| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 21/01/2015, 14:15, Вл_Андреев
|
||
В какой-то момент мне показалось, что люди разучились читать по-русски Но потом дошло: когда я встаю на позицию обычного бриджиста, никак не участвующего в организации турниров, то, что добрые дяди (в их числе с осени и Женя Сно) организуют массу отличных турниров прямо рядом с моим домом, это большая удача (везение, пёр). Но, очевидно, есть другое мнение - что это аксиома, иначе и быть не может. Что ж, не буду спорить с терминами, суть не в этом. Прошу только в прежних моих постах мысленно поменять слово "Москва" на "город N", чтобы хоть отвязаться от надоедливых кошек, костюмов и квартир, которые вообще не имеют отношения к делу... Суть в другом: для бриджиста A, живущего в городе N, участие, скажем, в зимнем ПЧР обходится в 10т.р., для бриджиста B, живущего в городе M, участие в том же самом турнире обходится уже в 20 (плюс еще время на дорогу), для C, живущего в городе P, и вовсе в 40. И я нисколько не призываю "заниматься благотворительностью за счёт толстосумов", и не ликвидировать полностью стартовые различия, они всегда будут хотя бы в плане потраченного времени и комфорта. Но хоть немного их сгладить, вот и все, это отвечает спортивным принципам. К примеру, когда на стометровку выходят одни участники в дорогих кроссовках, а другие в рваных и дешевых, то это жизнь, но когда есть участники в кирзовых сапогах, то это уже не спортивное соревнование... И очень странно читать, что идея поднять, скажем, в полтора раза взнос одних участников это "караул, грабеж, безобразие, несправедливо", а то, что другие не могут/не хотят платить в 4 раза больше за участие в том же самом соревновании, это "нищеброды, неспособные нести высокое звание бриджиста". Счас, конечно, в моде 2-е стандарты, но не до такой же степени |
||
|
» 21/01/2015, 14:48, KotBasilio
|
|
Рождество просело, как естественный процесс - когда турниров больше, тогда многие турниры и проседают.
Город N и город Z - один проводил 5 больших турниров в год, другой 3. И туда, и туда съезжались бриджисты с обоих городов. И еще туда приезжали из городов I, K. А теперь в N 15 турниров. И в Z теперь 12 турниров. И еще создались турниры в городах I, K. Потому эти N,I,K,Z стали меньше ездить. В общем, NikZ сидит дома, и его - не выманить. |
|
» 21/01/2015, 14:52, alexzakharov
|
||
Евгений, ну есть два разных вопроса: 1. Качество проведения питерских фестивалей. Да, оно с большими огрехами. Был период (примерно с 2011 года до Рождества 2013), когда оно вышло на достойный уровень, но потом по ряду причин мы эту планку не удержали. Да, если его не поднять, то никакие меры административной поддержки фестивалей Рождеству не помогут, и вскоре турнир лишится статуса фестиваля ибо явно будет ему не соответствовать (пусть даже сначала статус дадут ради старых заслуг и из уважения к традициям). Это никто из питерцев не обсуждает, думаю, потому, что это всем и так понятно. 2. Необходимость мер поддержки фестивалей. Тут я остаюсь при своем мнении - любой фестиваль очень сильно пострадает, если в том же месяце будет два-три московских рейтинговых турнира, а дело к этому идет. Да, для успешного развития Белых ночей первая проблема сейчас много важнее второй - московских турниров в июле пока нет, по сравнению с Самарой мы в лучшем положении и по численности своих бриджистов, и по удобству дороги для москвичей. Рождество, скорее всего, не сможет полностью восстановиться без решения обеих проблем. Тема исходно была посвящена второй проблеме - поэтому я пишу в ней именно о второй проблеме. Про первую-то что говорить. Говорить про нее не надо. Надо что-то делать при организации следующего фестиваля, если будет такая возможность. При этом нельзя сказать "сначала решите первую, а потом посмотрим" - качественно проводить Рождество сейчас вряд ли кто возьмется, слишком бесперспективное дело. Но, наверное, действительно слишком многое решают просто симпатии к тому или иному турниру. Если организация питерских турниров не нравится, то к любым предложениям питерцев (вне зависимости от их содержания) будут относиться настороженно, а уж если ради выполнения этих предложений надо кому-то чем-то жертвовать - тем более. Я понимаю. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 21/01/2015, 14:54 |
||
|
|
|
Я не спекулирую, Денис, может, я неверно тебя понял? А чем отличается идеал от мечты?) Всё - конечно, не просядет, но что-то просядет. Два раза в месяц люди играть могут, три - просто физически тяжело.
|
|
|
|
Мечта - это когда в Москве будет столько более-менее активных игроков, чтобы их хватило на все турниры.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: