| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 19/01/2015, 16:54, alexzakharov
|
|
Не полностью цитируете, Михаил. Вы же еще +1 поставили Паше и Grey_Wolf. А уж их-то позиция совершенно ясна.
Я предложил идею "защиты региональных фестивалей путем включения их в общенациональный календарь и ограничения проведения других рейтинговых турниров в даты событий общенационального календаря.". Паша и Grey_Wolf выступают против этой идеи, их позиция явно в духе "не просите защиты, а лучше работайте". Организатор другого регионального фестиваля не выражает в моей идее никакой заинтересованности и поддерживает оппонентов. После этого действительно мое предложение начинает смотреться абсурдно :). |
|
» 19/01/2015, 17:36, alexzakharov
|
||
Я не рискну высказывать мнение о том, как лучше развивать московский бридж Что мы имеем по факту в Москве: 2010 год - 16 турниров, 2011 - 2013 - по 18, 2014 - 21 (появилась серия Discovery, не было ИЧМ). В 2015 появился рождественский турнир, и вряд ли кто-то исчезнет, так что жду роста. И это, как я уже писал, очень хорошо. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 19/01/2015, 17:40 |
||
|
» 19/01/2015, 18:02, KotBasilio
|
||
Верно, да. Люди хотят поиграть местный турнир, рейтинговый, в хорошем помещении, недорого. Всё остальное - компромиссы. У кого-то есть еще и доп.требования вроде "хочу досуг". На мой взгляд, умное управление руководящей организации состоит в том, чтобы вот эти естественные хотелки и поиски компромиссов приводили к развитию бриджа. Об этой точке зрения тут говорили многие. Может быть что и родится... Прирост бриджистов невелик, зато прирост турниров - заметный. Это тоже показатель. Всё будет хорошо.
|
||
|
|
||||
Завершающее. Вот, например, есть в Москве текущее помещение в здании Академии Наук, для "местных" рейтинговых и обычных турниров. Уж сколько было недовольных - и помещением, и обслуживанием в баре, и отсутствием "досуга", да и чего греха таить - ценами тоже. Как среди местных бриджистов, так и приезжих. Когда играет МНОГО пар или команд, то некомфортно - и душно, и негде присесть отдохнуть, и в туалетах ... кхм. И как это сказывается на желании организаторов турниров? Расскажу, немного в курсе поисков. За последние три-четыре года неоднократно предпринимались попытки перенести проведение турниров, включая ЗМ и Дискавери в другое место. Но - лучше не становилось и все возвращались на Ленинский проспект, в МКСБ. Несмотря на все усилия новых и "старых" организаторов что-то изменить К ЛУЧШЕМУ. Например, первое место проведения Дискавери - загородный клуб, с попыткой какого-то "досуга". Но вставшая минимально проблема - когда администрации понадобились расписки с обязательством "не курить в номере" или полный бардак с организацией обеда в перерыве между сессиями (я знаю тех, кто не успел вообще ничего из заказанного получить на обед) - и в итоге оставшиеся три турнира прошли в здании АН. Все остались вроде как довольны. Замечу, что некоторые форматы турниров в той самой ненавидимой многими Москве - естественным образом умерли за тот же период. Не буду упоминать о грустном, будем считать, что Денису и другим "освободилось" место. Проблема не в месте проведения турнира/ов. Если питерские бриджисты не хотят ходить в ДКЖД или Грифон, а ещё пуще - имеют древнюю традицию НЕ регистрироваться заранее на турниры или игнорировать приглашения и увещевания Лены и Саши "поиграйте, пожалуйста", если близко к норме практически каждого питерского турнира стало а) посылание судей б) посылание организаторов в) бытовое пьянство за пределами "нормального" г) хамство по отношению друг к другу д) отсутствие новичков (условий для новичков, кстати, в Питере предостаточно! (не хочу ругать и ругаться, просто наблюдения за последние полтора года) Вам бы, отметившимся здесь питерским бриджистам - не про забугорный лес говорить и плохое отношение к вам, про себя поговорить. Городскую бриджевую жизнь наладить, начав с себя, со своего партнёра, с помощи Лене-Саше. Я вот, например, расскажу уважаемомому ayaks`у, что тот же самый не очень вами уважаемый Серый Волк совершенно добровольно и почти постоянно в МКСБ - двигает столы, раскладывает и собирает бридж-мейты, помогая судьям. Оно ему надо? Ан нет - надо! Думаете, он один такой - помогающий? Начните с себя. Станьте пусть и не дружелюбным. Просто перестаньте быть недружелюбными. PS Очень неловко чувствую себя, говоря простые и банальные в общем-то вещи. Это сообщение отредактировал TRU_ - 19/01/2015, 19:00 |
||||
|
» 19/01/2015, 19:47, alexzakharov
|
||
Денис, мне кажется, вот это не совсем так. ФСБР, как ты отлично знаешь, использует раздачу рейтинга для целей стимулирования тех или иных видов турниров (премиальные ПБ для чемпионатов регионов и России, гарантированные ПБ при менее чем 16 парах для ЖЧР и ЮЧР). Управляя этой "технической" вещью, можно вполне эффективно решать нетехнические задачи. С внедрением гарантированного рейтинга ЖЧР он стал набирать больше пар (потому что заранее никто не сомневается, что рейтинг будет). С внедрением понятия "региональный чемпионат" количество региональных рейтинговых турниров выросло (потому что теперь у регионального чемпионата на 16 пар нет риска не набрать 1ПБ). Это отличный пример того, как изменение правил начисления рейтинга было использовано для поддержки регионального бриджа. Для большинства регионов это был важный шаг, но в Питере ситуация иная (кстати, регионы, где бридж активно развивается, столкнутся с этой проблемой позже). Сначала ты можешь провести 3 рейтинговых турнира в год и это круто. Потом ты можешь провести в год не 3 рейтинговых турнира, а 10-12. В этот момент возникает потребность в "верхушке пирамиды", в том, чтобы из ежемесячных турниров были выделены события первой величины, 1-2 в год. Чем эти события "первой величины" должны быть выделены и какими они должны быть? Региональные чемпионаты с их лишними 0,5 ПБ достаточно не выделяются, это видно - и в Питере, и в Москве они не становятся особенными событиями на фоне других турниров (а в других городах турниров слишком мало). На мой взгляд, нормально, когда турнир-событие первой величины (назовем "фестиваль" ) выделяется: 1. Длительностью (парник+командник, обычно 4 дня, а не полтора-два). 2. Местом проведения (оно должно быть удобным для большого турнира, должно быть чем-то особенно привлекательным для приезжающих) 3. Самое главное - составом. Пар должно быть заметно больше, чем на "рядовых" турнирах, т.е. должно быть сравнительно много приехавших из других городов (свои-то игроки, если играют активно, играют большую часть из 10-12 турниров, за счет них ничего принципиально не изменится). Если в Москве будет каждую неделю по рейтинговому турниру (или даже, что уже вполне реалистично, два рейтинговых турнира в месяц), то за счет чего другие регионы смогут проводить турниры-фестивали? Что будет стимулировать московских бриджистов на них приезжать, и других - ехать не в Москву, а на фестиваль? Состав? Не похоже. Крупные региональные фестивали (все без исключения! ) сейчас имеют состав не лучше, чем в Москве набирает заурядный повседневный рейтинговый турнир. Классное место, условия, призы...? Увы, это не переломит (в хоть сколько-нибудь массовом порядке) тот факт, что москвичу участие в региональном фестивале стоит дороже минимум раза в три, чем в своем московском турнире. Это подтверждается и тем, что все существующие фестивали в 2014 году смогли пройти лишь в те месяцы, когда привлекательных московских турниров нет. Самара Трофи и Белые ночи - в июле, когда в Москве ничего не было. Кубок Урала - в декабре, когда только индив и женский в Москве проводятся. В результате у региона, где "просто рейтинговый турнир" стал повседневным ежемесячным событием (это пока только Москва и Питер, но я надеюсь, что Самара, Ярославль и другие скоро подтянутся), останется только один шанс на организацию "события первой величины". Претендовать на проведение чемпионата России. Но этих чемпионатов реально всего 4 (два ПЧР, микст и Кубок - ведь ИЧР и Финал КЧР ограничены по числу участников, а ЖЧР и ЮЧР - не открытые турниры). Во-первых, рано или поздно на всех не хватит. Во-вторых, эти турниры все на своем месте, и незачем пытаться их перенести. Возможностей провести открытый турнир со статусом выше, чем у регионального чемпионата, должно быть больше, чем 4 на всю страну. Расширение числа чемпионатов России кажется мне искусственным решением, поэтому я и предложил ввести понятие "общероссийский фестиваль". И да, я считаю, что как ФСБР поддержала регионы в проведении малых рейтинговых турниров (введя понятие регионального чемпионата), точно так же разумно поддержать регионы, вышедшие на следующий уровень, в проведении общероссийских фестивалей. Как поддержать? Как сделать так, чтобы эти турниры выделились из массы и были привлекательны? Первый вариант - ввести спортивные бонусы. Скажем, каждый регион имеет право провести в год, кроме региональных чемпионатов, 2 "фестиваля". Условие - открытый турнир, не меньше 40 пар/20 команд, не меньше двух рейтинговых турниров в программе фестиваля, анонс за 3-6 месяцев, возможно, требование привлечь не меньше 20-30 иногородних бриджистов, раз фестиваль общероссийский. И при выполнении условий победителю - достижение второго уровня, т.е. приравнять к не основному ЧР (или подкрутить еще раз классификацию - уровень 1 региональный чемпионат, 2 - общероссийский фестиваль, 3 - не основной ЧР, 4 - основной ЧР, 5-6 - международные). Против этого варианта, правда, играет "пляжный" характер большинства фестивалей, давать им спортивные бонусы кажется несправедливым. Поэтому и возникает мысль поддержать их ограничением наложения рейтинговых турниров на те же сроки. Я сознаю, что ограничения всегда имеют цену и являются не лучшим решением. А делать-то что? Но да, наверное, не получится за что-то подобное бороться, пока проблема только для Питера актуальна. Москва может помочь себе сама, а остальные на уровень 10-12 рейтинговых турниров в год еще далеко не вышли. К тому же это нам дороги именно новогодние даты, а так-то возможность найти щелочку между московскими турнирами у региональных организаторов еще есть. Поэтому ситуация и выглядит так, словно мы за чей-то счет пытаемся решить свои личные проблемы. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 19/01/2015, 20:04 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: