Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2015, 00:34,  Паша 
ayaks ("22/".$m["янв"]."/2015," 23:33)
Надо же как простое и, как будто, очевидное, утверждение, что правильно проводить ЧР не в одном и том же городе, вызывает неприятие! А когда, с учетом бриджевых реалий и возможностей организации турнира, приходится с этой несправедливостью согласиться, то предложение о некоторых компенсациях ущемленным в правах участникам соревнования сводится к крайне "существенной" дискусии о точном их количестве - 40 или 50 (как выяснилось, почти). 20 или 25%. При этом не стесняясь ушатами (то есть, нет - лужами) грязи и обвинениями в демагогии. Хотя классический прием демагогии - найти малосущественную неточность, сосредоточить дискуссию на ней и заболтать основной тезис. Вместо спокойного уточненния конечной цифры.  Так что согласен - не будем мерять по себе.

С трудом можно поверить, что не столь много бриджистов из центра доезжают до организуемого Суворовым на Байкале турнира только из-за того, что там недостаточно квалифицированный состав.  Но придется и с этим согласиться!

Какое неприятие? Где я это сказал? Наоборот, вроде - найдите другой город, организуйте наконец что-нибудь.
Малосущественная неточность приводит примерно к удвоению суммы, которую дополнительно должны в расчете заплатить офигевшие от пера москвичи за счастье лицезреть товарищей, которые иные. Ярославль тоже будем заставлять платить? Тулу? Белорусов и Украинцев сам Бог велел раскулачить в пользу несчасных, которым не повезло жить вдалеке от места проведения ПЧР. Естественно, реализация этой блестящей идеи сократит число участников вполовину и убьет всякое желание организаторов, так как кроме льготников приедет еще пара десятков пар, которым все равно, сколько стоит участие в ПЧР. Так легко жонглировать чужими деньгами "Это для вас ничего не стоит. Вы не почувствуете."
Это по текущему составу. Предполагается, видимо, что такая мера увеличит число иногородних, которым для решения об участии не хватает компенсации в 2600 рублей. Тогда как рассчитывать турнирный взнос? сколько закладывать на компенсации?
Такие мысли посещают вас редко. Потому что это слишком сложная мысль, а вы ленивы на подумать. Поэтому дорога из Питера в Москву у вас значительно дороже, чем из Москвы в Питер. И москвичам, в отличие от питерцев, доехать до другого города чистое здоровье. Все это здесь излагалось неоднократно - просто вы ленивы и на чтение. Поэтому и повторяете как мантру - платите нам, чтобы мы приехали, других методов нет - это и есть основной тезис.
А насчет байкальского турнира - дойдут сведения, слухи о том, что там хорошо - поедут и из центра бриджисты. Нужна просто небольшая агитационная работа. Большинство знакомых мне бриджистов ценит, когда для них делают благое дело. И стремятся поддержать организаторов, когда видят, что за дело болеют. Самара тоже набирала с трудом состав на первые турниры. Надеюсь, что и на Байкале все получится хорошо.
И еще совет - не хотите луж и ушатов - не плюйте в окружающих. Они этого не любят, а при ответе можно утонуть.
      » 23/01/2015, 01:32,  ayaks 
Так и предполагал, что с точки зрения некоторых "неленивых думать" изменение 40 на 50 это удвоение! Может они из команды ВВП там про такое примерно удвоение любят рассказывть. А оценки ("слишком сложная мысль") и советы - можете оставить при себе. Уже у нас ведь не Страна Советов!

Допустим, я плохо излагаю, неразжеванно, слишком невнятно для "желающих думать". Но Вам ВоваА написал ясно: нужно стремиться, чтобы все участники соревнования были в одинаковых условиях. Вы и с этим желаете поспорить? Как организовать учет-расчет - задача техническая и не слишком сложная. А вот то, что пар-участников Зимнего ПЧР стало меньше 100 - это факт. А на индив - тоже почти свободный допуск (ух, какая борьба была лет 8-10 назад!) - это тоже факт. Но, видимо, это все для Вас не повод для беспокойства. Проще питерское Рождество топить-лягать.

Я подольше Вас в этой игре и помню какое было отношение к игре (и друг к другу) в те былые времена.
      » 23/01/2015, 02:11,  Паша 
Про индив это тоже не подумавши. Какие же у вас нелепые факты, которые так запросто можно опровергнуть. И с каким апломбом это заявляется...
достаточно посмотреть состав 2012 года (это 2 года назад) и понять, что состав зависит исключительно от того, насколько кто-то готов заниматься проведением турнира и лично уговаривать всех ведущих игроков принять участие, гарантируя, что состав будет достойный. А если взять 2005 год - это как раз тот самый Питерский индивидуал, который проигнорировали как раз питерские игроки и куда попасть можно было даже со вторым разрядом (подходит под 8-10 лет? это ровно середина указанного диапазона).
А про парник это замечательно. Чтобы увеличить количество пар, необходимо поднять турнирный взнос для большинства его участников. Это замечательно простимулирует их участие. Браво!
Я с большим уважением отношусь к ВоваА, но все-таки у него не канонические тексты, оспаривать которые является ересью.Я думаю, что большинство, не только московское, сойдется на мнении, что оплачивать одних участников за счет других - утопия. Да, безусловно проблема регионов существует. но ваш метод как раз очень похож на страну Советов, в которой вы и продолжаете находиться. Обсуждение других методов вас не интересует, либо не справились прочитать - уже теряюсь в догадках...
Насчет Рождества я правильно понял, что так как турнир является традиционным (30+ лет стажа), то его и надо проводить по технологиям 30-летней давности? Объявление можно повесить в последний момент, когда планы на праздник у всех уже определились. Накануне завязать интригу - состоится турнир или нет, ибо записано 6 команд. А все должны приезжать на него, несмотря на отношение организаторов к этому турниру, играть в неприспособленных для этого условиях, потому что Питерское Рождество это крест, который должен нести каждый бриджист? Так кто топит-лягает Питерское Рождество?
      » 23/01/2015, 08:52,  sno 
Про индивидуал - очень смешно. Самый показательный турнир - число участников всегда одинаковое, а состав - то все топ-игроки запишутся и проходной рейтинг 1700, то всех желающих допускают и проходной рейтинг 43) И так вот волнами, год одно, год - другое. И зависит это, как мы все знаем, ровно от одного: занимается кто-нибудь организацией ИЧР или просто вешают анонс и ждут, что будет. ИЧР - это главный живой аргумент против вашего, ayaks, подхода к проблеме, забавно, что Вы сами его вспомнили.
      » 23/01/2015, 09:40,  koshak 
Уффф! Половина большого пути пройдена, но расслабляться рано. Поднимем же стандарты флуда на новую высоту, товарищи!
Пора бы уже кому-нибудь насовать в его виртуальную морду, так то все равно кому, можно и мне. Лишь бы всем вокруг не безразлично было.
      » 23/01/2015, 09:46,  БелаяПушиста 
koshak, комиссар уже открылся?
      » 23/01/2015, 09:49,  dsa74 
"нужно стремиться, чтобы все участники соревнования были в одинаковых условиях".
Это как?
К примеру, бриджист из Владивостока решит приехать на ПЧР.
Исходя из вашего посыла, этот бриджист должен приехать за несколько дней до начала ПЧР и пройти акклиматизацию (я знаю, на спортивных соревнованиях так и делают).
Или если Вова с Таней решат из Новосибирска приехать на поезде (ну вдруг такое случится), то естественным образом им тоже нужно дать пару дней придти в себя.
итд...итп...
"А где деньги, Зин?" (с) Высоцкий

А главное, по умолчанию считается, что если ты живешь в Москве - значит ты богач (не путать с Богачем). Поверьте, Александр, в Москве достаточное количество людей живущих не лучше Вас (в финансовом плане), а то и хуже.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 23/01/2015, 09:50
      » 23/01/2015, 09:57,  koshak 
БелаяПушиста ("23/".$m["янв"]."/2015," 09:46)

Судя по погоде за окном, отрылся бы успешно - уже удача.
      » 23/01/2015, 10:03,  koshak 
БелаяПушиста ("23/".$m["янв"]."/2015," 09:46)

Так-то по законам жанра вроде 3 кандидатуры осталось - NickZ, ayaks и ты
      » 23/01/2015, 10:49,  alexzakharov 
Паша ("23/".$m["янв"]."/2015," 02:11)
Насчет Рождества я правильно понял, что так как турнир является традиционным (30+ лет стажа), то его и надо проводить по технологиям 30-летней давности? Объявление можно повесить в последний момент, когда планы на праздник у всех уже определились. Накануне завязать интригу - состоится турнир или нет, ибо записано 6 команд. А все должны приезжать на него, несмотря на отношение организаторов к этому турниру, играть в неприспособленных для этого условиях, потому что Питерское Рождество это крест, который должен нести каждый бриджист? Так кто топит-лягает Питерское Рождество?

Тоже уже зарекался дальше комментировать, но мимо мне не пройти.

Любой вменяемый человек понимает, что нельзя в Классификацию или иной документ записать, что турнир "Рождество в СПб" имеет особые права. Это нонсенс.

Можно дать особые права "региональным фестивалям". Но какую бы мы не придумали формулировку определения "регионального фестиваля", очевидно, что:
1. Для того, чтобы получать бонусные ПБ, турнир должен будет существенно отличаться по всем показателям от среднего регионального рейтингового турнира. Условно говоря, там может быть норма в духе 32(40)пар, 16 команд. И если организаторы Рождества даже в условиях бонусных ПБ их не соберут - то и бонусных ПБ не будет.

2. Если придумывать какой-то общенациональный календарь, ограничивая проведение турниров в сроки общенациональных событий, то ясно, что этих событий не может быть больше 15 в год (и то 15 - абсолютный максимум). Ясно, что если мы захотим включить туда два своих фестиваля, то и Москве нельзя отказать в том же праве (московские турниры точно не будут хуже). Еще Москва проводит 6 турниров со статусом Чемпионата России, которые в этот календарь заведомо попадут. Итак, 8 мест будет занято московскими турнирами, и для того, чтобы оставаться в общенациональном календаре (пусть даже первый раз их включат туда "за старые заслуги" ), наши турниры обязаны будут оставаться в числе 5-7 крупнейших турниров, проходящих за пределами Москвы. Выпадут даже с такой поддержкой из числа 5-7 лучших - выпадут и из календаря.

Так что совершенно верно, никакими внешними административными решениями нельзя спасти турнир, заброшенный его организаторами, это самоочевидно. И думаю, что это понимают все.

Рождество организовывалось на очень достойном уровне с 2011 по 2013 год. И набирало первые два года 39-41 пару, а третий - 32. Зимняя Москва уже была, в 2011-2012 она только-только появилась, а в 2013 стала уже серьезным турниром. В питерских условиях и с питерскими ценами на аренду фестивальная организация турнира на 32 пары - это нонсенс (кроме случая, когда у турнира очень мощная спонсорская поддержка). Потому с 2014 года фестивальная организация закончилась.

Не спорю, другие факторы тоже сыграли свою роль - Белые Ночи ведь тоже стали проводиться в Грифоне, хотя им-то никто не мешал. Для меня совершенно очевидно, что возвращение этих турниров к достойному уровню невозможно без пересмотра их организации. Применительно к Белым Ночам все зависит (в данный момент) только от нас. Но применительно к Рождеству для меня очевидно, что нельзя сейчас без административной поддержки браться за его фестивальную организацию. Героическими усилиями превратим случившиеся в этом году 17 пар в 30, проведем очень красивый турнир на 30 пар и без штанов останемся, извините уж за грубость. Опыт 2013 года это убедительно подтверждает.

Именно поэтому и возникает запрос на административную поддержку. Я прекрасно понимаю, что это вопрос, мягко говоря, неоднозначный. Действительно, нужно думать и о правах тех бриджистов, которые совершенно точно не могут выехать из Москвы, но хотят два дня поиграть. Это вполне разумное возражение.

Но не надо представлять всех, кто просит об административной поддержке Рождества как идиотов, не видящих проблем в его организации или не понимающих, что без решения этих проблем турнир не возродить. Я - вижу и понимаю. Другие питерские участники дискуссии - тоже, убежден, видят и понимают. Да, проведение турнира в последние пару лет статусу фестиваля не соответствует. Но, как показывает опыт, проводить Рождество на достойном фестиваля уровне в текущей обстановке - значит заведомо без надежды на возврат тратить очень приличные деньги. И те, кто хочет возродить Рождество, естественно, начинают думать, как изменить эту "текущую обстановку".

Я вижу недостатки предлагаемых нами вариантов решений, разумеется. Мне неприятно другое. В ситуации, когда есть реальные проблемы, для решения которых действительно требуется внешняя поддержка, нам отвечают: "Сами работайте, халявщики!". Я вот даже совершенно не против услышать: "Извините, ваше положение действительно тяжелое, но нам представляется, что у любой эффективной меры поддержки слишком много нежелательных побочных эффектов.". Собственно, с теми, кто отвечает так, я уже согласился. А как слышу очередное "сами работайте, халявщики!" - опять не могу не влезть.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 23/01/2015, 11:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: