Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предварительное обсуждение осенних турниров в СПб Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2015, 16:31,  Fragile 
yaxy ("25/".$m["авг"]."/2015," 17:37)
По поводу выбора схемы с пятью турами - она была выбрана не только потому что один матч не был проведен в предыдущем году, но и потому что команды которые выбывают из гонки за призовые места теряют интерес к игре и качество бриджа становится у них другим. И получается несправедливо по отношению к командам которые играли с ними в начале турнира.

Для справки: в прошедшем чемпионате организованном по этой мудрой формуле наша команда должна была потерять всякий интерес к происходящему сразу после первого тура, поскольку крупно проиграла будущим чемпионам. Практических шансов отыграться и побороться за чемпионство без повторной личной встречи в оставшееся число матчей нереально. Или у вас другое мнение? Где логика?

P.S. Для тех кто теряет интерес к игре предлагаю организовать ч-т города по нокаут-системе. Проиграл - свободен! Очень удобно.

Это сообщение отредактировал Fragile - 26/08/2015, 16:55
      » 26/08/2015, 20:18,  morelli 
Fragile ("26/".$m["авг"]."/2015," 16:31)
Для тех кто теряет интерес к игре предлагаю организовать ч-т города по нокаут-системе.

Давно предлагаю такой турнир. Но, к сожалению, возникают проблемы с рейтингованием.
      » 28/08/2015, 16:54,  alexzakharov 
Уточнение - индивидуальный чемпионат СПб перенесен на субботу 26 сентября
      » 28/08/2015, 18:32,  NickZ 
Насчет длинного командника.
Играть любые версии кругового турнира я точно не хочу. Давайте сыграем нокаут, но до двух проигрышей - типа double elimination. Я не уверен что его можно сделать рейтинговым (вопрос к Алексею), но неужели пара ПБ так важна для участия/неучастия.
      » 28/08/2015, 18:49,  alexzakharov 
В варианте "до двух проигрышей" нужно, чтобы в турнире было не больше 5 туров (чтобы проигравшие сыграли 2 матча из 5 и попали в зачет). Возможен такой вариант:
1 тур:
1 - 8
2 - 7
3 - 6
4 - 5

по итогам тура есть 4 победителя и 4 проигравших.

2тур:
W1 - W4
W2 - W3
L1 - L4
L2 - L3

Теперь двое выбыли, есть 2 DW (Double Winner) и 4WL (Winner-Loser)
3 тур:
DW1 - DW2
WL1 - WL2
WL3 - WL4

Теперь еще двое выбыли, есть 1 Triple Winner и 3DoubleWinner.

И теперь чуть отходим от схемы Double elimination - дальше играем обычные полуфиналы и финал. При этом TripleWinner имеет право выбрать себе соперника по полуфиналу.

Либо, как вариант, Triple Winner идет в финал напрямую, а трое Double Winner играют тройственный матч за второе место в финале.

Рейтинг в этом случае будет (пункт 4.4 классификации - "Участник включается в список, если общее количество сдач до критического этапа включительно составляет не менее 40% от количества сдач, сыгранных финалистами", соответственно, сыгравшие два тура попадают в список участников).
      » 28/08/2015, 21:04,  NickZ 
Конечно Triple Winner идет в финал, а 3 Double Winner играют тройственный матч. Просто надо сделать так - все матчи по 32 сдачи, а тройственный матч 2 по 16 = те же 32 сдачи
      » 1/09/2015, 19:44,  morelli 
Так кто хочет играть командник по формуле, предложенной Колей и Лешей? Предлагаю желающим написать здесь.
      » 3/09/2015, 11:37,  yaxy 
Мне не нравится вариант с тройственным матчем - это получается два матча по 16 сдач в которых надо набрать VP больше чем оппоненты. лотерея какая-то.... уж лучше два полуфинала.
      » 4/09/2015, 09:30,  mironova 
насколько я помню, в Москве есть турниры, где только те, кто прошли в финал А, платят за игру в нём.
Я в прошлом году сыграла в длинном команднике три матча, заплатив столько же, сколько и те, кто пять.
Играть за эти же деньги теперь уже два матча (нокаут) я точно не буду.
      » 4/09/2015, 09:48,  morelli 
mironova ( "4/".$m["сен"]."/2015," 09:30)
насколько я помню, в Москве есть турниры, где только те, кто прошли в финал А, платят за игру в нём.

Мне кажется, Юля разумный вопрос ставит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: