Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Москве, не маловато ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2016, 11:15,  sno 
Я не знаю. Подозреваю, что и ты тоже. У меня такое ощущение, что начинающие - сами по себе, в своей тусовке, и в нашу - не перетекают.
      » 15/02/2016, 12:05,  dsa74 
А чтобы знать давай спросим, к примеру, у oleg_r. Он часто играет на NABCах.
И ты прав, что у них своя тусовка... и игру в бридж они увязывают не со спортом, а с приятным времяпровождением. Отсюда и их небольшое желание играть в больших турнирах.
      » 16/02/2016, 00:37,  oleg_R 
Я не уверен, что я понял вопрос. Не думаю, что это возможно сравнивать. Дело в том, что NABC это не один турнир, а целая куча самых разнообразных турниров под одной крышей, приводящихся более-менее одновременно.
Hапример, результаты NABC в Чикаго http://web2.acbl.org/tournaments/results/2015/08/1508011.htm
Мастерпоинты получили 5955 человек, то есть участвовало чуть больше и, полагаю, что экспертов никак не более 20%. Это тот случай, когда размер имеет значение. Когда есть несколько тысяч человек, то организаторы предлагают им разные блюда и каждый выбирает по вкусу.

Может будет понятнее если посмотреть расписание, например, первые 3 дня летнего чемпионата. в Чикаго
Основным соревнованием является трёхдневный национальный парник "Фон Зедтвитц." Он начался на 173 столах. Параллельно, по тому же самому регламенту, игрались национальные мини-чемпионаты: BRUCE LM-5000 (84 стола), в котором участие ограниченно сверху 5000, и LM-1500 (< 1500), 39 столов. Более того, на следующий день начинается ещё один, двухдневный национальный 0-10,000 NABC PAIRS (111 столов).
Кроме того:
Каждый день есть двухсессионные, так называемые региональные турниры. Причём два разных: в одном сессии утром и днём, в другом - днём и вечером. Специально посмотрел. В первую субботу в Чикаго в одном парнике играло 77 столов, во втором 90.
В региональных парниках обычно играют вместе, но зачёты проводятся по разным группам, А, B и C в зависимости от рейтинга. В национальных все записавшиеся считаются одинаково.

Можно поиграть в односессионных “side games” в NABC рамках проводятся 3 раза в день, 9, 13 и 19:30.

Каждый день проводятся однодневные компакт-нокауты. Две разные серии, одна для тех, кто любит играть утро-день, другая день-вечер.
Каждые два дня проводятся двухдневные нокауты.
Все нокауты bracketed, в те дни, когда есть особо привлекательные альтернативы набираются корзины 4, в другие дни 7-8.
Практически каждый день есть швейцарки, иногда односессионная, иногда двухсесионные. Швейцарки обычно проводятся параллельно: одна АХ (то есть для больших мальчиков и тех, кто хочет играть с большими мальчиками) и B/C/D (так где дома пониже и дым пожиже).

Далее:
- очень популярный среди "бабушек" Gold Rush pairs, где разряд игроков ограничен 750 мастерпоинтов.
- для начинающих - до 300 мастерпоинтов; и для совсем начинающих - до 50 мастерпоинтов.
- швейцарка для начинающих.

Чуть не забыл. В это же время играется и мой любимый Grand National Teams, турнир среди победителей отборочных турниров по дистриктам. Он проводится в 4 лигах: опен, А, Б и С.

Итого. Совсем слабых игроков на NABC хватает. Нo у них есть столько привлекательных возможностей, что они редко идут играть в самые престижные турниры. С другой стороны, в очень распространена игра мастера с клиентом за плату. Такие пары часто участвуют в региональных опенах.

Извиняюсь, написал очень много, но так и не понял ответил на вопрос или нет.

Пожалуй, надо добавить, что в ACBL land так же есть много слабеньких игроков, которые играют только в "своём" клубе и никогда и никуда не ездят.
      » 16/02/2016, 07:17,  sno 
Спасибо, Олег! Я тоже не уверен, что мы четко понимаем, о чем говорим) Вопрос, который интересует меня, я бы сформулировал как-то так: какой процент новичков потом переходит в турниры покрепче (не обязательно успешно, но регулярно там играет), а какой остается на клубном уровне?
      » 16/02/2016, 07:51,  Grey_Wolf 
В принципе, чтобы заинтересовать начинающих крупными турнирами, можно провести в рамках Летнего Чемпионата, например,
Летний Чемпионат Лайт для начинающих. Играть три дня ровно по 22 сдачи в день.
И ограничить запись в этот турнир например вторым/третьим разрядом (с 5-го по 2-й или с 5-го по 3-й).
Заранее заручиться поддержкой Витольда Яновича по "рекламе данного состязания" среди новичков.
Даже интересно наберётся ли требуемых 16 пар для рейтинга?
      » 16/02/2016, 09:33,  sno 
Боюсь, 16 пар с разрядами с 5го по 3 получат один РО за первое место)
      » 16/02/2016, 11:05,  dsa74 
в Лайт-турнирах сверху ограничивать надо МБешками, а не разрядами или РО.

2 oleg
Спасибо, что отреагировал на просьбу.
Интересует именно процесс перетекания новичков из клубных турниров в крупные престижные.
Понимаю, что у вас клубов примерно столько же, сколько у нас киосков СоюзПечати, но если ты клубные турниры, то можешь хотя бы именно по ним оценить.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 16/02/2016, 11:10
      » 16/02/2016, 13:23,  alexzakharov 
sno ("16/".$m["фев"]."/2016," 09:33)

Посчитал забавы ради.

5 пар разряда 3, 5 разряда 4, 6 разряда 5. 66 сдач. Победитель получает 9РО, в рейтинг попадает 3 пары.
      » 16/02/2016, 14:27,  sno 
alexzakharov ("16/".$m["фев"]."/2016," 13:23)
sno ("16/".$m["фев"]."/2016," 09:33)

Посчитал забавы ради.

5 пар разряда 3, 5 разряда 4, 6 разряда 5. 66 сдач. Победитель получает 9РО, в рейтинг попадает 3 пары.

Нажива!wink.gif
      » 17/02/2016, 10:17,  Grey_Wolf 
Поговорил с Витольд Яновичем. Он проблему описал одной фразой.
Подавляющее большинство новичков - люди состоятельные, но не подсевшие на бридж (пока).
Им непонятно зачем платить кучу денег за выезд, когда можно и тут поразвлекаться в клубе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: