Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  МИКСТОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, 5 - 8 марта 2016 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2016, 16:18,  Добрин 
Дорогие друзья!

Рад сообщить об открытии регистрации на микстовый чемпионат России, который состоится с 5 по 8 марта 2016 года в пансионате "Звенигородский".

Всю необходимую информацию о турнире Вы сможете получить, ознакомившись с анонсом по следующей ссылке:

АНОНС ТУРНИРА

При возникновении каких-либо вопросов, прошу незамедлительно обращаться в Оргкомитет (контакты указаны в анонсе).

Ждем Ваших заявок!

С уважением,

Денис Добрин
      » 10/02/2016, 16:57,  Добрин 
Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в этом году мы, учитывая многочисленные пожелания, звучавшие на протяжении последних лет, приняли решение о существенном облегчении программы соревнований. Сразу хочу сказать, что совершенно необязательно, что данные изменения будут закреплены на несколько лет вперед. Нет, если практика покажет, что новый формат не отвечает ключевым требованиям и/или не является оптимальным, то мы всегда сможем либо вернуться к прежнему варианту, либо, совместно с СТК, разработать новую формулу.

Основным недостатком прошлого формата, регулярно вызывающим недовольство участников (от начинающих и до экспертов), было расписание, при котором участникам приходилось ежедневно начинать игровой день в 9:30 и заканчивать его в районе полуночи, с нагрузкой, доходящей до 64 сдач в день, и практически полным отсутствием свободного личного времени. Новый формат предполагает гораздо более комфортный режим - 48 сдач в день (см. подробное расписание в анонсе).

Формула командного турнира изменилась незначительно: к отборочному этапу добавился один (седьмой) тур, что является несомненным улучшением, так как отбор из шести туров был объективно слишком коротким. Таким образом, в первый день, как и раньше, мы начинаем командный турнир с шести отборочных туров (все туры / сегменты по 8 сдач). Во второй день с утра доигрываем еще один (седьмой) отборочный тур, по окончании которого определяется четверка полуфиналистов. Далее полуфинал (2 сегмента, остальные команды играют 2 тура швейцарки), по результатам которого победители выходят в финал, а проигравшие возвращаются в основной поток, а затем - финал (3 сегмента, остальные команды играют 3 тура итальянки за третье место).

Формула парного турнира изменилась существенно. В этом году мы сыграем "Барометр": 19 туров швейцарки по 4 сдачи, единым потоком, без разделения на отборочную часть и финалы. В отличие от прошлых лет, парный турнир начнется на третий день (7 марта) с утра (в 11:00) и закончится 8 марта в районе 15:00.

До скорой встречи на турнире!

Это сообщение отредактировал Добрин - 10/02/2016, 18:04
      » 10/02/2016, 17:42,  Lanna 
Начало в 11-00- ура!!!
      » 10/02/2016, 18:08,  alexzakharov 
Ну уж раз появилось одобрение новой схемы, для полноты выскажу противоположную точку зрения. Мне очень хотелось бы, чтобы мы к старой схеме вернулись. Возможность сыграть три турнира (если в отборочных сессиях успешно выступить не удалось) была с моей точки зрения большим преимуществом данного турнира. Финал Б микстового парника, пожалуй, один из наиболее любимых мной турниров (наверное, неудивительно - для постоянной несильной микстовой пары это одна из лучших в стране возможностей бороться за плюшки :) ).
      » 10/02/2016, 23:03,  TRU_ 
Швейцарка! Барометр!
Прекрасно! 8 Марта!
      » 11/02/2016, 00:54,  LisaAlisa 
А я хочу сказать организаторам большое человеческое спасибо за новое человеческое расписание smile.gif Особенно за начало в 11!
      » 11/02/2016, 09:59,  sno 
Странно, но нигде не указано, на макс или на импы будет играться парный турнир. Или я не нашел)
      » 11/02/2016, 10:34,  Добрин 
Парный турнир, как и прежде, будет играться "на макс" )
      » 11/02/2016, 13:51,  Скарлетт 
Поддерживаю новый формат проведения турнира.
За начало в 11 - огромное спасибо !!!
      » 11/02/2016, 14:13,  sno 
Есть один минус, конечно - в последний раз я на сутки раньше домой уехал, а сейчас придется четыре дня играть. Но вообще я поддерживаю, барометр интереснее)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: