Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  I Парный чемпионат Московской области (MP), Пущино, ДС "Ока", 16 - 17 мая 2015 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2015, 17:11,  Grey_Wolf 
Очень хотел принять участие в 1-м Парном чемпионате Подмосковья, но теперь передумал.
Раз Подмосковье с его 7 млн. жителей (то есть каждый 20-й житель нашей большой страны) признано "ущербным регионом с точки зрения СТК", то и играть этот турнир нет смысла.
Тем паче, если я вдруг "фантастическим образом" выиграю этот турнир, звание мне не будет присвоено, несмотря на то что я числюсь как житель города Троицка Московской области, но по "несчастному стечению обстоятельств" последние 17 лет живу в Москве (по прописке).
Буду искать другие варианты поиграть в указанные сроки. Очень жаль.

P.S.: как утомили эти бюрократы.... (не моё)
      » 9/04/2015, 00:11,  Добрин 
Grey_Wolf ( "8/".$m["апр"]."/2015," 17:11)
Очень хотел принять участие в 1-м Парном чемпионате Подмосковья, но теперь передумал.

Видимо, не очень-то и хотел, раз так быстро и решительно передумал )

Раз Подмосковье с его 7 млн. жителей (то есть каждый 20-й житель нашей большой страны) признано "ущербным регионом с точки зрения СТК", то и играть этот турнир нет смысла.

Нетривиальный вывод. Постараюсь объяснить еще раз.

Вот есть у нашей страны такой субъект - город Санкт-Петербург. А есть другой субъект - Ленинградская область, центром которой тоже является город Санкт-Петербург. Субъект внутри субъекта, получается. Теперь посмотрим на состав участников командного чемпионата Санкт-Петербурга и командного чемпионата Ленинградской области. Это, за редким исключением, одни и те же лица, которые, так или иначе, распределены между 8-10 участвующими в этих турнирах командами. Предположим, что статус регионального чемпионата будет присваиваться обоим турнирам - как чемпионату Санкт-Петербурга, так и чемпионату Ленинградской области. Применительно к реалиям сегодняшнего дня это будет означать, что вот эти самые 8-10 команд, состоящие из одних и тех же спортсменов, получат возможность играть каждый год два командных чемпионата со специальным статусом РЧ (а ведь еще, напоминаю, есть и парные чемпионаты). Это правильно? Мы считаем, что нет. Повторяю - это строго применительно к реалиям сегодняшнего дня. Более того, такого же мнения придерживается и руководство федераций СПб и Ленинградской области, поэтому вопрос о присвоении спец. статуса РЧ командному чемпионату Ленинградской области даже ни разу не поднимался. И ни о какой "ущербности" какого-либо региона никакой речи не идет.

С Московской областью ситуация очень похожая. Смысл участия в этом турнире - прежде всего, это поддержать московскую областную бриджевую федерацию, которая пытается начать свое какое-то реальное функционирование (а не только существовать на бумаге). Поэтому мы оказываем поддержку в организации судейско-технической части и приглашаем всех принять участие в турнире. Если же для тебя Московская область - это не "просто регион", а место, в котором ты когда-то жил, то, как мне кажется, для тебя смысл участия становится еще более ощутимым. Но одолжение делать никому не надо. Мы все пытаемся сделать что-то полезное для бриджа.

Тем паче, если я вдруг "фантастическим образом" выиграю этот турнир, звание мне не будет присвоено, несмотря на то что я числюсь как житель города Троицка Московской области, но по "несчастному стечению обстоятельств" последние 17 лет живу в Москве (по прописке).

Конкретно тебе - игроку, имеющему достижение уровня "2", победа в турнире со статусом РЧ или без статуса РЧ, с точки зрения спортивной классификации ФСБР, ничего, кроме РО и ПБ, не даст (просто, при прочих равных, в турнире со статусом РЧ этих РО и ПБ будет чуть больше, чем в турнире без статуса). С точки зрения престижа - если ты займешь первое место, тебе и партнеру вручат золотые медали, начислят РО и ПБ, а в личной карточке игрока ФСБР запишут "I Парный чемпионат Московской области (MP) - 1 место". Где, в чем проблема?

Буду искать другие варианты поиграть в указанные сроки. Очень жаль.

В эти же сроки в Питере, в ДКЖД будет проводиться парный чемпионат Санкт-Петербурга. Уверен, если ты примешь такое решение, организаторы этого турнира будут рады видеть тебя в рядах своих участников ничуть не меньше, чем мы. Но выбор, безусловно, за тобой.

Это сообщение отредактировал Добрин - 9/04/2015, 00:29
      » 9/04/2015, 10:31,  Grey_Wolf 
Денис, а что ты скажешь по вопросу: "есть официально зарегистрированная региональная Федерация бриджа, которая реально функционирует теперь (объявление первого турнира - это уже функционирование, ибо идёт организационный процесс), но её турнирам статус не будет присвоен. И есть множество статусных турниров в других регионах, где нет официально зарегистрированных Федераций. Или я не прав, и везде где есть статусные турниры есть и официальные региональные Федерации? (к сожалению не нашел где это посмотреть)".
      » 9/04/2015, 10:56,  Добрин 
Везде, где есть "статусные" турниры ФСБР, есть и официальные региональные отделения - либо уже аккредитованные в местном исполнительном органе по физической культуре и спорту, либо находящиеся в процессе получения аккредитации.

» 9/04/2015, 20:02,  Grey_Wolf 
Кстати возник вопрос. А как много аккредитованных Федераций, чтобы дискриминировать одну или даже две (Моск обл и Лен обл)?
Тем более обе многомиллионные по населению.

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 9/04/2015, 20:02
      » 9/04/2015, 20:37,  Добрин 
Сергей, к моему большому сожалению, тот лимит времени и сил, которым я располагал для письменных ответов на твои вопросы в этой теме, полностью исчерпан.

Всю информацию, непосредственно относящуюся к парному чемпионату Московской области, ты сможешь найти в положении о турнире и моих предыдущих сообщениях в этой теме.
      » 10/04/2015, 09:23,  Levin 
А список аккредитованных Федераций на сайте минспорта :)
      » 12/04/2015, 22:36,  дато 
Добрин ( "7/".$m["апр"]."/2015," 23:44)

Что же до спец. статуса регионального чемпионата, то на данный момент позиция СТК заключается в том, что открытым чемпионатам Мособласти и Ленобласти такой статус присваиваться не будет. Причина очевидна: присвоение таким турнирам специального статуса РЧ сегодня по факту означало бы, что Москва и Петербург имели бы возможность проведения в год не трех, а шести статусных турниров. Это, как нам кажется, было бы неправильно. Однако, если в какой-то момент федерации Московской и Ленинградской областей смогут собирать свои региональные чемпионаты исключительно из спортсменов, проживающих в этих регионах, то вопрос присвоения спец. статуса РЧ будет решен положительно.

Спасибо за ответ.

Что же касается позиции СТК, то она представляется мне разумной, но небезупречной как с политической, так и с правовой стороны. Россия - страна очень разная с точки зрения регионов, попытки привести всех в равную норму "по понятиям" обречены на провал. Если проводимый в Перми или Челябинске кубок Урала имеет статус РЧ, несмотря на участие игроков не только с Урала, то почему подмосковные организаторы должны при попытке получить статус РЧ не пускать всех желающих?? Бред какой-то за гранью здравого смысла...

Мне кажется, имеет смысл поставить для Москвы и Петербурга другое ограничение. Территориальное относительно места проведения турнира. Если турнир проводится на территории МО (Пущино, Подольск, Солнечногорск, Звенигород - не имеет значения) - турнир имеет право претендовать на статус РЧ, в Москве - нет. То же самое и для Питера - в Луге, Выборге - да, в самом Питере - нет.

Предлагаю подискутировать biggrin.gif
      » 13/04/2015, 00:55,  Добрин 
Обязательно подискутируем :)

Твое предложение, Саш, имеет право на существование, но оно, на беглый взгляд, тоже не является безупречным (заметь, я не использую конструкцию, вроде бред за гранью здравого смысла). Я вот не могу понять, для чего мы должны участников чемпионата Ленобласти насильно гнать в Выборг, когда им, допустим, намного удобнее играть в самом Питере (который, собственно, является центром Ленобласти)? Каких положительных и конструктивных целей мы добьемся? Я думаю, что такое решение не будет оправданно ни с правовой, ни с политической точки зрения.
      » 13/04/2015, 01:11,  Добрин 
А вообще у меня есть предложение вернуться к этому разговору после чемпионата Мособласти, так как мы все будем очень четко понимать, о чем именно мы ведем речь и о чьих интересах заботимся.

На сегодняшний день наша общая задача - провести турнир и собрать максимальное число пар. Регистрация открыта. Прошу подавать заявки на участие. Welcome :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: