка в Нске автобусы туда не ходят) - это около 2000 рублей (туда-обратно). Ехать на своей машине и оставлять на стоянке в аэропорту немного дешевле, но не сильно. Плюс аэроэкспрессы. Так что прибавляйте в среднем 18000 - как раз примерно в 3 раза дороже и получится Это сообщение отредактировал tanusha - 19/01/2015, 07:12 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: