| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 15/01/2015, 21:04, Gusev_Slava
|
||
Следуя этой логике нужно вообще все турниры проводить в Москве. |
||
|
» 16/01/2015, 01:27, alexzakharov
|
|
Сергей, давайте все-таки разделим совершенно разные вопросы.
1. Прозвучавшие на форуме оскорбительные высказывания. Во-первых, за них неоднократно извинились. Во-вторых, Джек с форума Гамблера и реальный питерский бриджист Сергей Кузнецов - это, конечно, один и тот же человек, но в это очень тяжело поверить. Практически они в общении проявляют себя совершенно по-разному. Сергей Кузнецов, по моему опыту общения с ним - один из самых разумных, доброжелательных и договороспособных бриджистов среди всех мне известных. Так что "Джека с форума Гамблера" в Питере встретить никому не грозит. Огромное большинство питерских бриджистов рады приезжающим к нам гостям и относятся к ним доброжелательно (надеюсь, я в этом не чрезмерно оптимистичен, конечно, самим гостям виднее). Организаторы питерских турниров уж точно всегда рады нашим гостям и никаких некорректных высказываний, по-моему, мы себе не позволяли. На этом предлагаю тему все-таки закрыть, очень хочу надеяться, что вопрос исчерпан. 2. Недостатки организации питерских турниров. Они есть, мы о них знаем. И о своих откровенных ошибках, и о сознательных компромиссах, на которые мы иногда идем. Но, разумеется, мы всегда рады дополнительной информации о том, что нравится, а что не нравится, что стимулирует приезжать и что мешает. Нынешняя организационная команда делает то, что может и умеет, разумеется, постарается работать лучше и (это уже к питерским бриджистам в первую очередь обращение) рада тем, у кого есть новые идеи и кто готов помочь в их воплощении, приняв участие в организации турниров. 3. Разделение турниров по времени. Разумеется, организаторы рейтинговых турниров должны стремиться по возможности не мешать друг другу, не накладывать турниры, если нет веских причин - это в общих интересах. Но в тех ситуациях, когда компромисс можно легко найти, это так и происходит и не требует обсуждения. Что же касается административных запретов, то тут я вижу несколько теоретически возможных подходов. 3.1. Разносить по срокам все рейтинговые турниры. Абсолютно нереалистично (скоро их число, надеюсь, будет больше, чем число выходных в году), абсолютно бесполезно. В частности, если два московских турнира будут с интервалом 2 недели, то посередине между ними, наверное, тоже единицы куда-то поедут. 3.2. "Защищаем только официальные чемпионаты России". (Как я понимаю, примерно этот вариант отстаивает Паша). Вот этот подход мне не близок категорически. Да, в том числе потому, что в Питере чемпионатов России нет, и в этом случае от нас только требуют приносить жертвы ради других турниров и ничего не предлагают нам взамен. Но еще и потому, что ЖЧР, ИЧР, да и Кубок России заведомо оставляют за бортом очень большое количество бриджистов. Лететь в Челябинск на неделю все-таки могут далеко не все, в индиве играют строго 32 человека, и на женский тоже большинство бриджистов не пустят :). И не позволять этим людям играть только потому, что они могут кого-то оттянуть с официального турнира - мера очень сомнительная. 3.3. "Не защищаем никого" (ну, ПЧР на макс, ПЧР на импы и, наверное, микст России защитят себя сами - на их сроки никто, думаю, не рискнет даже пытаться ставить свой турнир). "Хотите, чтобы к вам ездили - делайте свой турнир лучше и интереснее". Этот подход, безусловно, по-своему справедлив. Но он автоматически ведет к тому, что при нынешнем соотношении численности бриджистов у московских турниров оказывается приоритет (все-таки в даты московского турнира крайне маловероятно, что кто-то поедет в другой город). Автоматически со временем возникнет ситуация, когда московские турниры занимают лучшие даты, а остальные вынуждены встраиваться в менее удобные, и это еще больше усугубляет существующие перекосы. Безусловно, жить и развиваться турниры в других городах могут и при этом подходе, активная работа организаторов вообще позволяет справиться с очень многими проблемами, но вполне естественно, что этот подход не нравится. Особенно питерцам, потому что Рождество в СПб, значимый для нас турнир с большими традициями, в этом случае неизбежно пострадает очень сильно - московские рождественские турниры ведь никуда не денутся. Поэтому вариант 3.4 мне ближе. 3.4. Составляем общероссийский календарь из 12-15 турниров, включающий чемпионаты и крупные фестивали с традициями и запрещаем накладывать другие рейтинговые турниры на турниры общенационального календаря. При определении, кого включать в общенациональный календарь, учитываем как величину и уровень организации турнира (если турнир систематически плохо организовывается и имеет, как следствие, неудовлетворительный состав - разумеется, он может из календаря исчезнуть, держать его несправедливо), так и традиции и необходимость включения в проведение общенациональных турниров всех больших, живых и работоспособных региональных организаций, которые этого хотят. Да, в моем понимании питерских турниров в этом общенациональном календаре должно быть сейчас примерно 2 из 12-15. Недостатки у этого подхода есть (если в каком-то городе есть 32 человека, которые совершенно точно не могут поехать на фестиваль, то неясно, за что их ограничили в праве сыграть турнир), но и преимущества для поддержания единого национального бриджевого пространства весьма серьезны. Я совсем не рассматриваю внедрение подхода 3.4 как что-то высокоприоритетное, за что надо яростно бороться. Я прекрасно понимаю, что судьба питерских турниров намного больше зависит от качества нашей работы по их организации, чем от этих ухищрений, и жить с фактически существующей схемой 3.3 вполне можно (конкретно Рождество, конечно, пострадает, но в остальном - можно). Но если уж вопрос встает на повестку дня - то да, схема 3.4 представляется мне самой разумной. И уж точно я не промолчу, если кто-то начнет пропагандировать схему 3.2, т.е. требовать от нас различных самоограничений вообще без каких-либо встречных компенсаций. При этом, как я уже подчеркивал, я прекрасно понимаю, что основным направлением должна быть не борьба за формальные права, а работа по усовершенствованию турниров. Просто если уж кто-то поставил вопрос о формальных ограничениях на повестку дня - то я сформулирую, какое решение мне кажется оптимальным. |
|
» 16/01/2015, 03:48, Ms_Gugenheim
|
|
Grey_Wolf хорошо сформулировал слово, с которым у меня ассоциируется вся эта дискуссия: «принуждение». Идет обсуждение, как заставить людей ехать на турнир, если они ехать не хотят. Предлагается метод запретов и ограничений. Почему люди не могут играть там, где они хотят, и тогда, когда они хотят? Почему, если людям нравится играть в своем городе, нужно обязательно заставить их куда-то поехать? Что ужасного в проведении турниров в нескольких городах одновременно, если люди в каждом из этих городов хотят играть в это время в своем городе? Да, будет несколько маленьких турниров вместо одного большого. Ну и что? Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три.
Это нормально – считать, что люди должны к вам приезжать за свой счет, потому что этого хотите вы, а не сами приезжающие? И требовать у Федерации помощи в осуществлении этого желания? Вам понравится, если государство бросится на защиту отечественных производителей автомобилей и введет временный запрет на ввоз иномарок? Ведь понятно, что пока есть иномарки, все, у кого есть возможность, будут покупать их. Иномарки всегда будут в приоритете. А перекос надо устранить. Как вы вообще будете себя чувствовать, читая идеи, как бы получше заставить вас купить отечественный автомобиль? А еще неплохо бы запретить Гемблер, а заодно с ним и ББО. Клубная жизнь оживится и в Москве, и в Питере. Ведь поиграть в бридж и потренироваться с партнером станет больше негде. По крайней мере, во время, когда проводятся клубные турниры в Москве и Питере, ограничения на Гемблер точно будут полезны. И да, в мире есть много мест, где бридж развит существенно лучше, чем в Москве и России в целом. Почему бы ЕБЛ и ВБФ не ввести какие-нибудь ограничения на турниры в Европе и США? Вот, например, пусть по зиме имеют право играть только в России. А то жируют там. У них по несколько многочисленных клубов даже в мелких городах, а у нас и по одному в городе еле живы, и то мало где. Почему вообще ЕБЛ и ВБФ не делают ничего, чтобы европейские и американские игроки регулярно ездили к нам за свой счет? А не изредка за счет наших спонсоров. Мне интереснее играть, когда они приезжают. Разве это недостаточная причина для вмешательства ЕБЛ и ВБФ? Почему-то идеи введения запретов и ограничений исходят только от питерских бриджистов. Другие иногородние турниры (Рыбинск, Челябинск, Самара, Ярославль) успешно используют иные методы для привлечения состава, либо как Новосибирск и Нижний справляются организовать рейтинговый турнир с преимущественно своим контингентом и без обвинений во всех грехах москвичей. Кстати, я изучила статистику за 2014-ый год на предмет того, куда же ездят сами питерцы. Лидером по количеству питерских участников стал вовсе не московский турнир, а Рыбинск. А из числа турниров Москвы и Подмосковья лидером стал не Зимний ПЧР, а А-Приз (считала не тех, у кого написано Спб, а кто реально живет в Питере). Т.е., сами питерцы едут туда, где комфортные условия проживания. А вот рейтинговые турниры в Московском клубе посещают 2-3-4 человека из Питера, самые популярные – до 10. При этом в Академии даже не тесный и душный зал, а вполне себе просторный, но для проживания иногородних участников, все-таки неприспособленный. А москвичи должны массово ехать в любые условия … По поводу идеи составления общероссийского календаря – а когда мы этот календарь будем получать? К середине года, когда обычно определяется дата Белых Ночей? У меня, например, на время Рыбинска уже отпуск на работе в официальном графике отпусков зарезервирован. А так мы бы еще долго ждали общероссийского календаря и дат. Извините за резкость, но разговоры о запретах, ограничениях и принуждениях, вызывают у меня бурную реакцию. Особенно если перед их прочтением зайти в магазин и в очередной раз посмотреть на результаты некоторых запретов. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: