Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2015, 19:56,  Добрин 
sno ("19/".$m["янв"]."/2015," 18:50)
Добрин ("19/".$m["янв"]."/2015," 18:11)
Применительно к реалиям сегодняшнего дня его можно сформулировать как "если потребность в турнире существует - турнир должен быть организован".

Денис, так вот этот тезис и есть ключевой. Как ты определяешь, что эта потребность есть? Организовать рейтинговый турнир в московском клубе в любые выходные - дело нехитрое, 16 пар всегда будет. Но люди же не могут это всё играть, это ударит по другим турнирам. Не так тут все просто.

Дело в том, что я ничего не определяю. Это, как бы ни звучало высокопарно, сама жизнь определяет.

И обнаружил Сно, что в очень плотном календаре соревнований осенне-зимнего сезона есть пара свободных выходных.
И сотворил Сно новый турнир. И нарек его турниром памяти Ларисы.
И собрал этот турнир больше 100 человек.
И увидел Сно, что это хорошо.
И решил Сно, что турнир должен повториться.

Вот как-то так это происходит. На мой взгляд, совершенно естественно.
      » 19/01/2015, 19:59,  alexzakharov 
TRU_ ("19/".$m["янв"]."/2015," 18:55)
Если питерские бриджисты не хотят ходить в ДКЖД или Грифон, а ещё пуще - имеют древнюю традицию НЕ регистрироваться заранее на турниры или игнорировать приглашения и увещевания Лены и Саши "поиграйте, пожалуйста", если близко к норме практически каждого питерского турнира стало а) посылание судей б) посылание организаторов в) бытовое пьянство за пределами "нормального" г) хамство по отношению друг к другу д) отсутствие новичков (условий для новичков, кстати, в Питере предостаточно!wink.gif е) иногда полное отсутствие уважения друг к другу, неполное раскрытие договорённостей, отсутствие конвенционок, ругань, мат в игровом помещении - то всё это вместе начинает превращаться в ...

(не хочу ругать и ругаться, просто наблюдения за последние полтора года)

Я помню ровно одну историю за последние полтора года, когда игрок послал судью в Питере. Немедленно получил дисквалификацию.

Игрок, который оскорбит с использованием нецензурных выражений другого игрока, тоже немедленно получит дисквалификацию. Если судья будет вызван, конечно - может же и не заметить. За последние полтора года - при мне не вызывали.

Так что не надо о том, что это "близко к норме".

Что же касается "громкого мата в пространство" и "бытового пьянства за пределами нормального" - тут должен согласиться с замечанием. Мы принимаем меры, даже дисквалификации уже есть, хотя и условные пока, но, видимо, наши меры недостаточно жесткие и эффективные. Будем работать.

» 19/01/2015, 20:21,  TRU_ 
(удалено модератором)

Виталик, уже предыдущее твое сообщение сильно вышло за рамки нормальной дискуссии. Я не стал его удалять только потому, что успел увидеть сдержанный и максимально корректный ответ Алексея. Очень прошу тебя в дальнейшем от подобных пассажей воздерживаться.

Михаил Розенблюм, модератор

Это сообщение отредактировал blum - 19/01/2015, 20:57
      » 19/01/2015, 20:55,  sno 
Добрин ("19/".$m["янв"]."/2015," 20:56)
sno ("19/".$m["янв"]."/2015," 18:50)
Добрин ("19/".$m["янв"]."/2015," 18:11)
Применительно к реалиям сегодняшнего дня его можно сформулировать как "если потребность в турнире существует - турнир должен быть организован".

Денис, так вот этот тезис и есть ключевой. Как ты определяешь, что эта потребность есть? Организовать рейтинговый турнир в московском клубе в любые выходные - дело нехитрое, 16 пар всегда будет. Но люди же не могут это всё играть, это ударит по другим турнирам. Не так тут все просто.

Дело в том, что я ничего не определяю. Это, как бы ни звучало высокопарно, сама жизнь определяет.

И обнаружил Сно, что в очень плотном календаре соревнований осенне-зимнего сезона есть пара свободных выходных.
И сотворил Сно новый турнир. И нарек его турниром памяти Ларисы.
И собрал этот турнир больше 100 человек.
И увидел Сно, что это хорошо.
И решил Сно, что турнир должен повториться.

Вот как-то так это происходит. На мой взгляд, совершенно естественно.

Денис, ну не так же всё. Я хотел провести турнир памяти Ларисы, причем тут свободные выходные? Не в выходных же дело, а в Ларисе. Время проведения долго обсуждалось, чтобы ни на какие турниры не наехать. Повторение - отдельная история, и уже под другим названием.
      » 19/01/2015, 21:14,  Добрин 
sno ("19/".$m["янв"]."/2015," 20:55)
Денис, ну не так же всё. Я хотел провести турнир памяти Ларисы, причем тут свободные выходные? Не в выходных же дело, а в Ларисе. Время проведения долго обсуждалось, чтобы ни на какие турниры не наехать. Повторение - отдельная история, и уже под другим названием.

Женя, если акценты в моем предыдущем сообщении были расставлены некорректно, я прошу прощенья. Я перепишу свое сообщение другими словами.

1. Появился новый организатор - Женя Сно, который до этого момента в организации бриджевых соревнований замечен (во всяком случае, мною) не был.

2. Женя Сно предложил провести турнир памяти Ларисы. Новый турнир, в предыдущие годы по понятным причинам не проводившийся (со смерти Ларисы прошел ровно год).

3. Организаторы старались выбрать наиболее удачные сроки, дали хорошую рекламу турниру (заранее, со вступительным текстом в анонсе), разработали очень привлекательную (но очень трудоемкую для судей) формулу турнира, нашли спонсора, который выделил денежные средства на приличный призовой фонд, пригласили квалифицированных судей (извините, что вот так пишу, но это тоже очень важный момент).

4. В результате - турнир собрал рекордное количество пар.

5. Все члены оргкомитета по окончании турнира были единодушны во мнении, что такой турнир (возможно, с другим названием - это общая проблема мемориалов, мы сейчас говорим не об этом) нужно провести и в будущем году.

Так было дело? Так. И организатор новый. И турнир новый. И задача привлечь максимальное количество пар тоже стояла. И Денис тут был совершенно ни при чем. Это просто пример, как рождаются новые турниры. И как определяется, насколько была в них потребность.

Но, тем не менее, если мы зададим вопрос, позитивным ли было действием организация этого турнира, то ответ на него однозначный: безусловно.

Если ты меня спросишь, ударил ли турнир памяти Ларисы по каким-то другим турнирам, то я тебе отвечу: думаю, что да. Более того, я думаю, что парная швейцарка памяти Ларисы ударила по стоящей вслед за ней парной швейцарке памяти Саши Яковлева намного сильнее, чем совпавшее по срокам с турниром Яковлева Дискавери Андрея Шуднева. Чисто по моим ощущениям - как я понимаю ситуацию. Но турнир памяти Ларисы был, безусловно, нужен. И очень здорово, что он состоялся.

Это сообщение отредактировал Добрин - 19/01/2015, 22:52
      » 19/01/2015, 22:44,  Gandalf 
Привет бриджевой общественности!
Слушайте, народ, а объясните мне - что если турнир нерейтинговый, так это все - хана? А что дает рейтинг, кроме морального удовлетворения?
Я без наездов - ни на питерцев, ни на москвичей, ни на самарцев - мне просто интересно...
Я всегда думал - сильный состав, приятные люди, которых нечасто видишь (гости, в смысле из дальних городов и весей), призовой фонд (дело хорошее и правильное, но все же, лично мной на последнем месте из трех).
А теперь слышу сплошь и рядом рейтинг, рейтинг... А что с него?

Еще.
Выступала куча людей. Ни с кем тут спорить не хочу. Виталик, Женя, Паша, Миша, Денис, сорри, если пропустил кого, я с вами готов дискутировать, но не тут, а за рюмкой (чашкой, стаканом, бутылкой - подчеркнуть правильное) при личной встрече. А то не ровен час, тут все это переползет в диалог типа "сам дурак".
А по большому счету, все кто тут высказывался, хотят одного - чтобы бриджа стало больше, чтобы бридж стал лучше, чтобы бридж стал "ширШе".

Очень надеюсь, что меня упрекнуть в "антимосквизме" никто не сможет smile.gif

Еще.
Тут Сергей предложил расчленить, то есть четвертовать NickZ - так это, я за... может часть от него начнет посещать еженедельные турниры - пустячок, а приятно smile.gif

Ну и еще.
Москвичи, самарцы, ярославцы и жители всех остальных мест огромной, хоть и бывшей, страны под названием СССР - welcome smile.gif.

С уважением,
Вкктор Коган aka Gandalf.

ps
Сорри, если получилось сумбурно и сбивчиво. Но кто захочет, тот поймет smile.gif
      » 19/01/2015, 22:47,  Добрин 
alexzakharov ("19/".$m["янв"]."/2015," 19:47)
Добрин ("19/".$m["янв"]."/2015," 17:11)
А рейтинг - это вещь техническая. Своевременно объявили, набрали необходимое количество пар, сыграли необходимое количество сдач - должны получить свой рейтинг.

Денис, мне кажется, вот это не совсем так. ФСБР, как ты отлично знаешь, использует раздачу рейтинга для целей стимулирования тех или иных видов турниров (премиальные ПБ для чемпионатов регионов и России, гарантированные ПБ при менее чем 16 парах для ЖЧР и ЮЧР).

Алексей, ФСБР использует специальную "раздачу рейтинга" для стимулирования не "тех или иных видов турниров", а для стимулирования исключительно чемпионатов России и чемпионатов регионов России.

Организаторы всех прочих турниров должны работать над привлечением участников, не прибегая к каким-либо принуждениям или введению искусственных ограничительных мер против других организаторов, у которых может набраться свой кворум.

Я лишь хочу повторить, что сами по себе турниры не являются самоцелью. Цель заключается в том, чтобы все желающие играть в бридж были обеспечены самыми широкими для этого возможностями.

Это сообщение отредактировал Добрин - 19/01/2015, 23:02
      » 19/01/2015, 23:49,  alexzakharov 
Ладно, для меня ситуация прояснилась.

Есть простой факт - в дискуссии приняли участие ровно два человека с опытом проведения крупных турниров вне Москвы и Питера. Денис Добрин (он, конечно, организатор российский и московский, но и ярославский тоже) и Михаил Бакал. У обоих все наши питерские идеи поддержки региональных турниров не вызвали ни малейшего интереса, они явно солидарны с нашими оппонентами.

Я по-прежнему думаю, что за нашим беспокойством и нашими предложениями есть реальная проблема, которая рано или поздно встанет перед всеми регионами и требует решения. Что мы просто из-за особенностей нашей ситуации первыми столкнулись с проблемой. Но мне абсолютно понятно, что сейчас нет ни одного шанса кого-то в этом убедить.

Будем работать в той ситуации, которая есть.
      » 20/01/2015, 00:08,  Топровер 
Прекрасный вывод! Жаль что не по теме : ЕСТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ, НЕ МОГУ НАЙТИ БРИДЖЕВЫЙ ТУРНИР здесь столько было написано......
      » 20/01/2015, 00:37,  дато 
alexzakharov ("19/".$m["янв"]."/2015," 23:49)

Будем работать в той ситуации, которая есть.

Это лучший вывод из всего сказанного. Может, это и лес, но принцип "утром - деньги, вечером - стулья" работает, как ни странно.

Я ездил (между прочим, в том числе и в сроки московских турниров) в Питер и Омск, Челябинск и Ярославль, Пермь и Самару, Нижний Новгород и Рыбинск. Почувствовал разницу между хорошим и не очень.

Если Самара и Рыбинск работают на привлечение играющих хорошо, то я туда поеду, в том числе и в этом году.
Если Челябинск может уговорить московских толстосумов дать денег на великолепный турнир, то я проголосую "за".

Организует Питер хороший турнир - приеду и туда. И не я один. Всяко ближе и дешевле, чем в Челябинск biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: