Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2015, 01:51,  Вл_Андреев 
Ms_Gugenheim ("21/".$m["янв"]."/2015," 01:23)
А можно узнать, о каком пере идет речь?

Ну наверно в том, что 90% крупных турниров проходят рядом с домом и обходятся существенно дешевле в плане денег и времени, нежели немосквичам. Уж всяко не в разнице зарплат, это-то никого не касается. При чем тут "добро пожаловать", а если центр бриджевой жизни волею случая вдруг окажется в Хабаровске, бросите всё и переедете туда? Везде есть свои плюсы и минусы, но речь счас идет только про бридж, в этом отношениии у москвичей одни плюсы (в данный момент). Этот "пер" имеет конкретные имена, наверно не надо их в очередной раз называть..
      » 21/01/2015, 02:47,  Ms_Gugenheim 
ayaks ("21/".$m["янв"]."/2015," 00:00)
Казалось бы, что утопичного - все платят поровну.  Но в сегодняшнем ЛЕСу каждый блюдет свой (в целом - копеечный) интерес.  Если взять цифры Гугги (неточные, конечно, как было показано), то взнос с каждого возрастет на 700руб. Это меньше 8% от стоимости участия.

Ayaks, Вы же много лет играете в бридж, значит, умеете считать. Если бы цена вопроса "все платят поровну" была 700 рублей, лично я бы не возражала. Затраты небольшие, спокойствие дороже. Но попробуйте посчитать реалистично.

На последнем Зимнем ПЧР немосквичей было больше трети. Значит если собирать по лишних 700 рублей с участника, то каждому немосквичу можно будет компенсировать доезд в размере менее 2000 рублей. Этого не хватит даже на компенсацию питерцам, не говоря уже про более дальние города. Поэтому 700 рублей - это ни о чем.

А на условиях компенсации доезда число приезжающих издалека бриджистов возрастет. И из Владивостока могут появиться бриджисты.

Или взять, к примеру, Белые Ночи. Представьте себе, что на условиях компенсации доезда к вам собрались хотя бы две пары из Новосибирска и еще десятка два пар из других городов. Попробуйте прикинуть общую стоимость доезда и проживания. А потом, как выражается koshak, представьте себе в лицах и диалогах процесс по уговариванию питерских бриджистов все это компенсировать. Я думаю, что быстро выяснится, что ваш питерский лес ничем не отличается от нашего московского.

Это сообщение отредактировал Ms_Gugenheim - 21/01/2015, 02:54
      » 21/01/2015, 05:10,  Robot 
Попробую начать с цитат с которыми полностью согласен.
Участие в турнире - самый ценный вклад в его поддержку.
Если питерцы не хотят поддержать свой турнир, то никакими запретами москвичей на него не загонишь.
Если есть спрос на турнир - организаторы найдутся. Спрос на Зимнюю Москву возник не только из-за тяжелого финансового положения москвичей, не имеющих возможности доехать до Питера, но в первую очередь из-за сильно возросшей, благодаря команде Дениса Добрина, планке организации таких мероприятий. Михаил Бакал, например, это понимает и соответствует. Без этого понимания "Рождеству в СПб" действительно осталось недолго.

Хочешь играть в бридж - переезжай в Москву... Никто и не спорит, но сделайте хотя-бы вид, что ФСБР это не только Москва и москвичи. Уважаемые организаторы всероссийских турниров, освободите хотя-бы от оплаты судейства и аренды игрового помещения бриджистов, приехавших на ваш турнир далее чем за 2000 км. Для остальных игроков это выльется не более чем в 1% увеличения расходов. Сделайте хоть один маленький, неуклюжий, но реальный шажочек навстречу замкаду. (В подобной схеме, замечу, массовый наплыв дальневосточных бриджистов не ударит по карману обывателя, поскольку аренда и зарплата судей фиксирована).
Уважаемые члены СТК, дайте рейтинговым турнирам (только фестивалям) проходящим далее 300 км от Москвы коэффициент начисления рейтинга 1.5 (если уж этот рейтинг так всем важен). Всё равно московская монополия на РО не пострадает. Это будет гораздо полезнее тысячи добрых советов, разместившихся в данной ветке.

Это сообщение отредактировал Robot - 21/01/2015, 05:29
      » 21/01/2015, 08:53,  sno 
В чем "пёр", я так и не понял... Большинство московских бриджистов - приезжие. Всем понятно, что Москва в бриджевом плане - удобнее. Во многих других - тоже. Люди бросили свой дом, переехали в другой город за лучшей жизнью, много лет терпели всякие неудобства, а теперь встали наконец на ноги, имеют жилье и по сути уже являются москвичами и пользуются разными бонусами. В какой момент им "попёрло"?
      » 21/01/2015, 10:09,  дато 
sno ("21/".$m["янв"]."/2015," 08:53)
В какой момент им "попёрло"?

Видимо в тот момент, когда платишь за химчистку костюма и укол любимой кошке в десять раз больше, чем платил бы в регионе, а за проезд на общественном транспорте - в пять biggrin.gif

ЗЫ. Подозрительно молчит десяток питерцев, переехавших в первопрестольную. Это жжжж неспроста wink.gif

Это сообщение отредактировал дато - 21/01/2015, 10:11
      » 21/01/2015, 11:39,  ayaks 
Во! Еще один голос из региона! "21/".$m["янв"]."/2015," 05:10, Robot
И тоже с разумными предложениями... Но и его едва ли поддержат "гостеприимные" хозяева. Но... монополия везде монополия (в том числе, и на призовые баллы).

Для » "21/".$m["янв"]."/2015," 02:47, Ms_Gugenheim
Уже было указано, что в поседнем Зимнем ПЧР участвовало 40 бриджистов из городов России, расположенных за пределами круга радиусом 300-350км. от Москвы. Если это составляет "больше одной трети" от 190 участников, то это какая-то хабаровская арифметика и комментировать тут нечего.
Я вот родом из Новосибирска, у нас это 21%.
А цифра 700 получилась из Ваших же данных: компенсация 2600 на 40 участников, делим на 190 и добавляем еще сотню с учетом приехавших с Урала и дальше.
По поводу реалистичности. Ваши цифры, конечно, лукавые, но ведь даже на это Вы не были готовы согласиться. Хотя теперь пишите: "Если бы цена вопроса "все платят поровну" была 700 рублей, лично я бы не возражала. Затраты небольшие, спокойствие дороже."
Тема была поднята как попытка найти способ оживить бриджевую жизнь в замкадье. Но можно видеть в ней и желание "насосаться", содрав в свою пользу пару тысяч рублей. Сколько пришлось бы потерять на участниках питерских турниров определить затруднительно...
А по сути ничего нового "Прервалась связь времен". Вон в Англии Уимблдон (130+ лет) или Хенлейская Регата (170+) насчтывают больше сотни лет и они их берегут. Но это не российский метод - подумаешь, какие-то Рождество и БН с всего 30(+)летней историей...
Да здравствует Зимняя Москва. Крымнаш торжествует...
      » 21/01/2015, 12:20,  Паша 
ayaks ("21/".$m["янв"]."/2015," 11:39)
подумаешь, какие-то Рождество и БН с всего 30(+)летней историей...

мне кажется, что здесь уже достаточно много людей, причем не только из Москвы, написало, что турниры убивают отнюдь не организаторы новых турниров. А организаторы старых. Если уж даже сами питерские игроки не желают играть в этом, с позволения сказать, фестивале - то как можно обвинять в таком нежелании приезжих?

А с арифметикой - это надо же так в лужу плюхнуться... Слабо проверить то, что было указано насчет 40 человек? Я насчитал 50 если Ярославль, Рыбинск и Тулу считать Подмосковьем... Откуда взялся критерий 300 км? это какое-то новое определение Подмосковья?

Это сообщение отредактировал Паша - 21/01/2015, 12:21
      » 21/01/2015, 12:22,  alexzakharov 
TRU_ ("20/".$m["янв"]."/2015," 12:30)
Но опять-таки какая-то эгоцентричность не позволяет увидеть, что не только "два человека" приняли участие в обсуждении - их вокруг намного больше, и тех, кто прочитал, и тех, кто проводил и будет проводить крупные и не очень крупные турниры - они тоже "поучаствовали" в обсуждении. Знаю, разговаривал на эту тему. С вами (с Вами, с ними, со всеми) многие просто не считают необходимым общаться в предложенном формате, считая вопрос, скажем так - слишком банальным что-ли. Претензии к ФСБР? Претензии к другим организаторам? Всё пропало? Декларации и ничем неподтверждённые намерения? Ну и что тут обсуждать?

Я говорил о людях, проводящих крупные турниры вне Москвы и Питера. Для меня (конкретно сейчас) была важна именно их позиция, потому что требовать льгот только для Питера глупо (Питер далеко не в самом тяжелом положении). А требовать льгот вообще для регионального (т.е. не московского) бриджа - невозможно, когда другие регионы пожимают плечами и не понимают, чего ты хочешь.

Позиция московских бриджистов мне, безусловно, тоже интересна. Но именно сейчас для меня решающим основанием была именно позиция региональных организаторов. Мне жаль, если констатация этого факта кого-то обидела smile.gif

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 21/01/2015, 12:26
      » 21/01/2015, 12:53,  MMMax 
Уважаемый Алексей ) будет вам известно я даже предлагал организаторам БН обмен командами на турнир с Самара-трофи за счёт организаторов) идея не нашла отклика в Питере
Вы бы приехали к нам летом посмотрели бы как да что) могу как организатор гарантировать кроме радушного приема и полезных дискуссий о судьбах российского бриджа , возможные скидки ))
А из полезного опыта могу рассказать что некоторым патриотам турнира мы вручали денежные сертификаты на проживание
Да и еще много чего интересного
Одна суши вечеринка в прошлом году столько воспоминаний оставила
      » 21/01/2015, 13:19,  alexzakharov 
Уважаемый Михаил!
Спасибо за приглашение. Пока мне кажется, что турнир в Самаре в мои планы вряд ли впишется, но я, безусловно, подумаю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: