| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 | | | |
|
» 16/01/2015, 15:12, alexzakharov
|
|
Не надо сравнивать парный чемпионат, когда он - один из 3-4 рейтинговых турниров в год, и парный чемпионат, когда он - один из рейтинговых турниров, играющихся каждый месяц. Ажиотаж в первом случае больше. Ну а Ярославль просто в этом году смог найти большой призовой фонд.
Еще раз - спасать питерский бридж никто не просит, состояние питерского бриджа в части рейтинговых турниров совершенно приличное, лучше, чем оно должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни (а клубные турниры никто, кроме нас самих, не спасет). О "спасении питерского бриджа" говорят только те, кто пытается над нами поиздеваться. Есть несколько мелких проблем, которые мы явно решим в рабочем порядке, и ровно одна серьезная - Рождество. Турнир, имеющий большую историю именно в качестве фестиваля, на который приезжали со всей России. И турнир, сейчас по ряду причин хиреющий и слабеющий. И одна из этих причин - поставленные на те же сроки московские турниры. Мы понимаем, что нужно многое сделать для Рождества на нашей стороне, но только на нашей стороне, боюсь, его проблема не лечится. Да, за этот турнир многие переживают и это оказывается поводом для эмоций (о том, что это, разумеется, не должно быть поводом для хамства, писал уже много раз, могу и еще раз написать). Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/01/2015, 15:13 |
|
» 16/01/2015, 15:25, alexzakharov
|
||
Назову только то, что я помню за последний год явно сделанного. Во-первых, общается с министерством спорта и сохраняет статус общероссийского вида спорта, что непросто, так как региональных отделений зарегистрированных мало. Во-вторых, определяет место проведения и условия официальных турниров(вот в прошлом году Восточный полуфинал из Самары в Нижний переместился). В-третьих, определяет состав сборных. Ну а в-четвертых... Понятие Федерации очень размытое, мне кажется. Т.е. легко сказать, что делает, например, Денис Добрин (список будет огромным), но не всегда можно разделить, что он делает в качестве члена Совета ФСБР, что в качестве председателя судейской коллегии ФСБР, что в качестве председателя или члена оргкомитета тех или иных турниров, а что в качестве Дениса Добрина |
||
|
|
||
Ну значит надо сокращать количество рейтинговых турниров в Питере. Если их "больше, чем должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни". Если они уже не вызывают ажиотажа. Если на такое количество не находится призовых фондов. Если на них не ходят питерские же бриждисты. Решение же на поверхности. Если "рейтинговый турнир каждый месяц" - это для Питера больше, чем питерцы способны съесть, значит надо делать их (турниров) меньше именно в Питере. А не запрещать другие турниры в других городах, сажая на голодный паёк другие города. Будут рейтинговые турниры не "каждый месяц", а "3-4 в год" - глядишь, и ажиотаж вернётся. А может и призовые фонды изыщутся. |
||
|
» 16/01/2015, 15:57, alexzakharov
|
||
Сергей, не хочу обидеть, но не могу не отреагировать на такую странную фантазию. За пределами Москвы и Подмосковья в 2014 году состоялось 7 турниров с 23 парами и больше (12 командами и больше). Если не считать ПЧР на ИМПы в Рыбинске и Кубок России в Челябинске - то 5. Два из пяти - в Питере (2014 год - 29 пар на Рождестве и 32 на Белых ночах). И по 1 - в Самаре (Самара Трофи, 35), Челябинске (Кубок Урала, 28), Ярославле (парный чемпионат на MP, 39). Если же мы поставим отсечку не в 23 пары, а в 20 (10команд) , то турниров станет уже не 5(7 с имповым ПЧР и Кубком), а 13(15 с имповым ПЧР и Кубком). И тогда 7 из этих турниров (половина) будут питерские. Где же те 3-4 города, где местных значительно поболее ходит и иногородние приезжают... Мне тоже хочется, чтобы у нас народ ходил лучше, но не надо выдумывать несуществующие города, где все хорошо. |
||
|
» 16/01/2015, 16:05, alexzakharov
|
||||
Не надо придираться к словам, игнорируя смысл моего предыдущего сообщения. Мы как-нибудь сами разберемся, сколько мы хотим играть. Не будет состав набираться - будем сокращать число турниров. Пока нет оснований. Пока мы можем и без спонсорских денег играть 12 рейтинговых турниров в год и хотим это продолжать. Но это, разумеется, только наша проблема, никто не обязан нам в этом помогать. Дискуссия идет не из-за 12 рейтинговых турниров в год, а из-за тех двух, которые мы хотим видеть и всегда видели событиями общероссийского уровня. Вот для этих конкретных двух турниров мы хотим, чтобы они занимали место в общенациональном календаре в свои традиционные сроки и им не мешали. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/01/2015, 16:06 |
||||
|
» 16/01/2015, 16:17, alexzakharov
|
|
И еще. Я, конечно, хочу видеть в Питере большие турниры. Но скромный двухдневный турнирчик на 20 пар каждый месяц для меня лично намного важнее, чем два в год больших фестиваля. Собственно, поэтому я свои силы трачу именно на то, чтобы каждый месяц в Питере проходил скромный турнирчик на 20 пар, и вполне поддерживаю Лену Хоничеву и Сашу Никитину в том, что они тоже на этом сосредоточились. Хотя лучше, безусловно, и то, и то, и для этого нужно, чтобы кто-то фестивалями активно занимался.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: