Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ, МКСБ, 16 - 18 октября 2015 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2015, 11:38,  Добрин 
Дорогие друзья!

16 - 18 октября 2015 года состоится Командный чемпионат Москвы. Турнир пройдет в Московском Клубе Спортивного Бриджа по традиционной формуле.

Подробный анонс вы сможете увидеть по ссылке: АНОНС

Решением СТК ФСБР от 24 сентября 2015 г. турниру присвоен статус регионального чемпионата.

С уважением,

Денис Добрин

Это сообщение отредактировал Добрин - 25/09/2015, 17:50
      » 10/10/2015, 00:23,  Eugene 
Турнир будет по Кодексу проходить, или "по понятиям"? Конкретизирую:

- хамство за столом будет наказываться?

- нежелание раскрывать системные соглашения будет наказываться? Хамство в ответ на уточнящие вопросы? А то в прошлый раз, когда я играл в этом клубе, в ответ на вопрос: "Сколько очков в вашей системе в значении "до открытия" оппонент обвинил меня в издевательстве над ним и вызвал судью, устроил истерику и не получил никакого наказания (за истерику).

- за блефы Березовой 1 трефой ("сильная зона с 13 очками, потому что я так оцениваю карту"wink.gif будут _автоматически_ сниматься сдачи с присуждением +3 импа или лучше для противоположной стороны?

- про тотализатор уж не буду спрашивать, даже не смешно. В большинстве видов спорта за ставки на свои результаты/результаты своих оппонентов просто дисквалифицируют. Это уже полная дискредитация этого "спорта".

Это сообщение отредактировал Eugene - 10/10/2015, 00:23
      » 10/10/2015, 13:28,  dsa74 
Как у Евгения всё просто. Всего лишь вопрос он задал. Может быть стоит уточнить, что ты занимался расспросами минут пять, после того как произошло достаточно обыденное открытие "2б - мажорный полублок". Особенно интересно, что после этого была положена карточка "ПАС". Ну и вызвать судью - это разве хамство?

Это сообщение отредактировал blum - 10/10/2015, 22:24
      » 10/10/2015, 22:10,  дато 
Eugene ("10/".$m["окт"]."/2015," 00:23)

- нежелание раскрывать системные соглашения будет наказываться? Хамство в ответ на уточнящие вопросы? А то в прошлый раз, когда я играл в этом клубе, в ответ на вопрос: "Сколько очков в вашей системе в значении "до открытия" оппонент обвинил меня в издевательстве над ним и вызвал судью, устроил истерику и не получил никакого наказания (за истерику).

http://bridgeclub.ru/humor/koz7.htm
      » 11/10/2015, 10:45,  Grey_Wolf 
Данный турнир не является частным или коммерческим. Это - официальной Региональное соревнование (ранее вообще было этапом отбора к Финалу Командного Чемпионата России). Поэтому решение данной проблемы очень простое. Обязательное наличие Конвенционной Карты за столом у каждой пары соперников, ну и ввести запреты на "разговоры и расспросы", чтобы оппоненты не привлекали внимания партнера к каким-либо названным мастям.
      » 11/10/2015, 11:06,  sno 
Ставлю на то, что все Женины пункты выполнить невозможно, следовательно, турнир пройдет "по понятиям" (с).
      » 11/10/2015, 15:15,  blum 
Eugene ("10/".$m["окт"]."/2015," 00:23)
Турнир будет по Кодексу проходить, или "по понятиям"? Конкретизирую:

- хамство за столом будет наказываться?

- за блефы Березовой 1 трефой ("сильная зона с 13 очками, потому что я так оцениваю карту"wink.gif будут _автоматически_ сниматься сдачи с присуждением +3 импа или лучше для противоположной стороны?

- про тотализатор уж не буду спрашивать, даже не смешно. В большинстве видов спорта за ставки на свои результаты/результаты своих оппонентов просто дисквалифицируют. Это уже полная дискредитация этого "спорта".

Женя, как мне кажется, то, что ты именуешь "хамство за столом" - это всегда результат серии не слишком доброжелательных по отношению к оппоненту слов/действий обеих сторон (некоторые из этих действий могут формально ничего не нарушать, но доброжелательными от этого не становятся). Вызов судьи в случае разногласий прямо предписан правилами, но, на мой взгляд, его лучше предварять словами "давайте позовём судью и с его помощью разберемся", а не просто громко возглашать " Судья!", особенно в процессе обсуждения.

Отмечу, кстати, что само по себе употребление выражений "хамство" и "устроил истерику" вместо более мягких синонимов есть как раз то, чего следует избегать. Даже в отношении неопределенного адресата в сообщении на форуме. Иначе весьма вероятно, что последующие сообщения в этой ветке придется модерировать.

Что касается Берёзки, то я всегда считал, что разделение между слабым и сильным вариантом в ней находится в менее строгой зависимости от количества очков, чем, скажем, в Precision. Причина этого в том, что, в отличие от натуральной системы, в Березке не предусмотрены ребиды после натурального открытия, показывающие сверхсильные руки.
Сказанное не отменяет того, что в КК Берёзки полезно в описании сильного варианта 1 трефы писать "17+ очков или раскладная компенсация".

Наконец, о ставках. Вот тут я, пожалуй, соглашусь. При теперешней формуле КЧМ единственная ставка, не чреватая проблемами - ставка на свой собственный результат в общем тотализаторе (типа выкупа собственных акций в Кэвендише). Я не в курсе, планирует ли кто-либо такой тотализатор организовать. А вот, скажем, уже пари на разницу мест между двумя командами может теоретически привести к сливу ключевого матча конкурентам того, с кем ты заключил пари. Однако в отсутствие у организаторов разветвленной системы контроля единственное, что им остается - обещать участникам, что в случае обнаружения малейших признаков подобного слива дело будет передано в Совет ФСБР на предмет дисциплинарного слушания. Немного, конечно, но лучше, чем ничего.

Это сообщение отредактировал blum - 11/10/2015, 15:17
      » 11/10/2015, 16:35,  sno 
Полностью согласен. Надо жестко карать сливы, причем даже если они без ставок и если они не на КЧМ, а на другом турнире. А не писать про какие-то абстрактные тотализаторы. Есть проблемы посерьезнее.
      » 11/10/2015, 23:22,  Gombo 
Интересно, что будет "малейшими признаками".
      » 16/10/2015, 20:53,  dsa74 
Текущие результаты

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: