Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2015, 10:20,  alexzakharov 
Теперь собственно моя позиция. Мне представляется, что суть проблемы в следующем. Сейчас Санкт-Петербург не проводит ни одного из официальных российских турниров. КЧР, ПЧР на макс, микст, индив, женский, юниорский чемпионаты - все это Москва. ПЧР на импы - Рыбинск. Кубок России - Челябинск.

С моей точки зрения, есть два разумных и справедливых подхода:
1. Мы рассматриваем Рождество и Белые ночи как не имеющие официального статуса, но тем не менее общероссийские события. В этом случае нормально, что официальных турниров в Питере нет - вот такая у нас роль, проводить неофициальные крупные фестивали. Но тогда необходимо заботиться о том, чтобы Рождество и Белые ночи общероссийскими событиями оставались. В частности, не ставить на новогодние каникулы два московских турнира (один еще ладно - можно сказать, что желающие сыграть большой фесиваль поедут в Питер, а это - камерное событие для тех, кто не поехал, но и в этом случае лучше обойтись без прямого наложения дат).

2. Мы говорим, что разговоры о неофициальном статусе общероссийского события для Рождества и Белых ночей - это разговоры в пользу бедных. Не бывает никакого неофициального статуса, статус - только то, что фиксируется официально. В этом случае Петербург, как мне представляется, имеет право на то, чтобы в нем проводился один из официальных российских турниров (разумеется, ЖЧР, ИЧР и ЮЧР не рассматриваются - они и так живут с трудом, и чтобы жили лучше, им надо оставаться в Москве). Вряд ли имеет смысл и переносить один из существующих и успешно живущих турниров. Может, нужно придумать еще одно-два общероссийских события с официальным статусом, которые в Питере и проводить.
      » 13/01/2015, 10:30,  Паша 
История с БН и Самарой была немного другой. При проведении первого после большого перерыва фестиваля "Самара Трофи" организаторы заранее согласовали сроки турниров, чтобы не пересечься. Ибо начинать всегда волнительно, и хочется чтобы ничего не мешало.
Организаторы БН чуть больше чем за месяц до турнира перенесли сроки проведения своего турнира, совместив их со сроками Самарского турнира. По просьбе некоторых постоянных участников.
тему на этом форуме можно найти

Еще ранее - мемориал Саши Яковлева поставили на сроки Женского Чемпионата России. Потому что так удобнее. Ибо задавить ЖЧР проще, чем любой другой.
Обсуждение здесь

С Кубком России только самый наивный человек может предполагать, что объявленный традиционный турнир в Питере на сроки Кубка России не будет конкурировать с Кубком России в 2015 и далее годах. Но обо всем этом уже писалось. Надоели двойные стандарты.
      » 13/01/2015, 10:31,  alexzakharov 
Да, самоочевидная вещь, но все же напишу - я отлично понимаю, что успех питерского турнира зависит не только от отсутствия наложения других турниров, но и от качества организации и судейства на самом турнире, и я понимаю необходимость работы в этом направлении.
      » 13/01/2015, 10:42,  alexzakharov 
Паша ("13/".$m["янв"]."/2015," 10:30)
История с БН и Самарой была немного другой. При проведении первого после большого перерыва фестиваля "Самара Трофи" организаторы заранее согласовали сроки турниров, чтобы не пересечься. Ибо начинать всегда волнительно, и хочется чтобы ничего не мешало.
Организаторы БН чуть больше чем за месяц до турнира перенесли сроки проведения своего турнира, совместив их со сроками Самарского турнира. По просьбе некоторых постоянных участников.
тему на этом форуме можно найти

Еще ранее - мемориал Саши Яковлева поставили на сроки Женского Чемпионата России. Потому что так удобнее. Ибо задавить ЖЧР проще, чем любой другой.
Обсуждение здесь

С Кубком России только самый наивный человек может предполагать, что объявленный традиционный турнир в Питере на сроки Кубка России не будет конкурировать с Кубком России в 2015 и далее годах. Но обо всем этом уже писалось. Надоели двойные стандарты.

1. "Просьба некоторых постоянных участников" - это именно просьба участников из сборной, играющих ЧЕ. То, что о ЧЕ не подумали заранее при планировании календаря и написали в календарь даты, которые потом пришлось менять (и в итоге наложились на Самара Трофи) - безусловно, ошибка, и ошибка некрасивая, согласен. Но именно ошибка.

2. Sunday Times - это первая ласточка той тенденции, которая сейчас еще больше стала видна. Октябрь-декабрь перегружены турнирами страшно (и московскими, и питерскими), с этим надо что-то делать, не накладываться друг на друга там невозможно (собственно, в теме об этом написано). В 2014 году пострадал сам Sunday Times из-за Discovery.Осень.

3. На данный момент я не вижу ДР Грифона в расписании на этот год.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 13/01/2015, 10:44
      » 13/01/2015, 11:09,  Паша 
1. По обсуждениям в кулуарах эта просьба исходила отнюдь не от членов сборной. Ибо перенос фестиваля, чтобы одна пара смогла сыграть командный турнир, как-то странно выглядит. Особенно при наличии несколько большего количества пострадавших.
2. То есть если очень хочется, то наезжать на турниры можно. Но только питерскими и на более слабые. Замечу, что до этого момента в Москве не было турниров на зимних каникулах. При наличии возможностей и желания. Потому что было понимание. Но раз можно - то почему нет?
3. Появится в апреле. Ничего не помешает внезапно придумать его. Или День рождения перенесется? Или здравый смысл возобладает? С чего вдруг? Почему спал до сих пор?
      » 13/01/2015, 11:28,  sno 
Я в прошлом году первый раз организовывал турнир. Дело вроде нехитрое, в Москве всё-таки, а не на выезде, но вы даже не представляете, сколько вылезло всяких проблем, и с местом, и со сроками. А когда мы уже, десять раз поменяв концепцию, со всем определились, в последний момент Шуднев поставил за неделю до нашего турнира свой Дискавери, наехав одновременно на питерский Санди-Таймс. Мы даже отменять хотели или переносить турнир, расстроились сильно. Но в итоге сделали призовой фонд и оставили все как есть и оказались правы - 51 пара даже для Москвы это очень много, турнир безусловно удался. А вот Санди-Таймс сильно пострадал. Это я всё к чему пишу? К тому, что сейчас никто эти вещи не регулирует, как я понял, и регулировать вообще не собирается, и исходить надо из этого. Кстати, какой орган вообще мог бы это регулировать, я даже и не знаю. Совет, которого формально уже нет? СТК? Вряд ли. Исходить надо из того, что сейчас все организаторы турниров делают, что хотят. В этом есть минусы, но есть и плюсы: если начать регулировать процесс сверху, обид, уверяю, будет не меньше. Да, Питеру хуже, Москве лучше, но в Москве тоже организаторы друг другу мешают и вообще падает посещаемость, проблемы есть у всех. Но выход в нынешней ситуации я вижу один: надо всем отдавать себе отчет, что сейчас действует политика "можно всё", и не взывать к совести организаторов других турниров, не ругаться с ними, а пытаться договариваться. Это единственный способ как-то улучшить ситуацию. А вы опять друг друга бессмысленно поливаете. И зачем?

Это сообщение отредактировал sno - 13/01/2015, 11:39
      » 13/01/2015, 11:39,  MMMax 
Женя по поводу делают что хотят, можно хотя бы нас не привлекать.

Из года в год одни и те же даты. Во всех возможных календарях и на всех форумах.

Стабильно увеличивающийся состав с постоянным кворумом. Люди годами живут в одних и тех же домиках и приезжают практически как домой.

Анонсы вешаются практически за год, а участникам турнира дата следующего объявляется при пышных проводах.

При этом питерцы появляются у нас регулярно. Жаль что в малом количестве.

Работать и работать! Писанина про даты реально надоела уже.

Уже готов морально что даты БН и Трофи пересекутся в этом году день в день. Но ситуация уже далеко не та, что была 6 лет назад.

» 13/01/2015, 11:40,  sno 
Миша, ты меня не понял. Я писал о том, что сейчас мы все живем по следующему регламенту: все организаторы турниров имеют право делать, что хотят) Что они делают в реальности - другой вопрос.
      » 13/01/2015, 11:58,  morelli 
sno ("13/".$m["янв"]."/2015," 11:28)
надо всем отдавать себе отчет, что сейчас действует политика "можно всё", и не взывать к совести организаторов других турниров, не ругаться с ними, а пытаться договариваться. Это единственный способ как-то улучшить ситуацию.

+1

А представим себе, что каждый регион России будет проводить хотя бы один свой региональный чемпионат. Имеет право? Несомненно. А сколько выходных в году? Какие тут разговоры о пересечениях!
Не пересечения являются проблемой, а необходимость работы по развитию бриджа в стране. Играли бы 10000 человек (мизерная цифра для России, по-моему), и все турниры были бы обеспечены участниками. Вот бы на это направить силы, растрачиваемые в полемике...
Есть чемпионаты России, они должны иметь привилегированный статус. Что касается остальных турниров, тем более, с призовым фондом, то надо принять, заложить себе в сознание факт, что их пересечения неизбежны, они будут, и единственное, что может этому помешать - доброжелательное взаимодействие организаторов, хоть как-то пытающихся сделать посильные шаги друг другу навстречу.
      » 13/01/2015, 13:09,  alexzakharov 
Пока ехал из дома на работу, написали массу правильных вещей.

Я полностью согласен с тем, что ставить задачу разделить по датам все рейтинговые турниры - затея безнадежная. На мой взгляд, если говорить просто о рейтинговых турнирах, то все, что ожидается от организаторов - это желание идти друг другу навстречу. И, действительно, наложение Discovery на Sunday Times - вполне нормальная ситуация. Жаль, но ничего страшного. Можно вместе подумать, что изменить на следующий год, но никаких претензий - у организаторов Discovery тоже не было лучшего решения. А желание договариваться все известные мне организаторы турниров демонстрируют, так что тут я не вижу проблемы.

Другое дело, что у нас есть 8 чемпионатов России (полуфинал и финал КЧР, ПЧР на макс и импы, Кубок, микст, индив, женский). Юниорский я здесь не учитываю - он пристыковывается к одному из этих. Мне казалось бы правильным также зафиксировать 4-5 общероссийских фестивалей (А-ПРИЗ, Рождество в СПб, Белые Ночи, Самара Трофи, Кубок Урала, допустим). И мне кажется, что было бы очень неплохо на уровне федерации (скажем, СТК) спланировать календарь так, чтобы общероссийские фестивали и чемпионаты России хорошо сочетались друг с другом, после чего запретить проведение других рейтинговых турниров в даты чемпионатов России и общероссийских фестивалей (ну, сделать исключение для Рождества в Новосибирске - оно точно питерскому не помеха, и организаторы питерского Рождества явно не будут против его проведения). Разумеется, статус общероссийского фестиваля - не льгота, дающаяся навсегда, его можно потерять при систематическом неудовлетворительном проведении турнира и можно приобрести, начав проводить турнир, который будет пользоваться популярностью (формализовать это в классификации не сложно, было бы желание).

Для Питера это особенно важно, потому что второе по количеству проводимых турниров и, думаю, по многим другим показателям региональное отделение ФСБР сейчас не имеет своих турниров в общероссийском календаре. А мы хотим не только проводить "междусобойчики" с участием в каждом из них наших игроков + 10-15 иногородних бриджистов, но и организовывать у нас в городе подлинно общероссийские события, и это мне кажется правильным. Пока Белые Ночи и Рождество располагали статусом общероссийского фестиваля де-факто, мы могли не думать о его формализации.

Разумеется, понятно, что если наши турниры получат статус общероссийского фестиваля, на нас ляжет ответственность за соответствие турнира этому статусу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: