Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2015, 13:16,  sno 
Ну да, и плюс здоровая конкуренция. Вон постом выше Миша Бакал - классический пример хорошего организатора. Человек работает, улучшает турнир, и за четыре года он Белые Ночи уже догнал по уровню - теперь Питер боится совпадения с Самарой по срокам, а не наоборот. Вот если бы Рождество было за городом, в красивом месте, коих под Питером наверняка немало, я думаю, москвичи бы поехали. А ехать вместо Зимней Москвы в Грифон играть - какой смысл? Почему мы должны туда ехать? Почему мы играем в нашем клубе, и это, видите ли, нехорошо? К Белым Ночам это тоже относится: ясно, что за город в хорошее место приедет больше людей, чем в город. Сравните Волгу и домики в Самаре и каменный мешок. Ну да, конечно, есть экономический фактор и куча проблем с организацией. Но Бакал же их решил, а ему изначально было намного сложнее, чем питерским организаторам. Самара в бриджевом плане далеко не Питер.
      » 13/01/2015, 13:25,  alexzakharov 
Тут я согласен. Грифон в отношении комфорта и привлекательности - безусловно, шаг вперед по сравнению с ДКЖД, но это касается регулярных ежемесячных турниров на 16-28 пар. Турнир со статусом (формальным или неформальным) общероссийского фестиваля там проходить не может. Нужно, впрочем, отметить, что организаторы турниров в Грифоне всегда фиксировали, что если наберется 40 пар на Белые ночи, Рождество или Sunday Times - будет другое и хорошее место. Конечно, я понимаю, что абстрактное обещание найти хорошее место, если 40 пар наберется - это недостаточно, и намного лучше с точки зрения привлекательности турнира это хорошее место найти с самого начала и именно там запланировать турнир.
      » 13/01/2015, 13:47,  sno 
Именно так! Утром - место, вечером - участники)
      » 13/01/2015, 14:52,  dasha 
Читаю.
Не ввязываюсь.
Ну не утерпел.
Вот человек пишет про каменный мешок и то, что москвичи не поедут.
А потом, Грифон - шаг вперёд по сравнению с ДКЖД.
Нет шансов.
Всё.

Всем успехов.
Дима Шалыбков.
      » 13/01/2015, 16:39,  alexzakharov 
Дима, ну можно до конца прочитать мою фразу? Я написал, что для регулярных ежемесячных турниров на 16-28 пар Грифон по сравнению с ДКЖД предоставляет более комфортные условия - нет музыки сектантов по воскресеньям, более удобные столы и кресла и другое. Правда, и дороже обходится. С этим хочешь поспорить? Желающих ездить в ДКЖД не больше, чем в Грифон.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что по-настоящему хорошее место для полноценного проведения Рождества и Белых Ночей - не Грифон и не ДКЖД, а либо хороший загородный пансионат, либо хорошая гостиница, удобная для размещения иногородних участников (насчет каменного мешка есть разные мнения, есть и люди, которые предпочтут центр загороду, но не Грифон, а хорошую гостиницу). Проведение в Грифоне этих турниров 2-3 года - нормально, чтобы помочь новому клубу встать на ноги, но нужно понимать, что это компромисс и он идет самим этим турнирам в ущерб. Стратегически - ненормально, если мы хотим видеть эти турниры большими турнирами с общероссийским значением. Все это понимают прекрасно.
      » 13/01/2015, 17:11,  NickZ 
Я с большим уважением отношусь к организаторам бридж-турниров, но позиция Питерских меня несколько пугает. Дайте нам статус и гарантии на 40+ участников и ПОСЛЕ этого мы постараемся организовать турнир хорошо???? Почему-то ничего не помешало хорошо провести новый турнир в Москве Жене Сно. Про Самару я уже молчу.
Насчет Грифона и фестивалей - это не помощь новому клубу, а убийство турниров. Динамика посещаемости Рождества за последние 4 года 41-32-29-17. Динамика Белых Ночей 53-37-32 - ??? Готов принять пари, что если Белые Ночи будут в Грифоне, то будет меньше 25 пар.
      » 13/01/2015, 17:18,  Del413 
Коля, боюсь не все так просто. Ты пишешь, что фестивали в Грифоне - это убийство турниров. Но есть и обратная связь. Ну проведут турнир на 20 пар где-нибудь в шикарном месте. Рентабельности 0. Грифон при таком подходе умрет, а это не сможет не сказаться на всем Питерском бридже.
      » 13/01/2015, 17:21,  Lanna 
Так и хочется написать +1 к Жене.
Уж насколько я в последнее время не люблю куда-то ездить, но послушав восторженные отзывы о самарском турнире, всерьез задумалась, о том, чтобы туда поехать в этом году. В ехать на Белые ночи в город нет абсолютно никакого желания.
      » 13/01/2015, 17:56,  Топровер 
Тоже очень хочется написать, но пока не буду smile.gif Раз уж хочется,то просто вопрос задам: Почему обсуждение организации Питерских турниров и жизни клубов как-то имеющих отношение к Питерскому бриджу проходит в теме Рождественские турниры в Москве ? wink.gif

Это сообщение отредактировал Топровер - 13/01/2015, 17:59
      » 13/01/2015, 18:05,  alexzakharov 
Дискуссия перешла от тем совмещения турниров к внутрипитерской организаторской проблематике.

Хорошо, давайте откровенно. Саша с Леной создали бридж-клуб Грифон. У этого события есть свои преимущества и свои недостатки.

1. На клубные турниры в Грифоне ходят люди, которые очень давно не ходят на клубные турниры в ДКЖД (сами Саша и Лена, Коган, Натансон - это навскидку, можно еще нескольких назвать). Клубная жизнь стала разнообразнее.

2. У нас теперь есть помещение, где мы играем в более комфортных условиях наши ежемесячные рейтинговые турниры. Они, правда, стали и дороже, но в целом комфорт, судя по всему, важнее для среднего бриджиста. В Грифон на ежемесячные турниры и москвичей, в частности, ездит немного больше, чем в ДКЖД. И вообще состав Грифоновские турниры набирают в среднем лучше, чем турниры в ДКЖД.

3. Недостаток же заключается в том, что в качестве организаторов больших питерских фестивалей Саша и Лена теперь объективно имеют конфликт интересов. Как организаторы они должны стремиться к максимальной массовости, но как владельцы Грифона они оказываются в ситуации, когда 30-35 пар в Грифоне дадут явно лучший финансовый результат, чем 40-50 в хорошем месте.

Вот объективно ситуация сложилась так. В этой ситуации то, что пару лет Рождество и БН проводились в Грифоне, вполне естественно. Это помогало новому клубу в первые годы его существования, и смириться ради становления нового клуба с тем, что пару лет мы имели 29-37 пар вместо 40-50, вполне можно.

Да, 17 пар на Рождестве в этом году - убедительный сигнал, говорящий, что этот ресурс исчерпан. Дальше его эксплуатировать нельзя. Если мы хотим, чтобы Рождество вернуло себе неформальный статус общероссийского фестиваля, а Белые ночи его сохранили, если мы хотим снова иметь не меньше 40-50 пар - нужно снова проводить эти турниры в хороших местах и с серьезными вложениями сил в заблаговременные анонсы и раскрутку. По-моему, любому здравомыслящему человеку это понятно.

Но дальше уже возникает конкретный вопрос - кто готов всей этой работой заниматься. Впрочем, у меня есть некоторые основания полагать, что проблема в ближайшее время начнет решаться (но пока это предположительные соображения, о которых я писать подробнее не могу). В любом случае, в чем я совершенно уверен, так это в том, что нынешние организаторы питерских турниров точно не будут мешать (и, более того, будут помогать) тому, кто захочет этим заняться.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: