Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2015, 11:01,  Ms_Gugenheim 
ayaks ("23/".$m["янв"]."/2015," 01:32)
Как организовать учет-расчет - задача техническая и не слишком сложная.

Конечно, не слишком сложная, если выполнять ее предлагается другим.

ayaks ("23/".$m["янв"]."/2015," 01:32)

Я подольше Вас в этой игре и помню какое было отношение к игре (и друг к другу) в те былые времена.

Так были компенсации или нет?

А еще мне нравится новый аргумент в пользу Рождества - турнир с 30-летней историей. У российских автомобильных заводов тоже немалая история. И что? Они так и не научились делать хорошие автомобили. Поэтому при наличии финансовых возможностей народ предпочитает покупать иномарки.
      » 23/01/2015, 11:27,  sno 
А насчет "30-летней истории", кстати, можно поподробнее?
      » 23/01/2015, 11:59,  Паша 
sno ("23/".$m["янв"]."/2015," 11:27)
А насчет "30-летней истории", кстати, можно поподробнее?

А это очередная с потолка взятая цифра) Которую, как рассчитывает автор, никто не проверит. А если поймают на очередном преувеличении - "ну подумаешь, 17 а не 30. Цепляются к мелочам вместо обсуждения ВАЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ". Просто 30 звучит гораздо солиднее. Или округлили по своим правилам - у каждого же своя арифметика...
      » 23/01/2015, 14:23,  andvic 
Первый турнир был проведен в 1999 году(если верить Наташиному сайту) и первые года три собирал вполне приличный состав.Организация оставляла желать лучшего и турнир перестал пользоваться популярностью у ведущих бриджистов.Мой совет организаторам:хотите возродить турнир,попробуйте привлечь ведущих игроков.Если у вас будет играть половина первой рейтинговой двадцатки,то вы победите московские турниры и без всяких искусственых привилегий.Этот путь,кстати,использовали и Бакал и Шуднев,когда начинали свои турниры.Рождество я играл последний раз в 2000 году.Чувство осталось отвратительное(один из столов стоял почти на улице!!wink.gif.
      » 23/01/2015, 17:03,  Вл_Андреев 
dsa74 ("23/".$m["янв"]."/2015," 09:49)
"нужно стремиться, чтобы все участники соревнования были в одинаковых условиях".
Это как?
К примеру, бриджист из Владивостока решит приехать на ПЧР.
Исходя из вашего посыла, этот бриджист должен приехать за несколько дней до начала ПЧР и пройти акклиматизацию (я знаю, на спортивных соревнованиях так и делают).

Так тут ключевое слово "стремиться", которое вовсе не означает "достигнуть". Отсутствие необходимости акклиматизации для бриджистов, проживающих в московском регионе, это то априорное преимущество, которое в обозримом будущем останется с каждым из них (его можно охарактеризовать словом "пер", до которого некоторые докопались как пьяный до столба smile.gif , можно каким-нибудь, если это не нравится). Но зато можно попытаться уменьшить стартовое преимущество одного бриджиста над другим хотя бы в той области, где это реально сделать.
()

А главное, по умолчанию считается, что если ты живешь в Москве - значит ты богач

Кем считается? Разве тут кто-то написал подобную ерунду? Или слово "умолчание" означает попытку читать мысли? smile.gif
      » 23/01/2015, 17:08,  sno 
Еще партнеров бы всем одинаковых выдать... А то кому-то поперло с партнером, а кому-то нет.
      » 23/01/2015, 17:26,  KotBasilio 
sno ("23/".$m["янв"]."/2015," 08:52)
Про индивидуал - очень смешно...
еще бы! напомню, в соседней теме была почти та же дискуссия
sno ("17/".$m["дек"]."/2014," 17:26)
... пару раз по известным причинам был намного больше,... Пускать будут почти всех желающих.
KotBasilio ("20/".$m["дек"]."/2014," 09:54)
Одно дело, когда желающий - в Москве проживающий. Прошёл конкурс - да и приехал на метро. Другое дело, когда и билеты планируешь, и жильё. Тогда мало желания, ведь вдруг наступают какие-то известные причины, и ты идёшь сдавать билет и отменять бронь.

Сейчас схема мотивирует копить рейтинг в течение года - дело хорошее. Но только для уверенности требуется войти в 40-50 лучших по России. И этот вывод снова сводит нас к двум городам: Москва + Санкт-Петербург. А было бы интересно на ИЧР встретиться чемпиону, говорю наугад, Нижнего Новгорода с чемпионом Омска.

Кому сейчас нужен чемпион города? Пока что его нигде не признают. Потому и чемпионат города тоже теряет смысл - вот в чём дело. Сейчас мы наблюдаем, как в СПб чемпионат чахнет (дохнет). Насколько мне известно, в Москве инд. чемп. отменился разок. Так может, пора задуматься?

Искусство построения хороших схем - в том, чтобы они сами себя раскручивали. Довольно же просто построить: выиграл город - поедешь на Россию, с другими чемпионами городов сразишься, плюс с просто сильными игроками из Москвы.

Это - стимул, прийти и играть чемпионат города. А не рейтинговость этого чемпионата, и не денежный приз. Тогда и не будет нужды собирать 28 человек - пришло 16, уже кворум; сыграли много сдач - убрали случайность; зафиксировали чемпиона, человек начал планировать поездку на ИЧР.

С такой схемой, вероятно, мы увидим инд.чемпионаты в других городах. Это - интересно!
почти та же дискуссия - но не совсем! Я говорю не о деньгах, и даже не о РО/ПБ. Предлагаю: пусть тот приз, который висит в каждом региональном индивидуале - это гарантированный допуск на ИЧР. Ни копейки ведь не стоит организаторам! Надо просто заранее, скажем за полгода, вывесить это положение - чтобы в регионах успели пройти городские индивы.

Последствия такой системы тоже легко просчитать:
- будет удобно и интересно провести чемпионат города даже на малое число игроков;
- если кто не стал чемпионом в своём городе, так мб съездит в соседний в надежде выиграть его? Читай - повышаем наполняемость в регионах;
- сгладятся волны в ИЧР - играть будут те, кому самим интересно;
- подчеркну, никаких финансовых перераспределений.

P.S. оффтоп? rolleyes.gif
      » 24/01/2015, 07:48,  Gombo 
KotBasilio ("23/".$m["янв"]."/2015," 18:26)
Предлагаю: пусть тот приз, который висит в каждом региональном индивидуале - это гарантированный допуск на ИЧР. Ни копейки ведь не стоит организаторам! Надо просто заранее, скажем за полгода, вывесить это положение - чтобы в регионах успели пройти городские индивы.

А вот это очень, очень дельное предложение. В текущей ситуации я не представляю себе, как участие в индивидуале могут планировать игроки из других городов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: