Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2015, 09:02,  Danila 
Удивительно, но еще в 1992 году Терри Пратчетт написал рассказ "Troll bridge", посвященный этой ветке. В нем есть и немолодой герой, и деньги, и даже ЛЕС.
http://royallib.com/read/pretchett_terri/most_trolley.html#0
      » 20/01/2015, 12:07,  sno 
Gandalf ("19/".$m["янв"]."/2015," 23:44)
Привет бриджевой общественности!
Слушайте, народ, а объясните мне - что если турнир нерейтинговый, так это все - хана? А что дает рейтинг, кроме морального удовлетворения?

Не хана, но посещаемость и так падает, а отсутствие рейтинга лишит турнир тех участников, которые играют именно для рейтинга, а таковых совершенно точно будет немало. Этому факту можно удивляться или нет, но он этого он никуда не денется.
      » 20/01/2015, 12:30,  TRU_ 
alexzakharov ("19/".$m["янв"]."/2015," 23:49)
Ладно, для меня ситуация прояснилась.

Есть простой факт - в дискуссии приняли участие ровно два человека с опытом проведения крупных турниров вне Москвы и Питера. ....

Алексей, это прекрасно, что "ситуация прояснилась"!

Положа руку на сердце - всё и так было прозрачно и понятно: посещаемость падает в Питере стремительней, чем хотелось бы не только вам, но и "нам". Не поленился посмотреть на сайте Наташи - какие турниры, в каком составе участников и с каким количеством пар проходили в 90-е годы в вашем городе. Жаль.

Но опять-таки какая-то эгоцентричность не позволяет увидеть, что не только "два человека" приняли участие в обсуждении - их вокруг намного больше, и тех, кто прочитал, и тех, кто проводил и будет проводить крупные и не очень крупные турниры - они тоже "поучаствовали" в обсуждении. Знаю, разговаривал на эту тему. С вами (с Вами, с ними, со всеми) многие просто не считают необходимым общаться в предложенном формате, считая вопрос, скажем так - слишком банальным что-ли. Претензии к ФСБР? Претензии к другим организаторам? Всё пропало? Декларации и ничем неподтверждённые намерения? Ну и что тут обсуждать? То, что вы увидели только двух человек, принявших в обсуждении? Моя позиция, позиция Жени Сно, Сергея Волкова, Алексея Богача, Спартака Долгопола, многих других - вам неинтересна, другие - "не считаются"? Тогда посмотрите - кто и сколько раз к вам приезжал.

Денис Добрин включился в обсуждение, сказав очевидное, в том числе - как член Совета. Михаил Бакал делает тоже очевидные вещи, из года в год, планомерно создавая не только всё лучше условия для московских и прочих высокорейтинговых бриджистов (и членов их семей), но и - заметьте! - делая ставку на местных, без коих он и не мыслит дальнейшее развитие. А приезжают по факту - все, в том числе и питерские, и нижегородские, и ...

Всё просто. Надо "работать в той ситуации, которая есть."

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/01/2015, 12:38
      » 20/01/2015, 21:04,  Вл_Андреев 
Предложение Саши (ayaks) о компенсации доезда иногородним на московские турниры из взносов, в плане идеи, на мой взгляд, весьма здравое.
Дело тут не в милостыне и не в раскулачивании богатых в пользу бедных, а в банальном спортивном принципе "все в равных условиях". Полностью его выполнить конечно не удастся, потому как качество игры бриджиста, который проснулся в своей постели и потратил час на доезд в метро (ни или 2 часа на машине smile.gif ) будет при прочих равных всяко выше того, кто всю ночь провел в самолете (или 3-е суток в поезде по доброжелательному совету) и поселился непонятно где... Но хоть как-то приблизиться можно попытаться... Говоря бриджевым языком, сейчас один спортсмен имеет 30 очков на линии, а второй 10. В текущей массовости московского бриджа заслуги рядовых игроков не вижу (увы, скорее наоборот, но это отдельная тема...), пёр это конечно хорошо, но спортивный бридж в противовес робберному как раз и стремится фактор удачи свести к минимуму.
Другое дело реализация - кто, когда, почём... Ну так хотя бы можно честно отвечать "это утопия", вместо "это несправедливо", "а ты кто такой?". При чем тут дорогие квартиры в ипотеку (за МКАДом тоже не в берлогах живут) и пр..? Далеко не всегда авторы хороших идей их и реализуют.

Это сообщение отредактировал Вл_Андреев - 20/01/2015, 21:05
      » 20/01/2015, 21:39,  koshak 
"В тульской области автомобиль марки "феррари" последней модели в максимальной комплектации врезался в дерево. Тульская область скрылась с места ДТП."
      » 21/01/2015, 00:00,  ayaks 
Спасибо, Володя! Наконец (на мой вкус) здравый голос. Казалось бы, что утопичного - все платят поровну. Но в сегодняшнем ЛЕСу каждый блюдет свой (в целом - копеечный) интерес. Если взять цифры Гугги (неточные, конечно, как было показано), то взнос с каждого возрастет на 700руб. Это меньше 8% от стоимости участия. Но ... у многих каждый процент на счету. Чать, не на импы играем. Так что это действительно - утопия. (Нельзя в качестве смягчающего обстоятельства не признать, что жизнь вообще чудовищно несправедива. Некоторые вообще рождаются с одной рукой, другие с половиной мозга).
      » 21/01/2015, 00:23,  Паша 
2 Вл_Андреев
То есть я правильно тебя понял, что на БН Питерские игроки должны платить взнос больший, чем москвичи, причем настолько, чтобы компенсировать им (москвичам) проезд и проживание. Ибо качество игры бриджиста... (далее по тексту).

Может, организовывать турниры на достойном уровне? чтобы не жалко было тратить деньги на отдых (не для всех бридж это работа)? Тогда и проблем не будет с доездом участников. А все дотации я могу понять только в отношении юниоров и за счет конкретных спонсоров, которые выделяют деньги именно на это (за что им огромное спасибо). Есть же опыт - Самара, Ярославль, Рыбинск, Челябинск. Я уверен, что и на Байкал поедут играть, если будет уверенность что удастся совместить турнир с отдыхом.
      » 21/01/2015, 01:03,  Вл_Андреев 
Паша, я не участвую в войне "бордюров и поребриков" и никогда не участвовал (а тем более сейчас, когда живу не в Питере biggrin.gif ), представляю лишь самого себя. И да, ты меня правильно понял. Что до Белых Ночей, то думаю питерцы могли бы согласиться на твое предложение, оно им окупится сторицей smile.gif . Про хорошую организацию - обеими руками за, только какое это имеет отношение к равным условиям для участников? Про отдых...хм... ПЧР и КЧР это тоже отдых?

P.S. Про Байкал - был в этом году, один из лучших турниров на моей памяти в плане отдыха, большое спасибо Н.Суворову, состав участников только немного подкачал sad.gif
      » 21/01/2015, 01:23,  Ms_Gugenheim 
Вл_Андреев ("20/".$m["янв"]."/2015," 21:04)
Предложение Саши (ayaks) о компенсации доезда иногородним на московские турниры из взносов, в плане идеи, на мой взгляд, весьма здравое.
Дело тут не в милостыне и не в раскулачивании богатых в пользу бедных, а в банальном спортивном принципе "все в равных условиях". Полностью его выполнить конечно не удастся, потому как качество игры бриджиста, который проснулся в своей постели и потратил час на доезд в метро (ни или 2 часа на машине smile.gif ) будет при прочих равных всяко выше того, кто всю ночь провел в самолете (или 3-е суток в поезде по доброжелательному совету) и поселился непонятно где... Но хоть как-то приблизиться можно попытаться... Говоря бриджевым языком, сейчас один спортсмен имеет 30 очков на линии, а второй 10. В текущей массовости московского бриджа заслуги рядовых игроков не вижу (увы, скорее наоборот, но это отдельная тема...), пёр это конечно хорошо, но спортивный бридж в противовес робберному как раз и стремится фактор удачи свести к минимуму.
Другое дело реализация - кто, когда, почём... Ну так хотя бы можно честно отвечать "это утопия", вместо "это несправедливо", "а ты кто такой?". При чем тут дорогие квартиры в ипотеку (за МКАДом тоже не в берлогах живут) и пр..? Далеко не всегда авторы хороших идей их и реализуют.

А можно узнать, о каком пере идет речь? Lanna уже интересовалась этим вопросом в этой теме, ей внятно никто не ответил. Если пер определяется местом рождения, то я родилась в Хабаровске. Мне положены компенсации за это? А если пер определяется местом жительства, то его каждый волен выбирать сам. Я сделала свой выбор, и причем тут дорогие квартиры, прочувствовала на своей шкуре. Так как коренные москвичи несмотря на свой пер мне ничего не компенсировали.

У любого места жительства есть свои плюсы и свои минусы. Мы оплачиваем минусы Москвы и пользуемся плюсами. Если ты считаешь что минусов у Москвы нет, добро пожаловать.

И да, честно отвечаю, это утопия - всех во всем уравнять. Например, москвичи тратят существенно больше времени на дорогу на работу из-за больших расстояний и пробок, поэтому у них остается меньше времени на тренировки с партнером, работу над системой, чтение бриджевой литературы и т.п. Как будем компенсировать?
      » 21/01/2015, 01:44,  Ms_Gugenheim 
tanusha ("19/".$m["янв"]."/2015," 06:58)
Ольга, а Вы будете ехать из Новосибирска в Москву на поезде - вообще туда-обратно это по времени займет у вас 5-6 суток (в зависимости от типа маршрута и скорости поезда)? т.е. Вы действительно считаете что среднестатистический человек, который работает - будет тратить 6 суток своего отпуска (иначе никто на 6 суток не отпустит) на тряску в поезде? 2000 рублей (туда-обратно). Ехать на своей машине и оставлять на стоянке в аэропорту немного дешевле, но не никто поездом в Москву не ездит. Самолет стоит в среднем 15000 из Нска в Москву и обратно. Есть конечно акции и скидки но это как повезет. Плюс такси до аэропорта (из Академгородка в Нске автобусы туда не ходят) - это около сильно. Плюс аэроэкспрессы. Так что прибавляйте в среднем 18000 - как раз примерно в 3 раза дороже и получится

Раз уж опять ввязалась в эту дискуссию, отвечу на заданный лично мне вопрос.

Я ездила на поезде на Кубок России - это, конечно, существенно меньше по времени. С небриджевыми целями я ездила на поезде в Хабаровск, когда Новосибирск был посередине пути.

Ехать или нет, поездом или самолетом определяется жизненными приоритетами человека: насколько ему нужно попасть в обсуждаемом контексте на турнир по бриджу и что для него важнее - деньги или время. Я слышала и про спортивный подвиг приезда из Новосибирска на ПЧР в Рыбинске на машине.

Сейчас я бы не поехала трое суток на поезде, так как финансовое положение позволяет оплатить самолет, если мне куда-то очень захотелось поехать.

Я ездила на открытый ЧЕ в Европе, стоимость транспортных расходов была больше чем указанная тобой для перелета из Новосибирска в Москву. Дней отпуска на турнир тоже ушло более чем в два раза больше. Надо ли говорить, что бриджисты из страны-хозяйки ЧЕ транспортные расходы российским бриджистам не компенсировали. Хоть Аякс и пишет, что ЕБЛ проводит ЧЕ в разных странах (и в этом он прав), для России все это разнообразие в плане доезда примерно как для Новосибирска Москва, Питер и Нижний. Но в европейском лесу это никого не волнует.

В 2011-м и 2013-м годах я не ездила на открытый ЧЕ, так как не смогла договориться со своей жабой. У меня не такая богатая фантазия, поэтому идея о возможных компенсациях со стороны бриджистов стран-хозяек мне просто не пришла в голову. Теперь мне эту замечательную идею подсказали. Но я все равно побоюсь ее озвучить на европейском уровне, не хочу проверять границы европейской толерантности.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: