Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2015, 12:57,  alexzakharov 
sno ("16/".$m["янв"]."/2015," 12:30)
Алексей, справедливости ради, если говоришь о взаимных обвинениях - питерцы были первые. Началось все с жуткой бучи по поводу Зимней Москвы. Турниры накладывались и до этого, как мы знаем, и виноваты в этом все, но реальную склоку впервые устроили именно вы (вы - это некоторые питерские бриджисты), и после этого уже все разговоры велись на повышенных тонах. Все выступления московских бриджистов - всего лишь ответ, и вполне адекватный. А насчет ЖЧР и ИЧР я совершенно согласен, не надо их "защищать". Да я думаю, Паша это и не говорит серьезно.

Евгений, да я понимаю. Но это же какой-то гарантированный тупик получается, если мы начинаем на каждого питерского бриджиста возлагать ответственность за слова и действия всех (аналогично с московскими бриджистами).

Диалог получается в духе
- Вы нехорошие люди, портите нам Рождество! Вашу Зимнюю Москву надо запретить!
- Сами вы нехорошие люди! Во-первых, когда-то криво организовывали Западный полуфинал! Во-вторых, сейчас Рождество организовали криво! В-третьих, наехали своим турниром на ЖЧР! В четвертых, ругаетесь тут!
- Нет, это вы нехорошие люди! Разыгрываете у себя 80%ПБ, в 70-ые годы принудительно переводили в московские команды хоккеистов и баскетболистов,....

При этом криво организовали когда-то Западный полуфинал одни люди, сейчас организовывают турниры другие, а ругаются третьи. Ну и к переводу хоккеистов в ЦСКА в 70-ые годы московские участники дискуссии тоже непричастны. Ну несерьезно же так вести дискуссию.

Как-то хочется сценария:
1. Люди с радикальными взглядами с обеих сторон покричали и привлекли внимание к проблеме.
2. Более разумные люди обратили внимание людей с радикальными взглядами на то, что проблема, конечно, есть, но жизнь сложная и простые решения не работают.
3. Дальше вся дискуссия идет уже с желанием увидеть проблему и со стороны оппонента тоже, с желанием не перекричать, а увидеть взаимноприемлемые решения.

Наверное, это прекраснодушный оптимизм.
      » 16/01/2015, 12:58,  TRU_ 
Вот прочитал и не понял - почему бы не принять КАК ДАННОСТЬ, что все основные турниры (кроме Кубка России) НЕОБХОДИМО проводить в Москве.
Ведь логика понятна - очевидно, что это именно данность, это реалии дня вчерашнего, сегодняшнего и, наверное, завтрашнего. Но против этого - эмоциональный протест.

Уважаемый ayaks!

Вы же не очень глупый человек, толку обижаться на кого-то (а Джеку - обижать кого-то (или пытаться обидеть?)), если сама реальность такова? Кстати, немалую роль в создании современных российских реалий сыграли именно что "питерские" (правда, совсем не бриджисты!wink.gif. В том числе - и в создании именно тех самых ограничений и самоограничений, при которых и в магазин не зайти, и в Питер/Москву туда/обратно не съездишь...

Могу привести как минимум с полтора десятка фамилий высокорейтинговых питерских бриджистов, которые в течении последних 10-12 лет либо перестали играть (в Питере), либо вынуждены были (в том числе - и по бриджевым соображениям) перебраться в Москву. Да вы их и сами знаете!
И в чём причина? Происки московских бриджистов?
Или потеря интереса к бриджу? А у тех, кто переехал - что?
А школа для начинающих и приток новых бриджистов - ну есть разница, ей-богу, как поставлено дело и в Новосибирске, и в Москве, и в Самаре, и в Ярославле с состоянием дел за те же последние десять-двенадцать лет в Санкт-Петербурге. С "тенденцией". Две большие разницы!

В Москве за это время тоже проходило немало событий - клубы и места игры постоянно менялись, открывались/закрывались, менялся состав организаторов и спонсоров. Какие-то форматы (тот же индивидуал Москвы) умирали, какие-то (как возникший в прошлом году Дискавери и ранее Зимняя Москва) стали приобретать статус крупных, хорошо организованных и - главное! - удобных по формату бриджевых фестивалей. Несмотря на то, что проводились силами людей, скажем так - не совсем москвичей. Спасибо им за это большое. От меня и от нас. А от Вас (и от вас, от других) - злобное рычание и череда обвинений.

Вам Ольга или Сергей говорят - это хорошо, это здорово, это пример! Не нравится этот пример - берите пример с организаторов Ярославского и Самарского турниров.
Но - опять "НЕТ", запретить, закрыть, перенести, отрезать себе уши и выколоть глаз, лишь бы у тёщи был кривой зять...

Можно попытаться очень хорошо организовать турнир, скажем, в Нарьян-Маре. С хорошим призовым фондом. Но вряд ли при этом организаторы будут так любезны оплатить все расходы по проезду и проживанию особенно претендующим на это личностям.

Я вот достаточно далеко и вмеру дорого езжу на рыбалку, хобби такое, среднее между бриджем и спортом - тоже приходится, если кто не знает, много пить, много общаться, но и пахать с рассвета до заката тоже приходится много - и не центнерами и не сетями ловить, а по-честному.
Цены - московские. Проживание - 4-5 тысяч в день. Сервис - соответствующий, то есть хороший. Совсем рядом в тех местах есть базы по 600-800 рублей в день. Сервис - соответствующий.
При этом я там, где мне нравится бывать, имею 10% скидку. Заработал от "организаторов" за три сезонных рекорда. Немного, но чертовски приятно.

Не планируя ничего и никуда переносить, каждый раз приезжаю и от души благодарю организаторов. Да и уезжая - тоже не забываю сказать "спасибо".

Думаю, и Денис, и Антон, и Лена Соколова, и Костя Рабкин и много ещё кто - от Шуднева и Богача до Хоничевой с Никитиной - смогут подтвердить, что я нахожу в себе что-то, позволяющее подойти во время или после окончания турнира, пожать руку и сказать "Спасибо за турнир".

За каждый проведённый в наше время турнир.

А "Нарьян-Мар" или, скажем, Казань - ну будет ещё. Главное, чтобы Вы и (и все вы) понимали, что не в пику питерским организаторам он проводится.
      » 16/01/2015, 12:58,  Grey_Wolf 
Возвращение Западного полуфинала в Питер возможное решение, но я против передавать его в таком виде как есть сейчас (с 4-ми местами, выходящими в Финал). Если делать изменение схемы игры, то и поменять содержание. Сделать так, чтобы места из полуфиналов в Финал, зависели от количества заявившихся команд с поправочным коэффициентом среднего рейтинга турнира, и тогда у всех будет реальный выбор куда ехать например из Москвы в Питер, на Восток или в Сибирь.
Сделать последнюю дату заявки на полуфиналы за три дня до начала турниров и за два дня путём расчетов объявить сколько команд из какого полуфинала выйдет в Финал (всего те же семь мест). Не менее одной из каждого и пропорционально количеству разыгрывающих места в полуфинале команд-участниц и их среднему рейтингу.
      » 16/01/2015, 13:03,  sno 
Виталик, возьми с собой на рыбалку! У меня спиннинг есть хороший)
      » 16/01/2015, 13:10,  Gusev_Slava 
Алексей, справедливости ради, если говоришь о взаимных обвинениях - питерцы были первые. Началось все с жуткой бучи по поводу Зимней Москвы. Турниры накладывались и до этого, как мы знаем, и виноваты в этом все, но реальную склоку впервые устроили именно вы (вы - это некоторые питерские бриджисты), и после этого уже все разговоры велись на повышенных тонах. Все выступления московских бриджистов - всего лишь ответ, и вполне адекватный.

Марь Ванна, он первый начал...
Серьезно, допустим Питерские бриджисты спровоцировали конфликт, Москва в ответ задавила Питерские турниры. Это что вендетта? Решение проблемы? Кому станет лучше, если бридж в Питере зачахнет полностью?
Я понимаю, что проведение рейтинговых турниров в Москве дело прибыльное, что никому из московских бриджистов не охота тратить время на поездки в Питер, когда вот тут под боком проводится такой же турнир. "Гораздо удобнее, если сами питерцы будут приезжать к нам в Москву. Нас же больше, мы можем диктовать условия."
      » 16/01/2015, 13:14,  Gusev_Slava 
Ms_Gugenheim ("16/".$m["янв"]."/2015," 03:48)
Это нормально – считать, что люди должны к вам приезжать за свой счет, потому что этого хотите вы, а не сами приезжающие? И требовать у Федерации помощи в осуществлении этого желания?

Я, видимо, как то не так читаю. Насколько я понял, просьба у Питера одна, по-возможности не наезжать на традиционные Питерские турниры "Рождество" и "Белые ночи". Никто вас ездить на них не заставляет, боже упаси. Кто захочет, тот приедет.
      » 16/01/2015, 13:17,  TRU_ 
sno ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:03)

Всего один???

А ещё чего есть? К спиннингу-то?
      » 16/01/2015, 13:18,  NickZ 
Мне кажется проще всего сформулировать дискуссию так. Есть два подхода к проблеме:
"Московский" - все регионы выживают сами. Где жизнь есть (Москва, Рыбинск, Самара) - хорошо. Где нет, или почти нет (Питер, Петрозаводск, Нижний) - и хрен с ним. Сами выкарабкивайтесь. В итоге имеем комфортные турниры, но в крайне ограниченном количестве мест
"Питерский" - федерация помогает регионам развивать бридж. В том числе и путем запретов/распределений ряда турниров. В итоге имеем больше турниров в регионах, но более слабых и хуже организованных.
Короче классическая дилемма "помогаем слабым или помогаем сильным". Кстати, у меня нет мнения какой из подходов более правильный в настоящее время.

P.S.
Кстати, а кто-нибудь знает, чем у нас занимается федерация? Ну кроме обсчета рейтинга и подготовки регламентирующих документов.
      » 16/01/2015, 13:19,  sno 
Gusev_Slava ("16/".$m["янв"]."/2015," 14:10)
Алексей, справедливости ради, если говоришь о взаимных обвинениях - питерцы были первые. Началось все с жуткой бучи по поводу Зимней Москвы. Турниры накладывались и до этого, как мы знаем, и виноваты в этом все, но реальную склоку впервые устроили именно вы (вы - это некоторые питерские бриджисты), и после этого уже все разговоры велись на повышенных тонах. Все выступления московских бриджистов - всего лишь ответ, и вполне адекватный.

Марь Ванна, он первый начал...
Серьезно, допустим Питерские бриджисты спровоцировали конфликт, Москва в ответ задавила Питерские турниры. Это что вендетта? Решение проблемы? Кому станет лучше, если бридж в Питере зачахнет полностью?
Я понимаю, что проведение рейтинговых турниров в Москве дело прибыльное, что никому из московских бриджистов не охота тратить время на поездки в Питер, когда вот тут под боком проводится такой же турнир. "Гораздо удобнее, если сами питерцы будут приезжать к нам в Москву. Нас же больше, мы можем диктовать условия."

Да никто ничего не давил. И проведение турниров - не то чтобы дело прибыльное, больших - да, а мелких - вовсе нет. Ситуация сейчас такая, что турниров просто очень много. Разноси - не разноси, ну не поедут москвичи в Питер массово! Тем более в Грифон, на фестиваль за город, как уже тут многие писали, поедут с большей вероятностью. Ну вот так жизнь сложилась. Я не думаю, что эту проблему можно как-то решить. Можно просто ругаться, а можно не ругаться. Более того - я не понимаю, кто ее может решить. У нас даже Совета сейчас нет. А в силах ли СТК принимать такие решения, например, лишать рейтинга? Сомнительно это.
      » 16/01/2015, 13:20,  sno 
TRU_ ("16/".$m["янв"]."/2015," 14:17)
sno ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:03)

Всего один???

А ещё чего есть? К спиннингу-то?

Да всё есть, а чего нет - купим!wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: