Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2015, 10:41,  Паша 
2 Промокашка.
Вопрос упирается как раз в организаторов.
Как только появляется желание и возможность проводить крупные турниры в регионах - препятствий нет.
Примеры - Челябинск, Рыбинск (хотя это и считают Подмосковьем - но оно какое-то уж очень дальнее). Рыбинск в этом году собрал даже больше участников, чем зимний чемпионат в подмосковье.
Первый КЧР, напомню, проходил в Нижнем Новгороде. Был парник в Самаре, правда неудачный - там сами самарцы не играли в силу кризиса, как написали в комментариях.
Вопрос только в наличии, желании и возможностей организаторов на местах.
Изначально разделение официальных турниров проходило так:
ПЧР зимний, КЧР, микст, женский ПЧР - Москва.
Западный полуфинал КЧР и индивидуал - Питер.
Кубок России - Челябинск.
Летний ПЧР и юниоры - Рыбинск.
По мере отказа организаторов от турниров в регионах они возвращались в Москву.
Индивидуал пробовали не так давно вернуть в Питер - сами питерцы проигнорировали турнир. Там приезжих было столько же или больше, чем местных. Несмотря на все вопли "Верните полуфинал!" никаких конкретных предложений по его организации в Питере не было. Кроме вялого - "Верните, а потом мы начнем думать".
Юниоров тоже из Рыбинска перевели в Москву. Не знаю по каким причинам. Видимо - учет мнения каждого конкретного юниора было в пользу такого решения.
Так что это не злая воля Москвы. Скорее вынужденная мера.
      » 22/01/2015, 16:07,  Robot 
В футболе есть запретительные ограничения на размер бюджета клуба. Не может Газпром купить 10 Халков если бы и хотел. Именно чтобы команды с богатым спонсором не были на две головы выше остальных. - По аналогии в бридже это как раз запреты на большое количество рейтинговых турниров в одном месте.
Но я против кнута. Только пряник в виде увеличенных РО сможет заманить сильных и не очень игроков на турниры вдали от Москвы. Никто при этом не пострадает, самарские или питерские бриджисты играя только у себя дома никогда не войдут в первую сотню рейтинга.
Наоборот - сейчас игрок города N, в котором рейтинговые турниры проводят в несколько раз чаще, чем в других регионах - стоит несправедливо высоко в Российском рейтинг-листе. Мне каждый РО обходится значительно дороже. Это мои проблемы, но неужели нельзя сделать бесплатный шаг навстречу и, конечно, не выровнять стоимость РО, но хотябы чуть-чуть сузить эту пропасть.
Скидки в размере орг.взноса очень малому количеству особоотдалённых игроков тоже не обременят бриджевое сообщество, развернутое к вышеупомянутому Лесу передом, к остальным - противоположной частью. Конечно этот вид вполне сочетается с основным лейтмотивом доброй половины сообщений в этой ветке "Нам нас@ать на турнир с 30+ летней историей". Кстати, спасибо за прямоту.
      » 22/01/2015, 16:48,  NickZ 
Зарекся писать постить в эту тему, но опять не выдержал.
Сейчас ситуация выглядит так - есть Денис Добрин, и появился на бриджевой карте Рыбинск. Есть Миша Бакал и появилась (или реанимировалась) Самара. Нет настолько хороших организаторов в Питере, Нижнем, Ижевске - и все умирает.
У нас есть Федерация. Все понимают, что у нее нет денег. Но есть два подхода:
Подход 1 - выплывайте сами. Когда сможете САМИ делать хорошо, люди к вам потянутся Это то, что я услышал от Паши и Дениса (сори если не правильно понял)
Подход 2 - Федерация помогает не утонуть, тем кто не умеет плавать. Не в ущерб Москве, не обирая бриджистов, не запрещая турниры. Федерация создает систему стимулов, чтобы не умеющим плавать было чуть легче.
Сейчас бессмысленно спорить о конкретных методах стимулирования, надо определиться со стратегией. Если №1, ну значит так тому и быть. Если № 2, то в толковых идеях, я думаю, недостатка не будет.
      » 22/01/2015, 16:53,  Gombo 
Меня тут еще не хватало. :)

Можно я сформулирую одно очевидное положение?

Финансовой поддержкой "доезда" бриджистов из дальних краев страны на чемпионаты, проводимые в ее центре, массовости бриджа не поднять. Причина тривиальна - как только массовость хоть сколько-нибудь начнет подниматься, финансовая нагрузка вырастет непомерно. Поэтому если думать о финансовой поддержке, то нужно думать об ограниченных малочисленных категориях - юниорах, может быть, женщинах, может быть, сениорах.
(международные федерации, кстати, поддерживают финансово участие в чемпионатах юниоров и сениоров, подробности не помню).

С точки зрения финансовой организации, представляется, что самой разумным подходом было бы сбор Федерацией определенной суммы с любого рейтингового турнира (либо фиксированной со стола, либо процента с оргвзноса), который Федерация и использует потом для финансовой поддержки. Поскольку, как здесь многократно говорилось, большинство рейтинговых турниров проходит в Москве, основная нагрузка будет приходиться на москвичей, но будет ощущение общего участия и равенства.
Впрочем, это довольно сложный проект организационно, я сомневаюсь, что наша Федерация (и мы вообще) к нему готова.
      » 22/01/2015, 16:55,  Gombo 
NickZ ("22/".$m["янв"]."/2015," 17:48)
У нас есть Федерация.

У нас есть Федерация, но в ней нет достаточно хороших организаторов. Пока их не появится (например, Денис решит, что ему это интересно) подход 2 существовать не сможет.
      » 22/01/2015, 16:58,  Паша 
Robot ("22/".$m["янв"]."/2015," 16:07)
но неужели нельзя сделать бесплатный шаг навстречу и, конечно, не выровнять стоимость РО, но хотябы чуть-чуть сузить эту пропасть.

Скидки в размере орг.взноса очень малому количеству особоотдалённых игроков тоже не обременят бриджевое сообщество, развернутое к вышеупомянутому Лесу передом, к остальным - противоположной частью. Конечно этот вид вполне сочетается с основным лейтмотивом доброй половины сообщений в этой ветке "Нам нас@ать на турнир с 30+ летней историей". Кстати, спасибо за прямоту.

Сейчас каждый регион получил в свое распоряжение возможность проводить турниры, где увеличена раздача РО и ПБ. Или это не то, что имел в виду автор?

можно определить термины "малое количество" и "удаленность"? в этой ветке пробовали посчитать число людей, за которых этот взнос нужно сдавать. Расходы никуда не делись - оставшиеся должны его компенсировать. Уже писал, что оставшихся может не хватить, если далеко определить даже как 300 км от Москвы.

Основной лейтмотив (как мне показалось) все же другой - "если самим организаторам нас@ать на свой турнир с 30+ летней историей - его не спасут никакие меры со стороны."
      » 22/01/2015, 17:04,  Паша 
2 Gombo
Примерно так одно время финансирование федерации и осуществлялось - был рейтинговый сбор с турниров. Собирать удавалось далеко не всегда. И сама организация сбора денег довольно хлопотная штука.
Насчет поддержки отдельных групп согласен - как правило, правда, это касалось именно юниорского и женского чемпионатов, и делалось за счет спонсоров. Впрочем, у меня достоверной информации на этот счет нет.
      » 22/01/2015, 17:13,  sno 
Robot ("22/".$m["янв"]."/2015," 17:07)
Наоборот - сейчас игрок города N, в котором рейтинговые турниры проводят в несколько раз чаще, чем в других регионах - стоит несправедливо высоко в Российском рейтинг-листе. Мне каждый РО обходится значительно дороже.

А с другой стороны, в провинции сейчас уже пошла сильная инфляция ПБ, и москвичи ездят в Питер и Самару, чтобы заработать призовые баллы или отобраться в финал КЧР. Потому что в самарском парнике дают обычно 2-1, в питерском 3-2-1, а в московском 4-3-2-1, но у нас состав несоизмеримо сильнее, особенно верхняя его часть, и получить эти ПБ сложнее.
      » 22/01/2015, 17:26,  ayaks 
Паша ("22/".$m["янв"]."/2015," 08:22)
2 ayaks
какая знакомая позиция. Ну соврамши, ну бывает. Но помыслы чистые. За идею же соврамши. Меня покоробило просто замечание про хабаровскую арифметику. Которая беспощаднее питерской.

Пока предложений от вас кроме как нагрузить жиреющих москвичей финансово от вас не исходит. Тем не менее есть опыт, когда командировочные расходы удавалось оплачивать за счет местного спорткомитета. Для этого нужна региональная организация. Безусловно, это более сложный путь, чем просто просить скидок, но такой успешный опыт был. Но это же работать нужно. Можно проводить местный отбор со столь любимым призом в виде поездки на ПЧР для победителей - всего лишних 100 рублей за сессию с человека вполне может собрать необходимую сумму.
Можно найти условия для игры и провести ПЧР в своем городе.

Ну, конечно! Даже в Питере есть игроки, отказывающиеся от участия в соревнованиях по финансовым соображениям (и охотно подключающиеся в случае бесплатного приглашения организаторов). Вот с них-то и собирать по лишней сотне за сессию. Судя по представительству Уфы, Великого Новгорода (да и всех прочих, кроме, быть может, Самары и Питера) там на таких условиях народ сразу ломанется...
Помнится, лет 10 назад ездил на турнир в Курск и первенство Нижнего Новгорода. Что-то не вижу их в последние годы...

P.S. Паша, я правильно понял, что "соврамши" это вы в порядеке самокритики (в свете поправок Сно)? Или полагааете, что модератору хамить дозволено? Тогда можно воспользоваться правом всех оппонентов забанить. Просто и эффективно!
      » 22/01/2015, 17:43,  Топровер 
Тут уже 10 страниц написано! Это всё по теме Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: