| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ, МКСБ, 16 - 18 октября 2015 г. | | | |
|
|
|
Данный турнир не является частным или коммерческим. Это - официальной Региональное соревнование (ранее вообще было этапом отбора к Финалу Командного Чемпионата России). Поэтому решение данной проблемы очень простое. Обязательное наличие Конвенционной Карты за столом у каждой пары соперников, ну и ввести запреты на "разговоры и расспросы", чтобы оппоненты не привлекали внимания партнера к каким-либо названным мастям.
|
|
|
|
Ставлю на то, что все Женины пункты выполнить невозможно, следовательно, турнир пройдет "по понятиям" (с).
|
|
|
||
Женя, как мне кажется, то, что ты именуешь "хамство за столом" - это всегда результат серии не слишком доброжелательных по отношению к оппоненту слов/действий обеих сторон (некоторые из этих действий могут формально ничего не нарушать, но доброжелательными от этого не становятся). Вызов судьи в случае разногласий прямо предписан правилами, но, на мой взгляд, его лучше предварять словами "давайте позовём судью и с его помощью разберемся", а не просто громко возглашать " Судья!", особенно в процессе обсуждения. Отмечу, кстати, что само по себе употребление выражений "хамство" и "устроил истерику" вместо более мягких синонимов есть как раз то, чего следует избегать. Даже в отношении неопределенного адресата в сообщении на форуме. Иначе весьма вероятно, что последующие сообщения в этой ветке придется модерировать. Что касается Берёзки, то я всегда считал, что разделение между слабым и сильным вариантом в ней находится в менее строгой зависимости от количества очков, чем, скажем, в Precision. Причина этого в том, что, в отличие от натуральной системы, в Березке не предусмотрены ребиды после натурального открытия, показывающие сверхсильные руки. Сказанное не отменяет того, что в КК Берёзки полезно в описании сильного варианта 1 трефы писать "17+ очков или раскладная компенсация". Наконец, о ставках. Вот тут я, пожалуй, соглашусь. При теперешней формуле КЧМ единственная ставка, не чреватая проблемами - ставка на свой собственный результат в общем тотализаторе (типа выкупа собственных акций в Кэвендише). Я не в курсе, планирует ли кто-либо такой тотализатор организовать. А вот, скажем, уже пари на разницу мест между двумя командами может теоретически привести к сливу ключевого матча конкурентам того, с кем ты заключил пари. Однако в отсутствие у организаторов разветвленной системы контроля единственное, что им остается - обещать участникам, что в случае обнаружения малейших признаков подобного слива дело будет передано в Совет ФСБР на предмет дисциплинарного слушания. Немного, конечно, но лучше, чем ничего. Это сообщение отредактировал blum - 11/10/2015, 15:17 |
||
|
|
|
Полностью согласен. Надо жестко карать сливы, причем даже если они без ставок и если они не на КЧМ, а на другом турнире. А не писать про какие-то абстрактные тотализаторы. Есть проблемы посерьезнее.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: