Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2015, 13:26,  БелаяПушиста 
Grey_Wolf ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:58)
Возвращение Западного полуфинала в Питер возможное решение, но я против передавать его в таком виде как есть сейчас (с 4-ми местами, выходящими в Финал). Если делать изменение схемы игры, то и поменять содержание. Сделать так, чтобы места из полуфиналов в Финал, зависели от количества заявившихся команд с поправочным коэффициентом среднего рейтинга турнира...

Обожди, ведь тогда москвичи поедут в Нижний на Восточный ПФ, а не в Питер на Западный. а люди тут собрались спасать питерский бридж.
      » 16/01/2015, 13:27,  Gusev_Slava 
sno ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:19)
Да никто ничего не давил. И проведение турниров - не то чтобы дело прибыльное, больших - да, а мелких - вовсе нет. Ситуация сейчас такая, что турниров просто очень много. Разноси - не разноси, ну не поедут москвичи в Питер массово! Тем более в Грифон, на фестиваль за город, как уже тут многие писали, поедут с большей вероятностью. Ну вот так жизнь сложилась. Я не думаю, что эту проблему можно как-то решить. Можно просто ругаться, а можно не ругаться. Более того - я не понимаю, кто ее может решить. У нас даже Совета сейчас нет. А в силах ли СТК принимать такие решения, например, лишать рейтинга? Сомнительно это.

Не поедут, Жень. Если бы мне пришлось выбирать между двумя турнирами дома и где то еще, остался бы дома. Поскольку таких лентяев как я подавляющее большинство, а бриджистов в Москве больше чем в Питере, то Московский турнир автоматически становится крупнее Питерского. В результате даже те, кто захотели бы поехать в Питер, остануться в Москве.
      » 16/01/2015, 13:35,  Gusev_Slava 
БелаяПушиста ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:26)
Обожди, ведь тогда москвичи поедут в Нижний на Восточный ПФ, а не в Питер на Западный. а люди тут собрались спасать питерский бридж.

Я все таки думаю, что дело тут не в спасении, а в лени.
Мне, например, хочется хоть какие-то турниры дома играть, и чтобы на них было не три калеки, а нормальный состав.
      » 16/01/2015, 13:35,  sno 
Слав, ну ведь от турнира тоже многое зависит. Вот к нам на мемориал Паниной приехало в сумме пять пар из Питера. Это ОЧЕНЬ много, на зимний ПЧР - семь. Обычно на московский турнир ездят 1-2. А почему? Думаю, формула интересная.

Это сообщение отредактировал sno - 16/01/2015, 13:36
      » 16/01/2015, 13:46,  Gusev_Slava 
sno ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:35)
Слав, ну ведь от турнира тоже многое зависит. Вот к нам на мемориал Паниной приехало в сумме пять пар из Питера. Это ОЧЕНЬ много, на зимний ПЧР - семь. Обычно на московский турнир ездят 1-2. А почему? Думаю, формула интересная.

Потому что ПЧР - это ЧР. А на мемориал Паниной - отдать дань уважения. Условия участия здесь, имхо, не при чем. Естественно, чем лучше состав, тем скорее скорее я поеду на такой турнир. И именно поэтому, думаю, это было последнее Рождество в Питере.
      » 16/01/2015, 13:49,  sno 
Мне тоже кажется, что условия участия не особо важны. Призовой фонд мы сделали, но я не уверен, что многих этим привлекли. Ну да, имя Ларисы, конечно, повлияло сильнее, я тоже так думаю. Ох, в общем, сложно всё...
      » 16/01/2015, 13:53,  alexzakharov 
NickZ ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:18)
Мне кажется проще всего сформулировать дискуссию так. Есть два подхода к проблеме:
"Московский" - все регионы выживают сами. Где жизнь есть (Москва, Рыбинск, Самара) - хорошо. Где нет, или почти нет (Питер, Петрозаводск, Нижний) - и хрен с ним. Сами выкарабкивайтесь.

Коля, ты все-таки преувеличиваешь.

В 2014 году прошло рейтинговых турниров:
В Москве и Подмосковье - 21
В Петербурге - 12
В Новосибирске - 5
В Самаре - 4
В Ярославле и Рыбинске - 3
В Челябинске - 2
В Нижнем - 2

У нас полный ужас с клубным бриджем, который совсем еле теплится, и с притоком новичков.

Но набор турниров, который у нас проходит - дай бог каждому. И по составу наши ежемесячные турниры уступают только Москве и редким уникальным событиям, которые тот или иной регион проводит раз-два в год (и которые логически соответствуют нашим Белым Ночам или Рождеству).

В то же время у нас переживают упадок фестивали, но в случае с Белыми Ночами есть веские основания полагать, что это упадок временный (Рождество тоже, надеюсь, приподымется, но ему достичь прежнего уровня будет тяжелее).

Фестивали, кстати, приподнялись в тот момент, когда ответственность за фестивали и за ежемесячные турниры была разделена (Грифона еще не было, ежемесячные рейтинговые турниры были в ДКЖД у Зимницкого, а Саша занималась фестивалями, которых 2-3 в год, Sunday Times тогда тоже был практически фестивалем). Это и понятно.

Полноценное восстановление фестивалей, IMHO, требует в первую очередь одного активного человека, который будет готов именно ими заниматься. Искать помещение, вешать анонсы за полгода, создавать специальные сайты для турнира, может быть, привлекать к ним внимание, активно общаться с иногородними бриджистами. Надеюсь, найдется.

Если фестивали восстановить, то питерская бриджевая жизнь в части рейтинговых турниров в краткосрочной перспективе, IMHO, будет в норме. Разумеется, без школ, клубного бриджа и притока новичков рейтинговые турниры в долгосрочной перспективе захиреть обречены, по тем или иным причинам люди выбывают. Но в этом Москва нам помочь уж точно не сможет. Вот в восстановлении Рождества - да, реальная проблема есть.
      » 16/01/2015, 14:29,  alexzakharov 
БелаяПушиста ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:26)
Grey_Wolf ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:58)
Возвращение Западного полуфинала в Питер возможное решение, но я против передавать его в таком виде как есть сейчас (с 4-ми местами, выходящими в Финал). Если делать изменение схемы игры, то и поменять содержание. Сделать так, чтобы места из полуфиналов в Финал, зависели от количества заявившихся команд с поправочным коэффициентом среднего рейтинга турнира...

Наташа, питерский бридж невозможно "спасать" переносом в Питер какого-то турнира. Состояние питерского бриджа, конечно, определяется самими питерскими бриджистами. Москвичи не могут улучшить наш клубный бридж, и на ежемесячных рейтинговых турнирах их тоже много не будет, эти турниры мы должны укомплектовывать сами (хотя, конечно, рады каждому, кто решил к нам приехать). Не надо думать, что кто-то этого не понимает.

Но каждая более-менее сильная региональная федерация должна проводить не только региональные турниры, но и участвовать в общероссийской бриджевой жизни. Это полезно и самой региональной федерации, и всему российскому бриджу. И у нас есть два турнира, к которым (независимо от отсутствия формального статуса) мы привыкли относиться как к событиям не регионального, а общероссийского значения. Белые Ночи и Рождество. В случае с Белыми ночами все относительно нормально, а что ненормально, мы сами должны исправить. А вот в случае с Рождеством все иначе. На нашей стороне есть что исправлять, но есть очень сильное подозрение, что пытаться ему вернуть роль общероссийского события только путем лучшей организации на нашей стороне сейчас - биться лбом об стену. А турнир с большой историей, у многих вызывает хорошие воспоминания. Неужели странно, что люди хотят его сохранить, ищут, как это можно сделать, и да, ждут от бриджистов из других городов готовности в этом сотрудничать, поскольку такое сотрудничество явно необходимо? Можно не хотеть сотрудничать, никто никому ничего не должен, у всех свои интересы, я понимаю.
      » 16/01/2015, 14:40,  sno 
Фактически все эти дискуссии - вокруг Рождества. И изначально все началось с Рождества, и вторая волна ругани - из-за за второго январского турнира в Москве. Белые Ночи - им никто не мешает, перенос какого-то крупного турнира в Питер - тоже вопрос не срочный, пока и сам Питер к этому не готов, а вот Рождество - вопрос больной и насущный. На самом деле надо всем понимать, что обсуждается не проблема, не прецедент, а именно вот это вот то самое Рождество и только оно. Все остальное, в общем, терпимо.
      » 16/01/2015, 14:44,  san_san 
()
а люди тут собрались спасать питерский бридж

Интересно, а почему именно питерский?

Вот понять не могу такие претензии - "отдайте нам какой-нибудь чемпионат российский, да не какой-нибудь, а хороший, да гарантируйте 40+ пар, и мы чего-нибудь может быть сделаем". А почему именно Питеру отдавать некий условный чемпионат?

Питерский парник на макс - 22 пары. Ярославский парник на макс - 39 пар.
Питерский парник на импы - 19 пар. Самарский парник на импы - 18 пар.
Рождество в Питере - 17 пар. Рождество в Новосибирке - 17 пар.
Питерский командный чемпионат - 8 команд. Ярославский - 8 команд, Новосибирский - 9 команд, Самарский - 10 команд.
Может, "условный чемпионат" лучше отдать Ярославлю/Новосибирску/Самаре?

Нет, предлагается всем миром броситься спасать именно питерский бридж. Питерские бриджисты даже на свои собственные турниры не хотят ходить, будем из под палки загонять к ним людей со всей России.

Давайте всем миром спасать cамарский бридж!!!

Это сообщение отредактировал san_san - 16/01/2015, 15:13
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: