| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 21/01/2015, 23:18, Ms_Gugenheim
|
|
To Вл_Андреев: А тебе известны в каком-нибудь виде спорта прецеденты, когда равные стартовые условия создаются за счет финансовых компенсаций одних участников соревнований другим? Вот в неком городе N есть футбольный клуб, которому поперло со спонсором - Газпромом. Мне известно, что этот клуб нанимает иностранных легионеров и платит хорошую зарплату своим игрокам. А менее удачливым футбольным клубам он что-нибудь финансово компенсирует?
Я допускаю, что какие-то спортивные федерации, у которых есть деньги, оказывают какую-то финансовую помощь участникам соревнований. Но бридж не является зрелищным видом спорта. Поэтому у нашей федерации, вряд ли, когда-нибудь в обозримом будущем будет устойчивый доход от спонсоров и рекламодателей. Также бридж не входит в программу олимпийских игр (признание МОК - это совсем другое), поэтому существенной поддержки от государства мы тоже не получим. Потому у федерации денег нет ни на компенсации, ни на наем человека с хорошими организационными способностями, который вообще стал бы заниматься этой темой (хорошие менеджеры стоят дорого). А случаев спортивной уравниловки за счет личных средств самих участников мне неизвестно. Но я мало интересуюсь спортом. Может быть, кто-нибудь просветит на этот счет? |
|
» 22/01/2015, 00:21, Вл_Андреев
|
||
Знаю только, что федерация другого незрелищного спорта - шахмат, в отличие от бриджевой существующая не только на бумаге, оказывает весьма существенную помощь спортсменам. Достаточно сказать, что я в свое время будучи ничем не выдающимся КМС-ом ни разу не ездил на турниры за свой счёт, и, не имея в студенческие годы ни гроша за душой, имел такие же шансы стать чемпионом России, как и сын миллионера (увы, не воспользовался Только их опыт нам вряд ли чем-то поможет, и, скорее всего, чем дальше, тем меньше. Про другие федерации сказать ничего не могу, не в курсе, но думаю, что 2-ю находящуюся в таком же бедственном положении трудно будет найти. Так что, не исключено, найти подходящий опыт и не удастся, ни положительный, ни отрицательный, придётся своей головой думать. Кстати, полную "уравниловку" я лично не представляю как можно реализовать даже в теории. Что действительно реально сделать - это, как предложил Robot, освободить от турнирных взносов людей, и так потративших уже в 2 раза больше. Если помечтать, то может еще бесплатное поселение, но тут весьма неочевиден метод реализации.. |
||
|
|
|
2 ayaks
какая знакомая позиция. Ну соврамши, ну бывает. Но помыслы чистые. За идею же соврамши. Меня покоробило просто замечание про хабаровскую арифметику. Которая беспощаднее питерской. Но по сути. Предложено двум москвичам привезти на турнир одного приезжего. Это действительно может уравнять число москвичей и приезжих. Но только за счет сокращения числа москвичей. Уже сейчас есть в Москве бриджисты, для которых дорого ездить на ПЧР. Привлечем ли из регионов новых людей - непонятно. А вот существующих сократим это точно. Пока предложений от вас кроме как нагрузить жиреющих москвичей финансово от вас не исходит. Тем не менее есть опыт, когда командировочные расходы удавалось оплачивать за счет местного спорткомитета. Для этого нужна региональная организация. Безусловно, это более сложный путь, чем просто просить скидок, но такой успешный опыт был. Но это же работать нужно. Можно проводить местный отбор со столь любимым призом в виде поездки на ПЧР для победителей - всего лишних 100 рублей за сессию с человека вполне может собрать необходимую сумму. Можно найти условия для игры и провести ПЧР в своем городе. |
|
|
|
Уж считать, так считать аккуратно. Ершов, Чадов и Мороз из Пашиного списка живут в Москве. Хантимиров, кажется, тоже.
Это сообщение отредактировал sno - 22/01/2015, 09:47 |
|
|
|
Я написал, что не включал только тех, о ком точно знаю. Вместо Ершова его партнер должен был включен, Зайцев. Ошибся при редактировании - поправил. И если уж перфекционизмом заниматься - Гусев скорее С-Петербург представляет, нежели подмосковную Тверь)
Это сообщение отредактировал Паша - 22/01/2015, 10:23 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: