| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 21/01/2015, 01:51, Вл_Андреев
|
||
Ну наверно в том, что 90% крупных турниров проходят рядом с домом и обходятся существенно дешевле в плане денег и времени, нежели немосквичам. Уж всяко не в разнице зарплат, это-то никого не касается. При чем тут "добро пожаловать", а если центр бриджевой жизни волею случая вдруг окажется в Хабаровске, бросите всё и переедете туда? Везде есть свои плюсы и минусы, но речь счас идет только про бридж, в этом отношениии у москвичей одни плюсы (в данный момент). Этот "пер" имеет конкретные имена, наверно не надо их в очередной раз называть.. |
||
|
» 21/01/2015, 02:47, Ms_Gugenheim
|
||
Ayaks, Вы же много лет играете в бридж, значит, умеете считать. Если бы цена вопроса "все платят поровну" была 700 рублей, лично я бы не возражала. Затраты небольшие, спокойствие дороже. Но попробуйте посчитать реалистично. На последнем Зимнем ПЧР немосквичей было больше трети. Значит если собирать по лишних 700 рублей с участника, то каждому немосквичу можно будет компенсировать доезд в размере менее 2000 рублей. Этого не хватит даже на компенсацию питерцам, не говоря уже про более дальние города. Поэтому 700 рублей - это ни о чем. А на условиях компенсации доезда число приезжающих издалека бриджистов возрастет. И из Владивостока могут появиться бриджисты. Или взять, к примеру, Белые Ночи. Представьте себе, что на условиях компенсации доезда к вам собрались хотя бы две пары из Новосибирска и еще десятка два пар из других городов. Попробуйте прикинуть общую стоимость доезда и проживания. А потом, как выражается koshak, представьте себе в лицах и диалогах процесс по уговариванию питерских бриджистов все это компенсировать. Я думаю, что быстро выяснится, что ваш питерский лес ничем не отличается от нашего московского. Это сообщение отредактировал Ms_Gugenheim - 21/01/2015, 02:54 |
||
|
|
|
Во! Еще один голос из региона! "21/".$m["янв"]."/2015," 05:10, Robot
И тоже с разумными предложениями... Но и его едва ли поддержат "гостеприимные" хозяева. Но... монополия везде монополия (в том числе, и на призовые баллы). Для » "21/".$m["янв"]."/2015," 02:47, Ms_Gugenheim Уже было указано, что в поседнем Зимнем ПЧР участвовало 40 бриджистов из городов России, расположенных за пределами круга радиусом 300-350км. от Москвы. Если это составляет "больше одной трети" от 190 участников, то это какая-то хабаровская арифметика и комментировать тут нечего. Я вот родом из Новосибирска, у нас это 21%. А цифра 700 получилась из Ваших же данных: компенсация 2600 на 40 участников, делим на 190 и добавляем еще сотню с учетом приехавших с Урала и дальше. По поводу реалистичности. Ваши цифры, конечно, лукавые, но ведь даже на это Вы не были готовы согласиться. Хотя теперь пишите: "Если бы цена вопроса "все платят поровну" была 700 рублей, лично я бы не возражала. Затраты небольшие, спокойствие дороже." Тема была поднята как попытка найти способ оживить бриджевую жизнь в замкадье. Но можно видеть в ней и желание "насосаться", содрав в свою пользу пару тысяч рублей. Сколько пришлось бы потерять на участниках питерских турниров определить затруднительно... А по сути ничего нового "Прервалась связь времен". Вон в Англии Уимблдон (130+ лет) или Хенлейская Регата (170+) насчтывают больше сотни лет и они их берегут. Но это не российский метод - подумаешь, какие-то Рождество и БН с всего 30(+)летней историей... Да здравствует Зимняя Москва. Крымнаш торжествует... |
|
|
||
мне кажется, что здесь уже достаточно много людей, причем не только из Москвы, написало, что турниры убивают отнюдь не организаторы новых турниров. А организаторы старых. Если уж даже сами питерские игроки не желают играть в этом, с позволения сказать, фестивале - то как можно обвинять в таком нежелании приезжих? А с арифметикой - это надо же так в лужу плюхнуться... Слабо проверить то, что было указано насчет 40 человек? Я насчитал 50 если Ярославль, Рыбинск и Тулу считать Подмосковьем... Откуда взялся критерий 300 км? это какое-то новое определение Подмосковья? Это сообщение отредактировал Паша - 21/01/2015, 12:21 |
||
|
» 21/01/2015, 12:22, alexzakharov
|
||
Я говорил о людях, проводящих крупные турниры вне Москвы и Питера. Для меня (конкретно сейчас) была важна именно их позиция, потому что требовать льгот только для Питера глупо (Питер далеко не в самом тяжелом положении). А требовать льгот вообще для регионального (т.е. не московского) бриджа - невозможно, когда другие регионы пожимают плечами и не понимают, чего ты хочешь. Позиция московских бриджистов мне, безусловно, тоже интересна. Но именно сейчас для меня решающим основанием была именно позиция региональных организаторов. Мне жаль, если констатация этого факта кого-то обидела Это сообщение отредактировал alexzakharov - 21/01/2015, 12:26 |
||
|
|
|
Уважаемый Алексей ) будет вам известно я даже предлагал организаторам БН обмен командами на турнир с Самара-трофи за счёт организаторов) идея не нашла отклика в Питере
Вы бы приехали к нам летом посмотрели бы как да что) могу как организатор гарантировать кроме радушного приема и полезных дискуссий о судьбах российского бриджа , возможные скидки )) А из полезного опыта могу рассказать что некоторым патриотам турнира мы вручали денежные сертификаты на проживание Да и еще много чего интересного Одна суши вечеринка в прошлом году столько воспоминаний оставила |
|
» 21/01/2015, 13:19, alexzakharov
|
|
Уважаемый Михаил!
Спасибо за приглашение. Пока мне кажется, что турнир в Самаре в мои планы вряд ли впишется, но я, безусловно, подумаю. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: