Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предварительное обсуждение осенних турниров в СПб Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2015, 12:18,  alexzakharov 
Частичная оплата оправданна, если деньги идут на орграсходы (как в Москве). Если же деньги идут на призы (как у нас), то брать с прошедших в финал больше было бы странно.

В то же время нежелание платить взнос за два матча вполне оправданно.

Я знаю, как модифицировать схему, чтобы выпавшие из борьбы за золото после двух поражений могли при желании продолжить игру. При этом после 2 поражений команда теряет шансы на золото, после 3 - на бронзу (хотя еще может попасть в рейтинговую зону) и только после 4 выбывает окончательно. Те, кому турнир стал неинтересен, смогут сняться после потери шансов, те, кому по-прежнему интересен, продолжат игру. Наверное, лучше так и сделать.
      » 4/09/2015, 16:21,  Fragile 
Убивает меня это изначальное желание организаторов ориентироваться на тех кому турнир МОЖЕТ СТАТЬ НЕИНТЕРЕСЕН.
Не так давно ещё чемпионат города был именно ЧЕМПИОНАТОМ. Никто из ведущих игроков не соскакивал в никуда. Теперь для игроков чуть слабее поиграть длинные матчи против немного более квалифицированных - проблема. Вот Коля много матчей играть не будет. За остальное видимо надо доплачивать. Юля справедливо отказывается.
Чем дальше, тем мрачнее.
Похоже никогда в этом городе не будет ничего путёвого без вливаний со стороны.
Если пролезет эта формула, ради бога, не называйте это командным чемпионатом Санкт-Петербурга. Это что-то другое.

» 4/09/2015, 17:05,  alexzakharov 
Сергей, я должен заметить, что в отличие от классических двухдневных турниров проведение длинного командного чемпионата города не требует ВООБЩЕ НИКАКИХ знаний, навыков и умений. Не нужны бриджмейты, не нужна машинка. Не нужно вообще ничего. Ну, нужно уметь писать заявку на проведение турнира по правилам СТК, но это не проблема и кто угодно с этим поможет.

Я лично, как игрок, с удовольствием поиграл бы круговик. Но собрать 8 команд, желающих играть круговик, и потом добиться, чтобы они его действительно сыграли, лично мне на основании накопленного опыта кажется слишком сложным. Я охотно поддержу любого человека, которому это сложным не кажется и который готов работу над этой проблемой взять на себя, с удовольствием закрою все формальные моменты. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно не требует никаких специальных навыков, это требует упорства, работоспособности, умения договариваться и умения пользоваться телефоном/скайпом/почтой. Но в объемах, которые мне кажутся чрезмерными.

А если плюнуть на рейтинг, мол "6 команд - значит, 6, ну и ладно" - опять же, мой опыт подсказывает мне, что команд после этого окажется 3.
      » 4/09/2015, 17:05,  alexzakharov 
А длинный рейтинговый турнир может существовать только со статусом чемпионата города, так что последнюю просьбу, увы, тоже выполнить нельзя.
      » 5/09/2015, 18:51,  Fragile 
Лёша, я видимо чего-то не понимаю, тогда ты мне объясни. В формуле, которую вы обсуждаете разве не 8 команд? Если же речь идёт о принципиальном негативном отношении именно к круговому турниру у кого-то из потенциальных участников, то я вижу пока только Колю. Лично я голосую против любого не кругового турнира. Жаль, что против Коли сыграть не придётся, но это дело принципа. В качестве разумного компромисса, предлагаю круговик (естественно если наберётся 8 команд) из 24-сдачных матчей. Это вероятно позволит играть по 2 матча в один день (если конечно в ДКЖД удастся договориться с помещением). В идеале это позволит ограничиться 4-мя игровыми днями.

Это сообщение отредактировал Fragile - 5/09/2015, 18:58
      » 5/09/2015, 21:26,  NickZ 
Попытаюсь объяснить свою позицию насчет длинного командника города.
У меня нет никаких принципиальных неприятий какой-либо формулы. Просто семь матчей это 7 выходных. Для меня это много - я все-таки стараюсь еще куда-то выбираться за пределы Питера. Я готов потратить 3-4 выходных на этот турнир. Поэтому будет нокаут или какая-нибудь сокращенная версия - я готов играть полноценно. Если будет "длинная", то я с удовольствием впишусь к кому-нибудь редко играющей третей парой, или вообще седьмым игроком, так на замену.
      » 5/09/2015, 22:49,  Fragile 
Коля, спасибо за разъяснения. Хотелось бы узнать соображения других потенциальных участников.
      » 6/09/2015, 22:21,  alexzakharov 
Мы провели опрос потенциальных участников. По итогам опроса стало ясно, что круговой турнир предпочтителен. Анонс появится через час-полтора.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: