| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
|
||||
Да, именно эту прекрасную идею я предложил расширить на региональные фестивали - их не так уж много, возможно это поможет спасти Рождество в СПб.
Я выше предложил для скидок расстоянее более 2000 км. Погоды не сделает, понятно, но хоть какое-то понимание проблем удаленных регионов продемонстрирует. |
||||
|
|
||
Самарские 2-1 появились только после того, как некоторые самарские игроки выполнили норму высокого разряда на ПЧР, а не набирая ПБ у себя дома. Я бы не стал называть это инфляцией. |
||
|
|
|
Нет, нет, не могу пройти мимо девальвации ПБ :)
Вообразите, ну снизили разрядные нормативы начиная от Ёбурга и до Камчатки. И москвичи с питерцами хопля такие - бегом собирать чемоданы и на вечерний поезд, чух-чух двое суток но Новосиба. То-то славно! Нам - наполняемость турниров, столице - вожделенные ракушки. |
|
|
|
2 Робот.
По личному опыту и свыше 2000 км, думаю желающие получить льготы могут легко обратиться к организаторам турниров и попросить о преференциях. И "команда Добрина", и я, лично, всегда пойдут навстречу. Наверняка такие вещи и происходят достаточно часто, просто широкая общественность в это не посвящается, да и не за чем. |
|
|
||||
Просто вопрос. А когда в Самаре появился 1-0? Не заметили просто? |
||||
|
|
|
Не только заметил, но и получил немного "незаслуженных" ПБ, благодаля той самой идее повысить статус регионального чемпионата и дать 1ПБ, несмотря на недостаточные разряды участников.
Ничего страшного не случилось - вряд-ли некоторые заезжие игроки, иногда участвовавшие в наших чемпионатах, получили ПБ "несоизмеримо легче". |
|
|
|
Я не имел в виду то, что в Самаре дают "незаслуженные" ПБ. Я лишь хотел сказать то, что, раздавая льготы регионам (что правильно), нужно за спортивной составляющей тоже следить и не увлекаться. Если турнирам дать еще дополнительные бонусы, это может быть уже чересчур, потому что и сейчас в спортивном плане в регионах - и в Самаре, и в Питере, и в Сибири - на региональных чемпионатах дают очень весомые фантики. Нельзя ради развития регионов совсем забивать на рейтинговую систему. И к тому же - об этом уже писали много - на Трофи москвичи едут не за рейтингом, и едут массово, все больше и больше, а на Белые Ночи - все меньше и меньше. Наверное, не в коэффициенте дело?
Это сообщение отредактировал sno - 22/01/2015, 19:48 |
|
|
|
потому что и сейчас в спортивном плане в регионах - и в Самаре, и в Питере, и в Сибири - на региональных чемпионатах дают очень весомые фантики. Это про какие фантики ты так объединил города? Рейтинг и ПБ разве не зависит от состава участников? Я просто уточнить,сам не очень в этом разбираюсь? если зависит,то почему ты всех объединил? В Питере есть люди с разрядами от минус 3 до минус 4,5 довольно часто играющие в своем Региональном турнире.Разве не за их счёт фантики? И как эти фантики приравниваются к Самарским и Сибирским? Если я ошибся от чего происходит рейтинг и ПБ в турнирах,то извини,Женя! Правда не знаю точного происхождения,но догадка вот она. |
|
|
||
Кто говорит, что случилось страшное? Такая цель и была. Собственно, благодаря этому решению появилось несколько новых региональных рейтинговых турниров. И ПБ вполне заслуженные |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: