Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2015, 16:57,  KotBasilio 
Когда мечта - это сивка-бурка, то идеал всё же - сферический конь в вакууме.
      » 21/01/2015, 17:44,  ayaks 
Паша ("21/".$m["янв"]."/2015," 12:20)
А с арифметикой - это надо же так в лужу плюхнуться... Слабо проверить то, что было указано насчет 40 человек? Я насчитал 50 если Ярославль, Рыбинск и Тулу считать Подмосковьем... Откуда взялся критерий 300 км? это какое-то  новое определение Подмосковья?

С арифметикой, говорите... Да, Паша, от что умеете хорошо считать до 13 убедился сам неоднократно. Полагал, что и до 40 получится, но...
Впрочем, вероятно дело не в умении считать, а в умении читать. Было ясно указано "игроков из России". А там еще полдюжины украинцев, минчанин, израильтянин... Плюс можно Хо=Хю к Питеру отнести. Раз и 50!, и оппонент уже в лужу плюхнулся. (А комментатор весь в белом. Мастерство-с!
Ну, а то что из 190 целых 40 (о, извините, 50) приезжих, то, видимо, заслуга Федерации, которая всячески о них заботится. Нормальный процент. Ведь не играли же в хоккей с мячом на Северном Кавказе. Нечего и в Сибирях бриджем баловаться.

По поводу 300км. Это к выбранному Вами городскому начальству. Может, Калуга и ближе, чем Тула (или Тутаев), но едва ли намного. Известно же, что для некоторых и третье кольцо Подмосковье. Когда понятие Москва может изменяться (увеличиваясь кратно), то где уж точно определить Подмосковье. А 300 км. - это расстояние легко преодолеваемое на личном автомобиле. Можете предложить другой.
      » 21/01/2015, 18:08,  Промокашка 
Пока число московских (и около московских) бриджистов превышает общее число всех остальных в России, интересы провиницальных, активно играющих, всем будут по барабану. Уже то что на юниорские чемпионаты и на женские есть компенсации участникам не из Москвы, это большое достижение и за это надо сказать спасибо Федерации и организаторам. Пока федерация объявляет и проводит и Чемпионаты России вне зависимости от состава участкиков - хоть 90 % Москва и Подмосковье - это все равно ЧР, никто никаких поддержек оказывать не будет. Если мы хотим развивать бридж давайте запишем в Регламент, что статус ЧР будут иметь турниры, имеющие 40 % хотя бы от общего числа Субъектов федерации в России (91 сейчас их вроде?). Ведь так то такому стастусу соответствует разве что Кубок РОССИИ, да с натяжкой финал КЧР, где проводится таки региональные отборы.
А пока все парники статуса ЧР, что проводятся, тянут на Открытые Чемпионаты Москвы или Западного Федерального округа. Массовость, несмотря на пункт 1.1 в Своем уставе Федерации и Президенту, пофик. Кто богаче - приедут, бедные как сказал Грей Вульф идут лесом и зарабатывают денег, а не играют в бридж. Росспорт похоже смотрит сквозь пальцы, что фактически бридж имеет хоть какую то жизнь в России не больше чем в 10 городах, где проводятся региональные чемпионаты.
Например, в игре нашего Президента - ЧГК из 14 Чемпионатов России с 2001 года только 7 были в Москве, а остальные в провинции - география от Саранска до Пскова. А так то фактура одна и та же - большой зал, много столов, за которыми сидят люди. Ниче так то, - справляются организаторы. Ну парники при нынешних 70 % москвичей и положении "пофик, хоть все пары из Москвы", логично проводить в Московсих регионах. А Финал КЧР давно можно отдатьв Самару, Челябинск, Новосибирск, и даже Владик. Пусть спонсоры затягивают пояса и везут свои команды за МКАД. Наши команды как то ездят и не просят ни у кого помощи. Слава Богу на местах в провинциях есть люди, вкладывающие деньги и усилия в свои команды, в свой "домашний" Бридж, а не в привоз Халков. Были времена и молодежь ездила в Челябинск за счет спонсоров. Вот где надо брать пример!
Да и вообще, люди затеевшие спор из-за большого количества турниров, никогда не поймут людей имеющих 5 (ПЯТЬ) рейтинговых турниров в год в доступности! Всем добра!
      » 21/01/2015, 21:15,  Lanna 
Сейчас читала новости и поняла с чем у меня ассоциируются требования от москвичей скидываться на расходы. С требованиями обладателей валютной ипотеки компенсировать им возросшие расходы за счет государства.
В свое время обладатели рублевой ипотеки правильно оценили риски и приняли сознательное решение, а теперь им предлагают заплатить за неправильное решение обладателей валютной ипотеки (надеюсь, тот факт, что формально платит государство никого не вводит в заблуждение).
Применительно к нашей дисскуссии это означает следующее. В свое время будущие москвичи оценили плюсы Москвы и сознательно приняли решение о переезде. Другая часть сознательно приняла решение остаться. А теперь почему-то требует компенсаций за это свое сознательное решение...
      » 21/01/2015, 21:30,  Топровер 
Похоже на требования в ресторане чая по цене столовой. Либо на требование закрытия ресторана напротив :D Я честно скажу в начале на какие турниры были деньги на те и ездил. Даже не только ездил. В Питере не раз открывались коммерческие клубы с бридж турнирами.Не нравилось мне платить больше ходил в ДКЖД. Я лично считаю это нормально. И нормально не покупать дорогие колёса для мерседеса если у тебя жигули. А то что у тебя жигули,а не мерс это всё в твоих руках. И ещё хотел спросить Алексея Захарова .Он часто применяет слов Мы . Алексей,ты от чьего имени выступаешь? Тут практически все от своего или от имени своего турнира как Михаил Бакал,а ты например : Будем работать в той ситуации, которая есть ИЛИ : по ряду причин мы эту планку не удержали.
      » 21/01/2015, 21:58,  Ms_Gugenheim 
Вл_Андреев ("21/".$m["янв"]."/2015," 01:51)
Этот "пер" имеет конкретные имена, наверно не надо их в очередной раз называть..

Если уж за "пер" с конкретными именами москвичи должны платить дань, то только Ярославлю и Рыбинску. smile.gif
      » 21/01/2015, 22:02,  alexzakharov 
Михаил, так уж сложилось, что я в той или иной степени имею отношение к организации большинства петербургских турниров в последние несколько лет (к каким-то больше, к каким-то меньше) и в той или иной степени чувствую себя ответственным за их уровень. Даже если к какому-то турниру я прямого отношения не имел и ничего для него не сделал, в какой-то степени я за него все равно отвечаю - может, меня-то там и не хватило smile.gif. Поэтому для меня естественно говорить "мы не удержали планку", а не "организаторы петербургских турниров не удержали планку".

Я, безусловно, не имею права принимать решения не от собственного имени (я хотя и вхожу в Совет Санкт-Петербургского отделения ФСБР, но право от имени питерского бриджа что-то решать имеет лишь Совет в целом).

Но говорить об организаторах питерского бриджа "мы", как мне кажется, я имею право. Это не будет, как мне представляется, случай "мы с быком пахали" smile.gif.

Кстати, там, где я высказываю точку зрения, я говорю "я думаю", "мне кажется". А для характеристики тех, кто отвечает за организацию питерских турниров, мне кажется вполне уместным местоимение "мы".

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 21/01/2015, 22:05
      » 21/01/2015, 22:07,  Топровер 
Я спросил не в укор,а с целью понять от кого выступления. Не Знал,теперь знаю.Думал в Питере турниры организовывают Лена с Сашей в своём клубе и Алексеев в ДКЖД. Буду знать,что турниры в Питере организовываешь ты.Я думал ты судишь турниры.
      » 21/01/2015, 22:24,  alexzakharov 
В ДКЖД практически все последние турниры организовывали втроем - Алексеев, Байдин и я.

В Грифоне - по-разному. Действительно, к некоторым турнирам Саши и Лены я не имел никакого отношения, некоторые только судил, иногда подключался и к организации.
      » 21/01/2015, 22:34,  Вл_Андреев 
Люди брали валютную ипотеку с одной единственной целью (другой просто быть не может) - съэкономить на выплате процентов, сыграли в азартную игру и проиграли.

Люди бросают родной дом и переезжают в Москву, терпят невзгоды и лишения с одной единственной целью, оказаться в будущем в центре бриджевой жизни страны? Да, некоторых энтузиастов знаю лично, но чтобы массово? wacko.gif Что ж, придется поверить, снимаю шляпу перед такой беззаветной любовью к бриджу и прозорливостью. Особенно стоит отметить точный расчет тех, кто принял сложное и рискованное решение родиться в Москве, ведь тогда предсказать будущий бриджевый расцвет было весьма непросто smile.gif. Они все, безусловно, заслужили минимум 50% скидку на участие в каждом соревновании за счёт своих ленивых и недалеких далеких коллег.

P.S. Про "дань", увы, восточная мудрость гласит: "самый глухой тот, кто не хочет слышать". Если приближенные к равным стартовые условия участников соревнования, претендующего на спортивное, называются "дань", то мы на каких-то разных языках говорим... sad.gif
Видимо те, кому в роббере приходит больше очков, или кто умеет раздавать себе нужные карты, соглашаясь играть в бридж дубликатный, тоже "платят дань" всяким неудачникам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: