Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2015, 15:12,  alexzakharov 
Не надо сравнивать парный чемпионат, когда он - один из 3-4 рейтинговых турниров в год, и парный чемпионат, когда он - один из рейтинговых турниров, играющихся каждый месяц. Ажиотаж в первом случае больше. Ну а Ярославль просто в этом году смог найти большой призовой фонд.

Еще раз - спасать питерский бридж никто не просит, состояние питерского бриджа в части рейтинговых турниров совершенно приличное, лучше, чем оно должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни (а клубные турниры никто, кроме нас самих, не спасет).

О "спасении питерского бриджа" говорят только те, кто пытается над нами поиздеваться.

Есть несколько мелких проблем, которые мы явно решим в рабочем порядке, и ровно одна серьезная - Рождество. Турнир, имеющий большую историю именно в качестве фестиваля, на который приезжали со всей России. И турнир, сейчас по ряду причин хиреющий и слабеющий. И одна из этих причин - поставленные на те же сроки московские турниры. Мы понимаем, что нужно многое сделать для Рождества на нашей стороне, но только на нашей стороне, боюсь, его проблема не лечится. Да, за этот турнир многие переживают и это оказывается поводом для эмоций (о том, что это, разумеется, не должно быть поводом для хамства, писал уже много раз, могу и еще раз написать).

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/01/2015, 15:13
      » 16/01/2015, 15:16,  Grey_Wolf 
Во-первых, спиннингистов за борт. Сорри им. Ну не вовремя они, лёд вокруг.
Во-вторых, Наташа моё предложение по переносу Западного (если такой случай представится) с изменением схемы и содержания розыгрыша приведёт к тому, что все регионы попадут в равные условия и тут и проявится качество организации/судейства и сами отпадут просьбы-требования "Дайте нам турнир общероссийский". Потребителя на мякине не проведёшь, ну не купит он "ведро с гайками если есть деньги на иномарку". Сразу ВСЁ встанет на свои места. Будут не все общероссийские турниры в Москве и Подмосковье. А люди собьются в тусовку там где "вкусно, тепло и уютно".
В-третьих, по-моему Рождество в Питере если и восстановится то не в ближайшее время. Не зря все питерские кричат "пожар". Хотя сами они в этом виноваты больше всех. Не ходят на свои же рейтинговые турниры, а привлечь иногородних в турнир на 16 пар в современных условиях НЕВОЗМОЖНО ввиду наличия 3-4 городов где парники/командники собирают местных значительно поболее и туда то и едут иногородние. А перенос Западного полуфинала (пусть даже на пару лет в порядке эксперимента) сгладит ухудшение общероссийской бриджевой жизни в Питере, а если и Западный снова загнётся в Питере, то и сказать им будет тогда нечего и желания свои "странные" они перестанут озвучивать ....

» 16/01/2015, 15:25,  alexzakharov 
NickZ ("16/".$m["янв"]."/2015," 13:18)
P.S.
Кстати, а кто-нибудь знает, чем у нас занимается федерация? Ну кроме обсчета рейтинга и подготовки регламентирующих документов.

Назову только то, что я помню за последний год явно сделанного.

Во-первых, общается с министерством спорта и сохраняет статус общероссийского вида спорта, что непросто, так как региональных отделений зарегистрированных мало.

Во-вторых, определяет место проведения и условия официальных турниров(вот в прошлом году Восточный полуфинал из Самары в Нижний переместился).

В-третьих, определяет состав сборных.

Ну а в-четвертых... Понятие Федерации очень размытое, мне кажется. Т.е. легко сказать, что делает, например, Денис Добрин (список будет огромным), но не всегда можно разделить, что он делает в качестве члена Совета ФСБР, что в качестве председателя судейской коллегии ФСБР, что в качестве председателя или члена оргкомитета тех или иных турниров, а что в качестве Дениса Добрина smile.gif. Организация-то небольшая, большой формалистики поэтому нет и, может, не надо.
      » 16/01/2015, 15:27,  TRU_ 
Этот город странен, этот город непрост,
Жизнь бьёт здесь ключом.
Здесь все непривычно, здесь все вверх ногами,
Этот город - сумасшедший дом.
Все лица знакомы, но каждый
Играет чужую роль
Для того, чтоб хоть что-то в этом понять,
Нужно знать тайный пароль.
Я приглашаю вас побродить вечерок
Средь площадей, домов и стен.
Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот он - уездный город N.

По поводу тэга "питерская бриджевая жизнь", используемого в обсуждении с названием "Рождественские турниры в Москве, 5-6 и 9-10 января 2015".

В той же самой ненавистной Москве, в том же самом проклятом месте - в Московском Клубе Спортивного Бриджа именно что 11 января 2015 года состоялось очередное бриджевое событие - XI чемпионат по индор-биатлону. Команду-победителей даже озвучивать не буду, они все - виновны, уважаемые питерские заседатели!

Во-первых,
у истоков уже Первого турнира по индор-биатлону (бридж + ЧГК) в 2013г., проводимого тогда в сентябре, стояли люди, намеревавшиеся впоследствии либо захватить власть в РЛСБ (ныне ФСБР), либо продолжить в течении десятилетия создавать альтернативу привычным на Рождественские праздники развлечениям, целью которых являлось отвлечение всё большего количества бриджистов от сами-знаете-чего.

Папа Римский содержит игорный дом,
По вечерам здесь весь высший свет.
Икаждый раз перед тем, как начать игру,
Он читает вслух Ветхий Завет.
"Медам! Месье! Ваши ставки!" - кричит крупье,
Одетый в черный фрак.
"На красное - двадцать тысяч!" -
Отвечает Иван-дурак.

Во-вторых,
глянув на изменившиеся с тех пор сроки проведения так называемых Турниров и Чемпионатов невозможно не признать, изначальное коварство планов по тихому перенести турнир на рождественские каникулы с явным намерением создать условия для москвичей и жителей ближайших к метрополии окраин (от Прибалтики до Урала и, прости господи, Украины и Израиля) такие, чтобы они даже сметь не думали покидать пределы стольного града. В итоге в 2012, 2014 и 2015 году все эти т.н. "Турниры" проводились в январские дни, с особым цинизмом перенеся срок турнира в 2013 году на февраль. Впрочем, вас, присяжные заседатели, это не должно обмануть!

Он известный фальшивомонетчик,
Его сообщница - Софи Лорен.
Они - заправилы преступного мира
Уездного города N.

В-третьих,
устроителям Кубка по индор-биатлону в 2013 году можно вменить в вину факт, что впервые в России бриджевый турнир в рамках Кубка был проведен по новой шкале WBF, этой так называемой "всемирной организации", которая не удосужилась приложить хоть сколько-нибудь минимальное усилие по проведению ВПЕРВЫЕ турнира где-нибудь подальше, в Ханты-Мансийске. Там бы это пришлое веяние, глядишь и загнулось. И в этом явно проявилось желание московских приверженцев, по-другому не назвать, к тлетворному влиянию Запада, впоследствии распространившееся на всю Россию и запредельные удельные и не очень удельные и лояльные государства.

Лев Толстой вырыл яму, залез в нее
И отказался наотрез вылезать.
Он поносит всех оттуда такими словами,
Что неловко их вслух повторять.

В-четвёртых,
созданные беспринципными организаторами этих "интеллектуальных" соревнований финансовые условия для участников - это верх цинизма! Вовлекая умных, но в целом слабых людей в игру, тайные махинаторы поначалу либо не брали денег за участие, либо брали смехотворную сумму в 200 рублей, в последний же год, доведя её до немыслимой суммы в 1600 рублей! Более того, незаконно обогащаясь на невинных жертвах - никто не был ни разу приглашён или оплачен, ни в проезде, ни в проживании. Так как это ещё не вся часть правды - предлагаем заседателям задуматься, где ещё можно заработать денег? Очевидно же - на придуманном ими звании Чемпиона Москвы (якобы Чемпиона и якобы Москвы, конечно же). Практически очевидно, что это звание некоторыми выигрывалось по нескольку раз совершенно незаслуженно!

На бирже творится черт знает что,
Но за стабильностью цен
Следит Пол Маккартни - финансовый гений
Уездного города N.

В-пятых,
господа присяжные заседатели, хотелось бы обратиться к оставшимся невовлечённым в события вокруг, около и внутри бриджа, особенно из тех кто "в" и кто "из":

Поверьте, я мог бы говорить часами,
Но, пожалуй, пора кончать.
Пора садиться на корабль,
Кавалеры, пропустите дам!
В гостях хорошо, но дома лучше.
Итак, нам пора по домам.
Равномерней размещайтесь в каютах,
Иначе корабль даст крен.
Я надеюсь, вы остались довольны прогулкой
По славному городу N.

» 16/01/2015, 15:28,  TRU_ 
Grey_Wolf ("16/".$m["янв"]."/2015," 15:16)

Смелое утверждение!

Я вот, например, именно что сегодня, через час еду на рыбалку.
Сорь, не в Питер.
      » 16/01/2015, 15:50,  san_san 
alexzakharov ("16/".$m["янв"]."/2015," 15:12)
Не надо сравнивать парный чемпионат, когда он - один из 3-4 рейтинговых турниров в год, и парный чемпионат, когда он - один из рейтинговых турниров, играющихся каждый месяц. Ажиотаж в первом случае больше. Ну а Ярославль просто в этом году смог найти большой призовой фонд.

... состояние питерского бриджа в части рейтинговых турниров совершенно приличное, лучше, чем оно должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни ...

Ну значит надо сокращать количество рейтинговых турниров в Питере.
Если их "больше, чем должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни".
Если они уже не вызывают ажиотажа.
Если на такое количество не находится призовых фондов.
Если на них не ходят питерские же бриждисты.

Решение же на поверхности. Если "рейтинговый турнир каждый месяц" - это для Питера больше, чем питерцы способны съесть, значит надо делать их (турниров) меньше именно в Питере. А не запрещать другие турниры в других городах, сажая на голодный паёк другие города.
Будут рейтинговые турниры не "каждый месяц", а "3-4 в год" - глядишь, и ажиотаж вернётся. А может и призовые фонды изыщутся.
      » 16/01/2015, 15:57,  alexzakharov 
Grey_Wolf ("16/".$m["янв"]."/2015," 15:16)
Во-вторых, Наташа моё предложение по переносу Западного (если такой случай представится) с изменением схемы и содержания розыгрыша приведёт к тому, что все регионы попадут в равные условия и тут и проявится качество организации/судейства и сами отпадут просьбы-требования "Дайте нам турнир общероссийский". Потребителя на мякине не проведёшь, ну не купит он "ведро с гайками если есть деньги на иномарку". Сразу ВСЁ встанет на свои места. Будут не все общероссийские турниры в Москве и Подмосковье. А люди собьются в тусовку там где "вкусно, тепло и уютно".
В-третьих, по-моему Рождество в Питере если и восстановится то не в ближайшее время. Не зря все питерские кричат "пожар". Хотя сами они в этом виноваты больше всех. Не ходят на свои же рейтинговые турниры, а привлечь иногородних в турнир на 16 пар в современных условиях НЕВОЗМОЖНО ввиду наличия 3-4 городов где парники/командники собирают местных значительно поболее и туда то и едут иногородние. А перенос Западного полуфинала (пусть даже на пару лет в порядке эксперимента) сгладит ухудшение общероссийской бриджевой жизни в Питере, а если и Западный снова загнётся в Питере, то и сказать им будет тогда нечего и желания свои "странные" они перестанут озвучивать ....

Сергей, не хочу обидеть, но не могу не отреагировать на такую странную фантазию.

За пределами Москвы и Подмосковья в 2014 году состоялось 7 турниров с 23 парами и больше (12 командами и больше). Если не считать ПЧР на ИМПы в Рыбинске и Кубок России в Челябинске - то 5.

Два из пяти - в Питере (2014 год - 29 пар на Рождестве и 32 на Белых ночах). И по 1 - в Самаре (Самара Трофи, 35), Челябинске (Кубок Урала, 28), Ярославле (парный чемпионат на MP, 39).

Если же мы поставим отсечку не в 23 пары, а в 20 (10команд) , то турниров станет уже не 5(7 с имповым ПЧР и Кубком), а 13(15 с имповым ПЧР и Кубком). И тогда 7 из этих турниров (половина) будут питерские.

Где же те 3-4 города, где местных значительно поболее ходит и иногородние приезжают...

Мне тоже хочется, чтобы у нас народ ходил лучше, но не надо выдумывать несуществующие города, где все хорошо.
      » 16/01/2015, 16:05,  alexzakharov 
san_san ("16/".$m["янв"]."/2015," 15:50)
alexzakharov ("16/".$m["янв"]."/2015," 15:12)

... состояние питерского бриджа в части рейтинговых турниров совершенно приличное, лучше, чем оно должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни ...

Ну значит надо сокращать количество рейтинговых турниров в Питере.
Если их "больше, чем должно быть при нашем уровне клубной бриджевой жизни".
Если они уже не вызывают ажиотажа.
Если на такое количество не находится призовых фондов.
Если на них не ходят питерские же бриждисты.

Решение же на поверхности. Если "рейтинговый турнир каждый месяц" - это для Питера больше, чем питерцы способны съесть, значит надо делать их (турниров) меньше именно в Питере. А не запрещать другие турниры в других городах, сажая на голодный паёк другие города.
Будут рейтинговые турниры не "каждый месяц", а "3-4 в год" - глядишь, и ажиотаж вернётся. А может и призовые фонды изыщутся.

Не надо придираться к словам, игнорируя смысл моего предыдущего сообщения.

Мы как-нибудь сами разберемся, сколько мы хотим играть. Не будет состав набираться - будем сокращать число турниров. Пока нет оснований. Пока мы можем и без спонсорских денег играть 12 рейтинговых турниров в год и хотим это продолжать. Но это, разумеется, только наша проблема, никто не обязан нам в этом помогать.

Дискуссия идет не из-за 12 рейтинговых турниров в год, а из-за тех двух, которые мы хотим видеть и всегда видели событиями общероссийского уровня. Вот для этих конкретных двух турниров мы хотим, чтобы они занимали место в общенациональном календаре в свои традиционные сроки и им не мешали.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/01/2015, 16:06
      » 16/01/2015, 16:12,  NickZ 
Мой запас попкорна стремительно тает,пора в магазин
Леха, порви их всех))
      » 16/01/2015, 16:17,  alexzakharov 
И еще. Я, конечно, хочу видеть в Питере большие турниры. Но скромный двухдневный турнирчик на 20 пар каждый месяц для меня лично намного важнее, чем два в год больших фестиваля. Собственно, поэтому я свои силы трачу именно на то, чтобы каждый месяц в Питере проходил скромный турнирчик на 20 пар, и вполне поддерживаю Лену Хоничеву и Сашу Никитину в том, что они тоже на этом сосредоточились. Хотя лучше, безусловно, и то, и то, и для этого нужно, чтобы кто-то фестивалями активно занимался.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: