Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2015, 19:57,  NickZ 
некоторые основания полагать, что проблема в ближайшее время начнет решаться

Обожаю этот Питер стайл - классическая фраза, когда никто ничего делать не хочет/не может. Обычно применяется к снегопаду в Питере и курсу рубля (там ведь тоже одни питерские).

P.S.
Я в принципе знаю о чем говорит Алексей, но очень уж фраза понравилась
      » 13/01/2015, 21:06,  Grey_Wolf 
Долго терпел, но теперь уж скажу.
Если вдруг будет решаться вопрос переноса одного из Чемпов России из Москвы/Подмосковья куда то, то я двумя руками за -
- любое место в Ярославле/Рыбинске просто там есть КОМАНДА и точное понимание что там будет ХОРОШО и приятно играть
- любое место в Самаре/Тольятти там Есть Бакал, который "горит" и будет всеми силами "стараться соответствовать" и там тоже будет хорошо и приятно играть
и двумя руками буду ПРОТИВ любых заявлений дайте нам и гарантируйте а уж мы постараемся.

Сперва заработайте себе Имя/Реноме а потом поднимайте вопрос, обнародовав Состав Команды и Цели которые вы надеетесь достичь.

С Уважением, Серый Волк.

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 13/01/2015, 21:06
      » 13/01/2015, 21:17,  Топровер 
А Челябинск?
      » 13/01/2015, 22:42,  дато 
alexzakharov ("13/".$m["янв"]."/2015," 18:05)

Да, 17 пар на Рождестве в этом году - убедительный сигнал, говорящий, что этот ресурс исчерпан. Дальше его эксплуатировать нельзя. Если мы хотим, чтобы Рождество вернуло себе неформальный статус общероссийского фестиваля, а Белые ночи его сохранили, если мы хотим снова иметь не меньше 40-50 пар - нужно снова проводить эти турниры в хороших местах и с серьезными вложениями сил в заблаговременные анонсы и раскрутку. По-моему, любому здравомыслящему человеку это понятно.

Лучше и не скажешь. По крайней мере лично мне нравилось играть в Питере и в хорошем отеле, и за городом в пансионате. А в Грифоне не нравится. Уверен, что я в своих мыслях не одинок... Между прочим, у нас в Москве тоже только два турнира, по уровню и значению аналогичные Рождеству и БН. Кубок Славы и А-приз. Тем не менее их организаторы никакой конкуренции не опасаются. Организация и место проведения достойные - вот и весь секрет успеха. Работайте, и воздастся вам полной мерой biggrin.gif

ЗЫ. И Чемпионат Ярославля осенью достойный состав собрал. Не приходило в голову, по какой такой неведомой причине? wink.gif

Это сообщение отредактировал дато - 13/01/2015, 22:47
      » 13/01/2015, 22:57,  дато 
Del413 ("13/".$m["янв"]."/2015," 17:18)
Коля, боюсь не все так просто. Ты пишешь, что фестивали в Грифоне - это убийство турниров. Но есть и обратная связь. Ну проведут турнир на 20 пар где-нибудь в шикарном месте. Рентабельности 0. Грифон при таком подходе умрет, а это не сможет не сказаться на всем Питерском бридже.

Рентабельность клубу приносят не супер-пупер турниры, а постоянные посетители обычных турниров, не рейтинговых. Вам никогда не приходило в голову, по какой причине в Москве на обычный турнир во вторник вечером ходят 30-40 пар? Просто в Москве эффективно работают бриджевые школы, и идет постоянная подпитка спортсменов обычными разрядниками, новичками и бабульками. Они по вторникам получают свой конкретный пряник, и ходят, и платят. А у вас за десять последних лет не появилось ни одного достойного молодого игрока!!!! Вот о чем вам следовало бы задуматься... Клуб есть клуб, фестиваль есть фестиваль. Это вполне себе разные бизнес-проекты biggrin.gif

И не говорите мне, что "не шмогла". В Самаре точно такая же ситуация, как в Москве - массовость рождает мастерство. Разве что людей банально поменьше...

Это сообщение отредактировал дато - 13/01/2015, 23:10
      » 14/01/2015, 00:00,  Del413 
Судя по количеству оборотов "Не приходило в голову" и "по какой такой причине" автор последних 2х сообщений совершенно точно знает что надо делать и как надо делать. Причем этой тайной информацией владеет только он. Просветили бы наших организаторов.
      » 14/01/2015, 01:23,  Ms_Gugenheim 
Хочу поддержать уже написавших здесь о важности хорошего места проведения для организации массового турнира. Мне в Питере больше всего нравилось играть в городе, но не в "каменном мешке", а в хорошем отеле. Больше всего понравились Белые Ночи 2011, которые проходили в отеле "Азимут". Играли в кондиционируемом помещении на каком-то высоком примерно 15-м этаже в зале с огромными окнами и видом на панораму города и расположенный неподалеку Исаакиевский собор. До собора и до Дворцовой площади вечером дошли пешком, посмотрели развод мостов. Отель был хороший с хорошим завтраком Ресторан в нем тоже был вполне приличный. И какие-то скидки были бриджистам при поселении.

В Москве сейчас проходит очень много турниров. Поэтому возможностью просто поиграть еще в одном турнире москвичей в массовом количестве в другой город не заманить (неважно, будут пересекаться сроки с московскими турнирами или нет). Массово едут москвичи только туда, где помимо возможности поиграть в карты, есть что-то еще: комфортное проживание и место игры, тусовка, природа, возможность купания или ощущение праздника в Челябинске и т.п.
      » 15/01/2015, 14:38,  дато 
Del413 ("14/".$m["янв"]."/2015," 00:00)
Судя по количеству оборотов "Не приходило в голову" и "по какой такой причине" автор последних 2х сообщений совершенно точно знает что надо делать и как надо делать. Причем этой тайной информацией владеет только он. Просветили бы наших организаторов.

Что - знаю. Написал, по моему, предельно понятно - повышать массовость за счет регулярного притока новых игроков, которых дают только школы. Как - нет. Знаю тех, кто знает, как - Витольд Бруштунов и Алексей Кошелев. А как именно привлечь к постоянным городским, не рейтинговым турнирам игроков невысокого уровня, знают Денис Добрин и Антон Осипов. Поговорите с ними, думаю, дадут пару дельных советов. Ничего тайного, полагаю, тут нет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дато - 15/01/2015, 14:40
      » 15/01/2015, 15:24,  sno 
А я вот возьму-ка и напишу, что в Москве бриджевые школы работают неэффективно. И подпитки почти нет. И новых игроков - очень мало, и рейтинговые турниры они практически не играют. И численность все равно падает. Я, Саша, в отличие от тебя, регулярно посещаю клуб и вижу, что происходит.
      » 15/01/2015, 15:34,  дато 
sno ("15/".$m["янв"]."/2015," 15:24)
А я вот возьму-ка и напишу, что в Москве бриджевые школы работают неэффективно. И подпитки почти нет. И новых игроков - очень мало, и рейтинговые турниры они практически не играют. И численность все равно падает. Я, Саша, в отличие от тебя, регулярно посещаю клуб и вижу, что происходит.

Ты, Женя, говоря словами героини фильма "Ширли-Мырли" "немножко много кушать"...

Разумеется, можно и лучше, кто спорит. Но я своими глазами вижу, как Бруштунов по воскресеньям вещает минимум трем-четырем столам прописные истины. И не первый год вещает. И то хлеб, как говорится...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: