| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 16/01/2015, 13:26, БелаяПушиста
|
||
Обожди, ведь тогда москвичи поедут в Нижний на Восточный ПФ, а не в Питер на Западный. а люди тут собрались спасать питерский бридж. |
||
|
» 16/01/2015, 13:27, Gusev_Slava
|
||
Не поедут, Жень. Если бы мне пришлось выбирать между двумя турнирами дома и где то еще, остался бы дома. Поскольку таких лентяев как я подавляющее большинство, а бриджистов в Москве больше чем в Питере, то Московский турнир автоматически становится крупнее Питерского. В результате даже те, кто захотели бы поехать в Питер, остануться в Москве. |
||
|
» 16/01/2015, 13:35, Gusev_Slava
|
||
Я все таки думаю, что дело тут не в спасении, а в лени. Мне, например, хочется хоть какие-то турниры дома играть, и чтобы на них было не три калеки, а нормальный состав. |
||
|
» 16/01/2015, 13:46, Gusev_Slava
|
||
Потому что ПЧР - это ЧР. А на мемориал Паниной - отдать дань уважения. Условия участия здесь, имхо, не при чем. Естественно, чем лучше состав, тем скорее скорее я поеду на такой турнир. И именно поэтому, думаю, это было последнее Рождество в Питере. |
||
|
» 16/01/2015, 13:53, alexzakharov
|
||
Коля, ты все-таки преувеличиваешь. В 2014 году прошло рейтинговых турниров: В Москве и Подмосковье - 21 В Петербурге - 12 В Новосибирске - 5 В Самаре - 4 В Ярославле и Рыбинске - 3 В Челябинске - 2 В Нижнем - 2 У нас полный ужас с клубным бриджем, который совсем еле теплится, и с притоком новичков. Но набор турниров, который у нас проходит - дай бог каждому. И по составу наши ежемесячные турниры уступают только Москве и редким уникальным событиям, которые тот или иной регион проводит раз-два в год (и которые логически соответствуют нашим Белым Ночам или Рождеству). В то же время у нас переживают упадок фестивали, но в случае с Белыми Ночами есть веские основания полагать, что это упадок временный (Рождество тоже, надеюсь, приподымется, но ему достичь прежнего уровня будет тяжелее). Фестивали, кстати, приподнялись в тот момент, когда ответственность за фестивали и за ежемесячные турниры была разделена (Грифона еще не было, ежемесячные рейтинговые турниры были в ДКЖД у Зимницкого, а Саша занималась фестивалями, которых 2-3 в год, Sunday Times тогда тоже был практически фестивалем). Это и понятно. Полноценное восстановление фестивалей, IMHO, требует в первую очередь одного активного человека, который будет готов именно ими заниматься. Искать помещение, вешать анонсы за полгода, создавать специальные сайты для турнира, может быть, привлекать к ним внимание, активно общаться с иногородними бриджистами. Надеюсь, найдется. Если фестивали восстановить, то питерская бриджевая жизнь в части рейтинговых турниров в краткосрочной перспективе, IMHO, будет в норме. Разумеется, без школ, клубного бриджа и притока новичков рейтинговые турниры в долгосрочной перспективе захиреть обречены, по тем или иным причинам люди выбывают. Но в этом Москва нам помочь уж точно не сможет. Вот в восстановлении Рождества - да, реальная проблема есть. |
||
|
» 16/01/2015, 14:29, alexzakharov
|
||||
Наташа, питерский бридж невозможно "спасать" переносом в Питер какого-то турнира. Состояние питерского бриджа, конечно, определяется самими питерскими бриджистами. Москвичи не могут улучшить наш клубный бридж, и на ежемесячных рейтинговых турнирах их тоже много не будет, эти турниры мы должны укомплектовывать сами (хотя, конечно, рады каждому, кто решил к нам приехать). Не надо думать, что кто-то этого не понимает. Но каждая более-менее сильная региональная федерация должна проводить не только региональные турниры, но и участвовать в общероссийской бриджевой жизни. Это полезно и самой региональной федерации, и всему российскому бриджу. И у нас есть два турнира, к которым (независимо от отсутствия формального статуса) мы привыкли относиться как к событиям не регионального, а общероссийского значения. Белые Ночи и Рождество. В случае с Белыми ночами все относительно нормально, а что ненормально, мы сами должны исправить. А вот в случае с Рождеством все иначе. На нашей стороне есть что исправлять, но есть очень сильное подозрение, что пытаться ему вернуть роль общероссийского события только путем лучшей организации на нашей стороне сейчас - биться лбом об стену. А турнир с большой историей, у многих вызывает хорошие воспоминания. Неужели странно, что люди хотят его сохранить, ищут, как это можно сделать, и да, ждут от бриджистов из других городов готовности в этом сотрудничать, поскольку такое сотрудничество явно необходимо? Можно не хотеть сотрудничать, никто никому ничего не должен, у всех свои интересы, я понимаю. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: