Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2015, 23:18,  Ms_Gugenheim 
To Вл_Андреев: А тебе известны в каком-нибудь виде спорта прецеденты, когда равные стартовые условия создаются за счет финансовых компенсаций одних участников соревнований другим? Вот в неком городе N есть футбольный клуб, которому поперло со спонсором - Газпромом. Мне известно, что этот клуб нанимает иностранных легионеров и платит хорошую зарплату своим игрокам. А менее удачливым футбольным клубам он что-нибудь финансово компенсирует?

Я допускаю, что какие-то спортивные федерации, у которых есть деньги, оказывают какую-то финансовую помощь участникам соревнований. Но бридж не является зрелищным видом спорта. Поэтому у нашей федерации, вряд ли, когда-нибудь в обозримом будущем будет устойчивый доход от спонсоров и рекламодателей. Также бридж не входит в программу олимпийских игр (признание МОК - это совсем другое), поэтому существенной поддержки от государства мы тоже не получим. Потому у федерации денег нет ни на компенсации, ни на наем человека с хорошими организационными способностями, который вообще стал бы заниматься этой темой (хорошие менеджеры стоят дорого).

А случаев спортивной уравниловки за счет личных средств самих участников мне неизвестно. Но я мало интересуюсь спортом. Может быть, кто-нибудь просветит на этот счет?
      » 21/01/2015, 23:32,  Паша 
2 ayaks
мне вот просто интересно, прежде чем это написать, справился посмотреть список участников? или по себе все решил мерять? Я не включал в список ни иностранцев, ни тех, о ком точно знаю, что живут в Москве.
А кого считал ты?
Для ленивого аякса привожу фамилии.

Великий Новгород 1
Павлюк О.Н.
Воронеж 4
Романов В.В.
Тертерян А.А.
Беляков И.А.
Беридзе Л.К.
Екатеринбург 1
Постовалов И.А.
Ижевск 2
Хантимиров Т.И.
Юдин А.В.
Н.-Новгород 4
Герасимов А.В.
Бирюков А.В.
Зайцев А.В.
Соколова Е.А.
Новосибирск 3
Щигрев С.В.
Щигрева И.А.
Щетинин Ю.П.
Пермь 6
Ибрагимов Э.Н.
Кошкин А.С.
Кузнецов И.Е.
Чадов М.Л.
Гордеев А.В.
Кошкина А.А.
Петрозаводск 1
Мороз О.А.
Ростов-На-Дону 1
Винников В.А.
С.-Петербург 15
Иванов А.В.
Киселев А.В.
Ковальков И.И.
Кравченко М.Е.
Миронов С.Ф.
Петрунин А.А.
Столбовский С.В.
Харламов В.С.
Хоничева Е.Ю.
Хохлов Ю.В.
Галактионова О.Б
Гончар Е.В.
Зинковский Н.Ю.
Никитина А.В.
Павлушко О.В.
Самара 10
Минкин И.М.
Рыскин А.Н.
Ситников А.Ю.
Соболев М.В.
Бакал М.Э.
Балашов К.А.
Васильев Ю.В.
Екимова М.В.
Крюкова Э.Г.
Липкинд В.И.
Саратов 1
Якунин В.А.
Сыктывкар 2
Смирнов Л.Н.
Зелянин Р.В.
Уфа 1
Гареева Л.Р.

Общий итог 52

Если добавить ярославцев,рыбинцев и тутаевца, которых отнесли к москвичам, то получится 61

Это сообщение отредактировал Паша - 22/01/2015, 10:20
      » 22/01/2015, 00:21,  Вл_Андреев 
Ms_Gugenheim ("21/".$m["янв"]."/2015," 23:18)
To Вл_Андреев: А тебе известны в каком-нибудь виде спорта прецеденты, когда равные стартовые условия создаются за счет финансовых компенсаций одних участников соревнований другим? Вот в неком городе N есть футбольный клуб, которому поперло со спонсором - Газпромом. Мне известно, что этот клуб нанимает иностранных легионеров и платит хорошую зарплату своим игрокам. А менее удачливым футбольным клубам он что-нибудь финансово компенсирует?

Я допускаю, что какие-то спортивные федерации, у которых есть деньги, оказывают какую-то финансовую помощь участникам соревнований. Но бридж не является зрелищным видом спорта. Поэтому у нашей федерации, вряд ли, когда-нибудь в обозримом будущем будет устойчивый доход от спонсоров и рекламодателей. Также бридж не входит в программу олимпийских игр (признание МОК - это совсем другое), поэтому существенной поддержки от государства мы тоже не получим. Потому у федерации денег нет ни на компенсации, ни на наем человека с хорошими организационными способностями, который вообще стал бы заниматься этой темой (хорошие менеджеры стоят дорого).

А случаев спортивной уравниловки за счет личных средств самих участников мне неизвестно. Но я мало интересуюсь спортом. Может быть, кто-нибудь просветит на этот счет?

Знаю только, что федерация другого незрелищного спорта - шахмат, в отличие от бриджевой существующая не только на бумаге, оказывает весьма существенную помощь спортсменам. Достаточно сказать, что я в свое время будучи ничем не выдающимся КМС-ом ни разу не ездил на турниры за свой счёт, и, не имея в студенческие годы ни гроша за душой, имел такие же шансы стать чемпионом России, как и сын миллионера (увы, не воспользовался smile.gif ). А взносы участников в чемпионате России по шахматам - это вообще нонсенс, максимум где их собирали - это садово-парковые турнирчики. Правда было это довольно давно, как сейчас дела обстоят я не знаю.

Только их опыт нам вряд ли чем-то поможет, и, скорее всего, чем дальше, тем меньше. Про другие федерации сказать ничего не могу, не в курсе, но думаю, что 2-ю находящуюся в таком же бедственном положении трудно будет найти. Так что, не исключено, найти подходящий опыт и не удастся, ни положительный, ни отрицательный, придётся своей головой думать.

Кстати, полную "уравниловку" я лично не представляю как можно реализовать даже в теории. Что действительно реально сделать - это, как предложил Robot, освободить от турнирных взносов людей, и так потративших уже в 2 раза больше. Если помечтать, то может еще бесплатное поселение, но тут весьма неочевиден метод реализации..
      » 22/01/2015, 01:47,  ayaks 
Да-с, ленив! Но даже если я ошибся так значительно, так ли это важно для сути разговора. Хотя... Паша, тебе, конечно, видней, однако Ершов из твоего списка был записан от Москвы (впрочем, Бруштунов и некоторые другие от СПб.).

Главное-то не в этом. Существенно то, что ты полагаешь нормальным, когда больше 50% участников (с этим, надеюсь, ты спорить не станешь! 120+ из 188. Извиняюсь, если снова не вполне точен) представляют то, что было названо Москва и окрестности. А задуматься над тем как сделать, чтобы и из остальных регионов людям было чуть легче приехать на Чемпионат считаешь ненужным. А попытка привлечь к этому вопросу внимание не вызывает ничего, кроме раздражения.

Ну да, это все пустое, все уже смогли убелиться, что все эти попытки будут безуспешны.
      » 22/01/2015, 01:49,  TRU_ 
Володе Андрееву.

Женщину, дорогу и судьбу - каждый выбирает по себе.

Увы.

Увы... и Ах!

По-честному.
      » 22/01/2015, 02:12,  ayaks 
Ms_Gugenheim ("21/".$m["янв"]."/2015," 23:18)

Что ж на прямой вопрос... Извинте, что отвечаю на обращенный не ко мне.

В перестроечные времена довелось поиграть в баскетбол с командой Таллинского Политеха. А потом за пивом они рассказали нам как у них этот клуб устроен.
Есть понятие "клубный взнос". При этом он исчислялся так: 2% от зарплаты, но не менее(рубль уже полз вовсю) 30 рублей (потому что мы не нишие) и не более 250 (потому что мы не грабители). Эти комментарии их запомнились, а вот в абсолютных цифрах не уверен, только в их соотношении. На эти деньги что-то покупалось для клуба, устраивались разные отмечания. В частности, нас принимали. Нам показалось разумным, но до реализации идеи в нашем клубе дело не дошло. Может, потому что он был слишком небольшим и нечто похожее существовало уже на неформальной основе... Слышал про подобное и в немецких и английских небольших сообществах, но точных сведений не имею. Европа-с, однако!
И не следует сравниваться с профессиональными футбольными клубами. Нужно признать, что наш бридж - любительский, а в таких сообществах существуют (или, по крайней мере, должны существовать) совсем иные правила. Вы ведь не станете устраивать охоту за лучшим игроком соперников, как это в свое время было с Пеле!
      » 22/01/2015, 08:22,  Паша 
2 ayaks
какая знакомая позиция. Ну соврамши, ну бывает. Но помыслы чистые. За идею же соврамши. Меня покоробило просто замечание про хабаровскую арифметику. Которая беспощаднее питерской.
Но по сути.
Предложено двум москвичам привезти на турнир одного приезжего. Это действительно может уравнять число москвичей и приезжих. Но только за счет сокращения числа москвичей. Уже сейчас есть в Москве бриджисты, для которых дорого ездить на ПЧР. Привлечем ли из регионов новых людей - непонятно. А вот существующих сократим это точно.
Пока предложений от вас кроме как нагрузить жиреющих москвичей финансово от вас не исходит. Тем не менее есть опыт, когда командировочные расходы удавалось оплачивать за счет местного спорткомитета. Для этого нужна региональная организация. Безусловно, это более сложный путь, чем просто просить скидок, но такой успешный опыт был. Но это же работать нужно. Можно проводить местный отбор со столь любимым призом в виде поездки на ПЧР для победителей - всего лишних 100 рублей за сессию с человека вполне может собрать необходимую сумму.
Можно найти условия для игры и провести ПЧР в своем городе.
      » 22/01/2015, 09:47,  sno 
Уж считать, так считать аккуратно. Ершов, Чадов и Мороз из Пашиного списка живут в Москве. Хантимиров, кажется, тоже.

Это сообщение отредактировал sno - 22/01/2015, 09:47
      » 22/01/2015, 10:22,  Паша 
Я написал, что не включал только тех, о ком точно знаю. Вместо Ершова его партнер должен был включен, Зайцев. Ошибся при редактировании - поправил. И если уж перфекционизмом заниматься - Гусев скорее С-Петербург представляет, нежели подмосковную Тверь)

Это сообщение отредактировал Паша - 22/01/2015, 10:23
      » 22/01/2015, 10:41,  sno 
Да, Гусева в Питер надо. А про тех, кого я указал - знаю точно, вот и поправил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: