| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 16/01/2015, 04:20, Ms_Gugenheim
|
||||||||
Приходит. Но ведь и поездка из Москвы в Питер стоит столько же. Так почему же вы удивляетесь, что люди не хотят ехать? И при наличии возможности хотят не нести такие расходы.
А за счет организаторов - это за счет Дениса и Антона? И команды рыбинских бриджистов, организующих летний ПЧР?
Называть Питер провинцией - это лукавство. Ресурсов и возможностей, как бриджевых, так и других, в Питере меньше чем в Москве, но больше чем в других городах России. При этом уже несколько других городов справились организовать весьма достойные турниры, на которые люди охотно ездят.
А питерский подход лучше? Откатимся на несколько тем назад к обсуждению мемориального Санди-Таймс. И посмотрим на подход питерских бриджистов, по случайному совпадению оказавшихся инициаторами предыдущего и текущего обсуждения совпадения турниров по срокам. "мне интересна в бридже материализация успехов в денежные знаки и только! Не беден,но игра в плюсе в течении последних лет мотивирует, как показатель преимущества... Хочу играть этот турнир но без призов не интересно." "В коммерческом проекте мне интереснее участвовать, если меня заинтересовывают чем-то еще кроме медалек и возможности играть в мягких креслах. Например только что был ПЧР - турнир без призового фонда, но мне было там интересно играть. Будет ли мне интересно играть на текущих условиях Мемориал Саши я пока не знаю." Вы ведь понимаете, что москвичи даже при наличии призовых и занятии первого места все равно останутся в минусе при поездке? Так почему москвичам должно быть интересно ехать поддерживать питерский бридж за свой счет, если самим питерцам это неинтересно? Ответ на все эти вопросы прекрасно сформулирован в той же теме. "- Вы не сочувствуете детям Германии? – Сочувствую. – А, полтинника жалко… – Нет. – Так почему же? – Не хочу (Собачье сердце)" |
||||||||
|
|
||
Речь идет о 8 (восьми) уикендах в год. И если нельзя вставить свои турниры в оставшиеся 44 - о чем мы разговариваем? Чемпионатов России в Питере нет как раз потому, что у питерских организаторов просто нет желания (или возможности) их организовывать. |
||
|
|
|
А что реально можно перенести в Питер? Официальные чемпионаты бывают разные. Бывают престижные - оба ПЧР, КЧР и МЧР. Летний ПЧР отлично прописался в Рыбинске, финал КЧР в Москве/Подмосковье выглядит уж очень логично - москвичей там очень много. На зимний ПЧР приезжает около ста пар, из них реально питерских я насчитал семь, остальные либо из Москвы, либо из провинции и им Москва удобнее. Переносить его в Питер было бы цинично. Микст - примерно аналогично. Единственный турнир, который реально провести в Питере или под Питером - Западный полуфинал. Турнир спортивный, престижный, москвичи наверняка поедут, и питерские команды тоже соберутся. При хорошей организации это вполне реально сделать, не потеряв в уровне. Ну так, насколько я понимаю, Западный раньше в Питере и проводился, а потом идея умерла из-за плохой организации. Возможно, можно ее реанимировать - сейчас с этим делом получше. Есть еще турниры второстепенные - ЖЧР, ЮЧР, ИЧР. Так на них проблема - состав набрать хоть какой-то, если их перенести, это их убьет, они и так еле дышат. В общем, кроме Западного, я реально кандидатов на перенос не вижу. Ну может ИЧР еще - он все равно уже умер, терять ему нечего. Может, питерские организаторы его возродят?
|
|
|
||
Замечательно. Когда вы просите о помощи, а вам помогать не хотят, так и надо всегда отвечать, да. |
||
|
|
|
[QUOTE=Ms_Gugenheim,"16/".$m["янв"]."/2015," 04:20][QUOTE=ayaks,"16/".$m["янв"]."/2015," 02:35][/QUOTE]
Лукавство! Неприкрытое лукавство! Может, тогда лучше переименовать Федерацию из ФСБР в Федерацию Москвы и Подмосковья? Действительно, ведь на пару традиционных для Питера турниров желающим москвичам тоже нужно ехать , тратиться. То ли дело полторы дюжины высокорейтинговых турниров в Москве! Стоит ли "нести расходы"? Как развитие темы почему бы не принять положение, что все основные турниры (кроме Кубка России) НЕОБХОДИМО проводить в Москве. Вот не особенно слежу за европейскими чемпионатами, но, их, насколько помню, проводят чуть ли не в Рейкъявике тоже, хотя большинству ближе ехать в Страсбург. Или, например, "...за счет Дениса и Антона". Не знал до сих пор, что "счет организаторов" - это их личные расходы. Для особо одаренных поясняю: предлагалось поднять взнос участников для частичной компенсации расходов приезжающим из других дальних регионов. Несправедливо? А запреты, конечно, не нужны, и это видно не только по магазинам. Однако ограничения по, скажем, охоте на китов у меня не вызывают "бурного протеста". Вероятно, это ограничение справедливо. Вот, скажите, Вы считаете правильным, что ежегодно процентов 80 призовых баллов разыгрывается на турнирах, проходящих в одном регионе? Возможно, было бы спортивно и справедиво тут некое ограничение? Конечно, никто не станет препятствовать проведению там "чисто любительских" турниров... И детям (правда, не столько Германии) стоит сочувствовать и не жалеть полтинника (когда он есть)! Можно, конечно, и так, весьма своеобразно, трактовать Булгакова... Каждому лестно представлять себя на месте проф. Преображенского, но стоит проверить не находишься ли ты на оппонирующей ему стороне. |
|
» 16/01/2015, 12:13, alexzakharov
|
||||
А в моем варианте 3.4 речь идет о 12-15 уикендах. Неужели Москва не сможет разместить свои турниры в оставшиеся 37-40? Если же говорить серьезно, то суть вот в чем. Вот проводится обычный московский рейтинговый турнир пар на 40. В нем играет 80 бриджистов и абсолютно все, кто хочет, могут в нем играть. Вот проводится чемпионат Ярославской области со спонсорами, призами и пар на 40. В нем играет 80 бриджистов и абсолютно все, кто хочет, могут в нем играть. А вот проводится ЖЧР. В нем играет 32-36 бриджисток и большая часть бриджевой общественности не может играть при всем желании. А еще проводится ИЧР и там даже по регламенту больше 32 бриджистов играть не будет. Из Питера на ЖЧР и ИЧР едут единицы независимо от совмещений. С каким из этих турниров нужно совмещать питерский турнир с точки зрения здравого смысла? (напоминаю, что совсем свободных дат осенью нет). С точки зрения здравого смысла - точно не с обычным московским рейтинговым турниром или чемпионатом Ярославской области, а с ЖЧР/ИЧР. Если же от нас хотят, чтобы мы заботились об оказавшихся в сложном положении ЖЧР/ИЧР вопреки своим интересам - хорошо, но мы тоже хотим иметь возможность попросить позаботиться об оказавшихся в сложном положении наших турнирах. Ну не должно быть "одностороннего движения", взаимовыгодным процесс должен быть. Если же нам говорят - нет, это же чемпионаты России, а ваши турниры - нет, поэтому о них заботиться не надо, то я воспринимаю это как формальную отмазку. Процесс должен быть взаимовыгодным, если формальный статус тех или иных турниров этому мешает - нужно менять формальный статус, а не отказываться от взаимовыгодности процесса. И в качестве полемического приема против формальной отмазки я говорю - тогда пусть у нас будет какой-нибудь чемпионат России. Я отлично понимаю, что всерьез просить перенести к нам чемпионат России нужно не так. Нужно готовить предложение по времени и месту проведения, обосновывать какие-то преимущества, которые этот перенос вызовет. Но пока-то это просто полемический прием, чтобы отбить попытку поставить нас в невыгодное положение по формальным признакам. |
||||
|
» 16/01/2015, 12:23, alexzakharov
|
||
Неужели? Я вот регулярно читаю выступления московских бриджистов о том, что нехорошие питерцы наложили Sunday Times на ЖЧР или провели свой турнир во время Кубка России. |
||
|
|
|
Алексей, справедливости ради, если говоришь о взаимных обвинениях - питерцы были первые. Началось все с жуткой бучи по поводу Зимней Москвы. Турниры накладывались и до этого, как мы знаем, и виноваты в этом все, но реальную склоку впервые устроили именно вы (вы - это некоторые питерские бриджисты), и после этого уже все разговоры велись на повышенных тонах. Все выступления московских бриджистов - всего лишь ответ, и вполне адекватный. А насчет ЖЧР и ИЧР я совершенно согласен, не надо их "защищать". Да я думаю, Паша это и не говорит серьезно.
|
|
» 16/01/2015, 12:32, alexzakharov
|
||
Если будет составляться общероссийский календарь, в котором будут Белые Ночи, он будет готов намного раньше. Сложности с датой Белых Ночей возникают, если, скажем, Чемпионат Европы с одной стороны и Рыбинск с другой нас очень плотно зажимают, и дата остается одна, и та не слишком подходящая (например, на Самара Трофи накладывается или еще чем-то нехороша). Вот в этом случае возникает искушение дождаться последней минуты - вдруг мы в последний момент поймем, что с ЧЕ у нас конфликта нет или еще какая-то гениальная идея придет в голову. Если Федерация (разумеется, с участием организаторов Самара Трофи и Белых Ночей) будет иметь задачу разумным образом разместить все эти три турнира летом после ЧЕ, вопрос, думаю, будет отлично решен в декабре одновременно с решением вопроса о дате Рыбинска. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/01/2015, 12:33 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: