Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предварительное обсуждение осенних турниров в СПб Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2015, 12:33,  alexzakharov 
Я решил поделиться некоторыми предварительными соображениями об организации осенних турниров в Петербурге, чтобы потенциальные участники могли высказать свою точку зрения, а мы учесть ее при принятии окончательных решений.

Можно прокомментировать здесь, можно написать мне на zakharov_alexey1@mail.ru

1. В прошлом году несколько наших бриджистов ездили на парный чемпионат Ярославской области и им понравилось. По моим данным, и в этом году Ярославль не собирается снижать планку. Но, к сожалению, они планируют поставить свой турнир на 26-27 сентября (даты, предварительно намеченные нами для Мемориала Р.И.Бруштуновой). В принципе у нас есть варианты изменения расписания. Просьба к потенциальным участникам питерских турниров сообщить мне, если вы заинтересованы в разделении по срокам Мемориала Р.И.Бруштуновой и Парного Чемпионата Ярославской области.

2. В этом году мы предварительно планируем проводить Индивидуальный чемпионат СПб в форме однодневного нерейтингового турнира (40-50 сдач). К сожалению, с каждым годом набирать 28 человек на полуторадневный турнир все сложнее, и мне кажется, что эти попытки пора прекращать. Но если вы серьезно заинтересованы в том, чтобы у нас был полуторадневный рейтинговый индив - напишите, пожалуйста. Если заинтересованных будет много, можно будет скорректировать планы.

3. Насколько мне известно, в этом году Илья Якобсон не планировал организовывать длинный командник. Мне кажется, что это хороший турнир и его стоит сохранить. Я готов участвовать в его организации, но не готов заниматься этим в одиночку. Если Вы готовы присоединиться ко мне и совместно организовать турнир - свяжитесь со мной, обсудим планы и распределение ответственности.

4. Еще один вопрос о длинном команднике. Есть ли у вас предпочтения, что лучше - круговик или схема с групповыми турнирами, как в прошлом году?

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 17/08/2015, 13:43
      » 18/08/2015, 10:40,  Топровер 
Короткий командник можно сделать? Два дня легче найти,чем играть 9 месяцев. Что же теперь никогда не иметь шансов стать чемпионом СПб в команднике,если не можешь играть 9 месяцев? Длинный турнир был хорош 20 лет назад,когда было в России примерно 5 турниров в год.А сейчас сложно выделить время на такой турнир и плюс чтобы он проходил без нарушений.Наверняка то не все в один день играют,то ещё что,то замены находятся за такой долгий период игры...
      » 18/08/2015, 13:54,  alexzakharov 
1. Играть всем в один день по регламенту не требуется (кроме последнего тура), а в последнем туре требование одновременной игры строго соблюдается. Неоформленных замен у нас тоже не было, вся информация о составах публикуется именно так, как она есть. Мы соблюдаем все требования классификации и регламента.

2. Короткий командник может жить и может получить рейтинг без статуса чемпионата Петербурга, и он у нас есть - командное первенство Ленобласти. Длинный же командник по действующей спортивной классификации без статуса получить рейтинг не может. Поскольку длинному статус нужнее - он статус и получает.

Пока у нас получается проводить длинный командник и он вызывает интерес у участников - мы будем его проводить. Коротких командников в России сколько угодно, да и в Питере немало - командник Белых Ночей, командное первенство Ленобласти, командный кубок Санкт-Петербурга. А длинный один. Если участники интерес к длинному команднику потеряют - вернемся к короткому команднику со статусом.
      » 21/08/2015, 22:48,  Топровер 
Ещё не потеряли? В прошлом году ,если я правильно понял 5 туров было в команднике...
      » 24/08/2015, 12:23,  Fragile 
5 туров (причём не у всех) - это был маразм. Удивило то, что для большинства участников это было без разницы. И мотивировка организаторов была достаточно "свежей": в предыдущем чемпионате одна команда не доехала до финиша.
На этот случай положение о ч-те не работает и кто-то, видимо, несправедливо стал чемпионом.
Случается такое наверное 1 раз лет за 30. Поэтому давайте "доставим удовольствие" все остальным, кто не соскакивает с турниров. Так в общем в нашей стране многие проблемы решаются. Кто-то где-то что-то, поэтому страдать будут все остальные.

P.S. Я лично очень люблю играть 32-сдачные матчи. Такого практически уже нигде не бывает. Основной массе питерских бриджистов, увы, это всё равно.
      » 24/08/2015, 14:02,  alexzakharov 
О принятых решениях:
1. 27 сентября - однодневный индивидуальный чемпионат СПб
2. 10-11 октября - Мемориал Р.И. Бруштуновой (паттон).
3. 21-22 ноября - мемориал питерских мастеров
4. 19-20 декабря - Sunday Times памяти Яковлева.
5. Мы сформировали команду организаторов длинного командника. Вопрос о схеме (круговик/групповые турниры) пока в стадии обсуждения, по-прежнему жду комментариев.

В ближайшее время появятся анонсы.

» 25/08/2015, 17:25,  yaxy 
Про длинный командник:
Если в оргкомитете будет еще активный народ, то я тоже готов участвовать.
И если здесь наберется хотя бы пять команд, то можно думать о доборе еще трех команд.
      » 25/08/2015, 17:37,  yaxy 
По поводу выбора схемы с пятью турами - она была выбрана не только потому что один матч не был проведен в предыдущем году, но и потому что команды которые выбывают из гонки за призовые места теряют интерес к игре и качество бриджа становится у них другим. И получается несправедливо по отношению к командам которые играли с ними в начале турнира.
И сейчас если мы все-таки начнем длинный командник, то не раньше октября. И если играть семь туров это будет довольно напряженный график - по туру в месяц. с октября по апрель. А учитывая праздники и все прочее - то в один из месяцев не получится - соответственно получится чуть реже чем тур в месяц, но с октября по май.

P.S. Я говорил про длинный командник с большим количеством народа - и горячих сторонников я почти не слышал - максимум человек пять-шесть, а скорее даже меньше. еще человек 10 было в настроение. - "длинный командник это вещь неплохая и если его организуют это хорошо. И я тоже поучаствую, но инициативы проявлять не буду...."
Так что по опросам получается, что придется обзванивать людей и уговаривать поучаствовать....

У большинства бриджистов с которыми я общался точка зрения была такая, что если вы меня поуговариваете, то я так и быть готов играть.... Отпишитесь пожалуйста здесь те, кто имеет другую позицию - я очень рад буду оказаться неправым по этому вопросу.
      » 25/08/2015, 17:42,  yaxy 
По поводу индивидуала - я бы высказался за полтора дня и рейтинговый турнир - с финалом на 12 человек в воскресные полдня. думаю 12 человек найдется тех кто готов будет играть еще полдня в воскресенье
      » 26/08/2015, 09:48,  morelli 
yaxy ("25/".$m["авг"]."/2015," 17:42)
По поводу индивидуала - я бы высказался за полтора дня и рейтинговый турнир - с финалом на 12 человек в воскресные полдня. думаю 12 человек найдется тех кто готов будет играть еще полдня в воскресенье

Так 27-е - это воскресенье. Нет игры в субботу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: