Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2015, 09:21,  dsa74 
у Ольги конечно подсчет поверхностный.
Но давайте представим на минутку, что Совет решает проводить ПЧР в Новосибирске.
Мой прогноз, что мы не то, что 100 пар не наберем, а 50 наскребется с трудом. И можно сразу будет финал А проводить.
      » 19/01/2015, 09:52,  sno 
dsa74 ("19/".$m["янв"]."/2015," 10:21)
у Ольги конечно подсчет поверхностный.
Но давайте представим на минутку, что Совет решает проводить ПЧР в Новосибирске.
Мой прогноз, что мы не то, что 100 пар не наберем, а 50 наскребется с трудом. И можно сразу будет финал А проводить.

Скорее сразу финал Б можно будет проводить.
      » 19/01/2015, 09:59,  tanusha 
Да я не предлагаю что-то проводить в Новосибирске. Я просто как житель Сибири ответственно заявляю - ездить на московские турниры - дорого. Это может позволить себе человек у которого уровень дохода выше среднего, для которого 25000-30000, в который обходится турнир - деньги, которые он может позволить себе с легкостью потратить. Я к этим людям к сожалению не отношусь, вот и не езжу. А так бы с удовольствием конечно участвовала

Это сообщение отредактировал tanusha - 19/01/2015, 10:07
      » 19/01/2015, 10:18,  dsa74 
Тань, а в Питер тебе дешевле будет съездить? А в Самару, Н. Новогород?

Вот статистика последнего ПЧРа
Москва - 64,52%
Питер - 7,53%
Самара - 5,38%
Ярослвль - 4,3%
Украина - 3,23%
Пермь - 3,23%
Воронеж - 2,15%
Н.Новгород - 1,61%
Тула - 1,61%
Новосибирск - 1,61%
Сыктывкар - 1,08%
Екатеринбург - 0,54%
Израиль - 0,54%
Саратов - 0,54%
Ижевск - 0,54%
Уфа - 0,54%
Минск - 0,54%
Ростов - 0,54%

Инетересно, в каком регионе просто экономически обоснованно проведение данного омероприятия?

Это сообщение отредактировал dsa74 - 19/01/2015, 10:18
      » 19/01/2015, 11:01,  tanusha 
Так в том то и дело - в том то и суть беседы в этой ветке - что в условиях, когда есть очевидный монополист - Москва - город в котором проходит абсолютное большинство турниров общероссийского уровня и, понятно, что эта ситуация не изменится - в этих условиях, как следствие, - бриджевая активность в других городах падает. Есть 2 взгляда на эту тему - с точки зрения всего "организма" - всей России, и с точки зрения только местного сообщества - Москвы. С т.зр России в целом если посмотреть на бридж и его перспективы - он постепенно вымирает везде кроме Москвы, ну имеет тенденцию к этому. И есть в связи с этим просьба (не требование и не давление как почему то видят некоторые писатели на форуме) - о помощи и поддержке другим городам. Давайте поддержим - придумаем как - варианты есть. А если смотреть из позиции жителя Москвы, на его сугубо личные интересы - то да, нафиг куда то ездить, организовывать турниры в др.городах и кому то помогать. Пока спорят люди находящиеся в разных этих позициях - решения нет, никто ни до кого докричаться не может. Есть только личный выбор каждого - из какой позиции смотреть - и готов ли помогать (жертвуя иногда своими интересами в пользу поддержки организма в целом) или нет. Вот и все

Это сообщение отредактировал tanusha - 19/01/2015, 11:04
      » 19/01/2015, 11:19,  dsa74 
Тань, просьбы о помоще никогда не начинаются с фразы "ах вы, козлы".
Начать, конечно, можно - помощи, боюсь, не дождешься.

И если есть варианты, напиши их. Только, плиз, реальные варианты, а не на тему опять же "Богатые москвичи, дайте нам денег и у нас будет усё в порядке".

Это сообщение отредактировал dsa74 - 19/01/2015, 11:21
      » 19/01/2015, 11:39,  Grey_Wolf 
Никто в помощи и поддержке не отказывает. Вот я например четыре года подряд езжу на Самара-Трофи, тем самым наполняя состав а почему? Потому что они сами "шевелятся" - год от года на этом турнире всё больше и больше местных игроков за счёт прироста новичков. Самара-Тольятти не только заявляют турниры, но и проводят их наполнение. Им приятно помогать, потому что за них не надо делать ВСЁ.

Львиная доля турниров общероссийского уровня проходит в Москве и Подмосковье потому, что именно там и живёт львиная доля бриджевого сообщества. Именно там в этом большом количестве и просто и для всех удобно провести крупный турнир просто потому что не будет проблем с наполнением состава. В любом другом регионе этого состава НЕТ и организаторы вынуждены тратить огромные силы для его привлечения.

Это легко видно на примере той же Самары-Трофи. На возобновленный турнир Бакалу удалось собрать минимальный рейтинговый состав 18пар/9команд и то только благодаря личным отношениям-просьбам к потенциальным участникам о приезде на турнир. А сейчас (через 5 лет) турнир вырос уже вдвое и стал реальным конкурентом Белых Ночей.

А почему весь сыр-бор разгорелся, так потому что в Питере ЕСТЬ состав, высококвалифицированный состав, но именно он и не ходит на турниры рейтинговые. Не записывается заранее, чтобы иногородние увидели что кворум есть, что есть ради чего ехать. А так смотрят люди из других регионов, а состава нет на рейтинговом турнире в Питере и чего туда ехать?

Посоветовать регионам можно только одно. Наполняйте свой регион бриджистами, учите людей. Из Москвы этого сделать точно нельзя. Денег на это у Федерации НЕТ.
Но в Москве как-то Бруштунов, Кошелев а сейчас и Шуднев организовали школы и учат людей, наполняют состав московских турниров.
http://www.bridgemoscow.ru/school/index.htm

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 19/01/2015, 11:46
      » 19/01/2015, 12:02,  sno 
Не во всём я согласен с Сергеем, но насчет культуры записи на турниры он совершенно прав. И в Москве тоже всем спокойнее, когда записываются заранее, это привлекает народ. Но в Москве больше уверенности в наличии кворума, конечно. А в Питере каждый раз люди не знают, состоится ли вообще турнир, и перед каждым турниром сами питерцы в форуме спрашивают будет ли нужное количество пар/команд. Доезд до турнира москвичей в таких условиях становится менее вероятным. Да и местные пары некоторые из-за этого не играют. Эту проблему как-то надо тоже решать.
      » 19/01/2015, 12:02,  dsa74 
Серег, ты ещё забыл про Валентина

Это сообщение отредактировал dsa74 - 19/01/2015, 12:02
      » 19/01/2015, 12:28,  ayaks 
Grey_Wolf ("18/".$m["янв"]."/2015," 12:00)
Я, кстати только сейчас, понял разницу в подходах - мою и Аякса.
Я пропагандирую только те вещи, которые либо делал сам, либо готов и самое главное смогу сделать.
И что предлагает Аякс. Организаторы большого турнира (будь то Денис-Антон или другая группа людей), проявив инициативу и проведя турнир, должны из честно заработанных средств часть отдать на оплату кого-то. То есть Аякс хочет участвовать в разделении прибыли других людей раз уж он о ней знает.
Что могу посоветовать Аяксу. Поступай так, как хочешь чтобы с тобой поступали другие.
Перефразируя закончу: "Делай что можешь и будь что будет".

Весьма благодарен ца Ваши ценные советы, но...
Может быть я, подобно страусу, и прячу голову в песок, но вижу отличие между Вашим исходным "Бабки решают все" и моим (по Вашему же определению) "Деньги, которые могут кое-что решить" (вряд ли кто-то станет спорить с последним утверждением). И вот снова! Нет, не "Делай, что можешь..." а "Делай, что должно...". Почувствуйте разницу.
Не стану повторять, что Вы совершенно произвольно трактуете предлагаемые мной идеи (никогда не покушался на заработок организаторов, а предлагал несколько увеличить взнос со всех участников. И сразу заявил, что сам готов своими скромными средствами поддержать приезжающих на питерские турниры. За других же отвечать не готов. Но каждый в любой фразе может увидеть то, что хочет.)

И не следует лукаво выдавать за благотворительность участие в "Самара_Трофи"! (Впрочем, я не в курсе - возможно Вы непосредственно помогаете финансово организаторам! Тогда - прошу прощения).

Чтобы дискуссия имела смысл (что почти невероятно), сформулируйте, плиз, как Вы понимаете цели Федерации, внимание которой, собственно, я и пытался привлечь, ввязавшись в этот разговор. Точнее, хотел с помощью общественности попытаться сформулировать приемлемые предложения. Но явно недооценил влияние современного ЛЕСа. Его обитателям все это, кажется, ни к чему!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: