Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  I Парный чемпионат Московской области (MP), Пущино, ДС "Ока", 16 - 17 мая 2015 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2015, 21:11,  Grey_Wolf 
Кстати рекомендую 16 мая начало перенести на 12-00, чтобы комфортно доехать из Москвы не вставая затемно. От Академии до ДС Ока Яндекс пишет 1 час 55 мин для ориентировки.
      » 6/04/2015, 22:07,  koshak 
И разгар дачного сезона плюсом.
      » 7/04/2015, 05:32,  шам 
Сергей Валентиновичи, извини, не удержался, ты же меня знаешь.. Смотрю ты стал деньги считать. Видимо стал богатым. Говорят же, что богатые люди потому и богатые, что деньги умеют считать.А если серьёзно соглашусь, что в большом количестве турниров ничего плохого нет. У людей, в том числе и у тебя, появляется выбор. Представь был бы в апреле только А-Приз и что делать? Плати 34000 покатать то хочется и нравится. Ставить в упрёк организаторам что изменили стоимость для проживания в 2-ух местных номерах не совсем корректно (если это был не упрёк, дальше можно не читать)получается что раньше за тебя доплачивали либо спонсоры либо те кто жил за "такие хе" деньги в одноместных номерах, можно же и так посмотреть, а ? А-Приз это в своём роде уникальный турнир, на котором всё делается для удобства участников. И надо сказать большое спасибо его организаторам за то что он есть и я уверен будет и в будущем. Я тут это написал не для того что бы затеять дискуссию, просто пишется сегодня легко, написал две заметки в тему Discovery-2015, пост для блога на своём сайте, почитал что народ обсуждает, увидел смету :) и решил позволить себе некоторую вольность чуть поиронизировать, по-дружески. Тут только, пожалуйста не отвечай мне тут. Если есть что сказать в клубе в четверг за первым столом. Искренне желаю тебе удачных выступлений на тех турнирах которые ты будешь играть, надеюсь и Discovery, в том числе.

ШАМ ( Шуднев Андрей Михайлович)
      » 7/04/2015, 08:54,  Grey_Wolf 
Люди, которые "не считают свои деньги" (не определяют целесообразность своих трат) меня всегда умиляли (удивляли).
Люди, которые "считают чужие деньги", ничего кроме презрения у меня вызвать не могут.
НИ о каких упрёках организаторам не было и нет речи.
Приношу извинения Андрею Михайловичу за то, что ему пришлось доплачивать за моё участие в предыдущих А-призах (меня организаторы забыли об этом предупредить), и готов ему компенсировать "его реальные потери".
Отвечать на реплики я желаю там, где они сказаны, и ни в коем случае ни в другом месте, ни в другое время. Тем более в ироничной дискуссии по-дружески.
      » 7/04/2015, 11:10,  шам 
Серёж я не прав дважды. Извиняюсь.
      » 7/04/2015, 22:01,  дато 
Много турниров - это замечательно. Но есть в Положении один малозаметный пункт, который меня насторожил. Это пункт 10.2. Там сказано, что чемпионское звание получает только и исключительно подмосковная пара.
Возникает по этому поводу сразу несколько вопросов.
1) Этический. Дискриминация, пусть даже условная, ни к чему не обязывающая, разве есть хорошо? Неспортивно. Заслужил чемпионство - его и получи, откуда бы ты ни был. Особенно, когда турнир декларируется как открытый.
2) Практический. Как быть, если один игрок в паре из Подмосковья, а второй - нет? Такая пара может быть чемпионом? Или только один - чемпион, а второй - так, погулять вышел...? Для меня этот вопрос особенно шкурный, ибо мой любимый парт из Подмосковья, а я - нет...
3) Теоретический. Планируют ли организаторы получить для турнира общероссийский техстатус и рейтинг? Если да, то как быть с тем фактом, что чемпионство региона - достижение первого уровня? Его иногороднего игрока ни при каких коврижках лишать нельзя, если достиг, иначе рейтинга турниру не дадут...

Что организаторы по этому поводу думают?

Это сообщение отредактировал дато - 7/04/2015, 22:02
      » 7/04/2015, 23:44,  Добрин 
Саша, вопрос хороший, я постараюсь пояснить.

С точки зрения привычных нам терминов, этот турнир будет обычным рейтинговым турниром, каковыми, например, являются упомянутые в этой теме "А-ПРИЗ" или "Дискавери". Все участники получат ПБ, РО и МБ за те места, какие они займут в соответствии с их результатом (суммой матч-пунктов). Т.е. общероссийский тех. статус и рейтинг у турнира будут (при условии, что в турнире примут участие, как минимум, 16 пар).

Что же до спец. статуса регионального чемпионата, то на данный момент позиция СТК заключается в том, что открытым чемпионатам Мособласти и Ленобласти такой статус присваиваться не будет. Причина очевидна: присвоение таким турнирам специального статуса РЧ сегодня по факту означало бы, что Москва и Петербург имели бы возможность проведения в год не трех, а шести статусных турниров. Это, как нам кажется, было бы неправильно. Однако, если в какой-то момент федерации Московской и Ленинградской областей смогут собирать свои региональные чемпионаты исключительно из спортсменов, проживающих в этих регионах, то вопрос присвоения спец. статуса РЧ будет решен положительно.

Последнее - это медали. Никакой дискриминации. Будет просто два зачета: общий медальный зачет и отдельный медальный зачет - для пар из Московской области. В ближайшее время я исправлю формулировку на более понятную, во избежание какого-либо недопонимания.

Еще раз спасибо тебе за конструктивные вопросы.

Это сообщение отредактировал Добрин - 8/04/2015, 00:16
      » 8/04/2015, 03:46,  Топровер 
Что значит : если в какой-то момент федерации Московской и Ленинградской областей смогут собирать свои региональные чемпионаты исключительно из спортсменов, проживающих в этих регионах, то вопрос присвоения спец. статуса РЧ будет решен положительно. ?
Мне кажется такого нет ни в одном виде спорта про именно проживание. Мой отец жил в Ленинграде,но играл Первенство области по шахматам на общих основаниях.Тут есть бриджист Денисенко Виталий Леонидович 13-ти кратный Чемпион Сумской области по шахматам.Всегда жил в Сумах. Почему не достаточно просто быть членом федерации областной,а надо именно проживать? Так и в Чемпионате Москвы будут играть только Москвичи например в третьем поколении и старше? :)
      » 8/04/2015, 03:50,  Топровер 

А двойной зачёт не приведёт к скандалу поколений? Когда внук придёт к деду и скажет : Что ж ты меня обманывал,что был чемпионом? Дед "Васильева" был чемпионом в тот год! У него и медаль есть :)
      » 8/04/2015, 10:20,  Добрин 
Юмористы smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: