Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, на темперамент Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 0 ]  [0,00%]
реконтра [ 1 ]  [2,56%]
2 червы [ 0 ]  [0,00%]
2 БК [ 6 ]  [15,38%]
3 трефы [ 7 ]  [17,95%]
3 червы [ 1 ]  [2,56%]
4 бубны [ 1 ]  [2,56%]
5 червей [ 0 ]  [0,00%]
5 бубен [ 18 ]  [46,15%]
6 червей [ 3 ]  [7,69%]
7 червей [ 0 ]  [0,00%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
      » 20/07/2017, 16:21, Автор: Gombo 
TRU_ ("20/".$m["июл"]."/2017," 16:45)
Вот именно поэтому Систему для индивидуала надо менять!

Например так:
1M-(dbl/1♠wink.gif-?
От 1NT до 2М-1 – трансферы
2М – слабый подъем
2NT – инвит с 4 картным фитом, обеспеченный силой
3♣ - 6-9, с 4-картом, есть синглет
3♦ - 6-9, с 4-картом, нет синглета
3М – блок
4♣♦(♥ на 1♠wink.gif – масть+фит, создают ФП

Если М=♥, то 1♠ - нат, 2♠ - слабый с пикой

Трансферы работают так же и в интервенции (1x)-1M-(dbl)

Против этого есть возражения?

Виталий, это хорошая система, но не для индивидуала.
Ее нельзя пускать на индивидуал по крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не напишет хорошую книжку страниц на 100, в которой подробно распишет как ее играть, что делать с равномерными руками, как торговаться после трансфера с различными раскладами и силой и так далее.
Я практически уверен, что если взять пару игроков даже из топа, которые торгуют эту схему, но никогда не играли вместе и не имеют общих партнеров, то они разойдутся в трактовках уже на втором кругу.
      » 20/07/2017, 16:32, Автор: orel 
TRU_ ("20/".$m["июл"]."/2017," 15:45)
sno ("20/".$m["июл"]."/2017," 14:47)
Гомбо, следя за мировым бриджем, ты совсем забыл про отечественный. Если ты опросишь игроков так 40 сверху в нашем рейтинге, то 38 из них скажет тебе: 4т это масть с фитом, а 3т - натурально не форсирует. Сейчас так играют почти все. В интервенции сплинтер бывает только в масть врага, контра считается интервенцией. Боюсь, что в мире играют точно так же (не бабушки, а на высоком уровне), но точно не знаю, не люблю фантазировать. Но про нас знаю точно.
PS Кстати, все мной написанное в явном виде прописано в Березке для ИЧР.

Вот именно поэтому Систему для индивидуала надо менять!

Например так:
1M-(dbl/1♠wink.gif-?
От 1NT до 2М-1 – трансферы
2М – слабый подъем
2NT – инвит с 4 картным фитом, обеспеченный силой
3♣ - 6-9, с 4-картом, есть синглет
3♦ - 6-9, с 4-картом, нет синглета
3М – блок
4♣♦(♥ на 1♠wink.gif – масть+фит, создают ФП

Если М=♥, то 1♠ - нат, 2♠ - слабый с пикой

Трансферы работают так же и в интервенции (1x)-1M-(dbl)

Против этого есть возражения?

Есть конечно smile.gif

Во-первых: разделение подъемов с 4-картным фитом лучше работает для широкодиапазонных систем, в узкодиапазонных эта информация скорее всего будет излишней, а может быть даже и вредной (если разыгрывать в итоге будут оппоненты).

Во-вторых: не смотря на возможность показать масть без фита трансфером, неплохой является идея разрыва диапазона, когда инвитные руки выносятся в отдельную заявку, а простой трансфер остается слабым или сильным (или равномерным), это помогает избежать проблем, если торговля останется двусторонней.

Кроме того, инвит прыжком на 3-й уровень обладает так же некоторым блокирующим эффектом, т.к. с сомнительными руками оппонент может уже и не сделать заявку, зная что наша рука хорошо описана и нам легко принять правильное решение (например о контре).

» 20/07/2017, 18:29, Автор: TRU_ 
Ну, Серёга, бояться оппонентов, которые возможно вовсе и не собираются разыгрывать, просто бессмысленно:
во-первых, намного важнее дать информацию партнеру, при разделённых подъемах ему проще принимать решение не только об уровне своего контракта, но и о возможности контрировать зарвавшихся оппонентов (например, есть собственный шестикарт, максимальная рука, а напротив - 4х картный фит и синглет!)

Во-вторых, как только ты "разорвёшь диапазон", а торговля взлетит на пятый уровень - кто в атаке? Эта сдача - как раз на
Эту тему, только уровень может быть сразу уже шестой, а с учетом неблагоприятной зональности и седьмой!

В-третьих, излишнего и вредного можно напридумывать много, но торговать как американские бабушки "3т/б - масть+фит", а "4т/б - Сплинтер", это ещё вреднее, еще более помогает оппонентами и приводит к сюрплясу. Более того - от этого уже давным-давно отказались, но как выясняется из этого Опроса, именно ТАК до сих пор многие (или некоторые?) и представляют конкретное значение заявок - как бабушки.

Последнюю фразу у тебя понял как поощрение немедленного поднятия на третий уровень с рукой, похожей на инвит? Например, 1п-контра-3ч - инвит от триплета?
Может тогда просто и 3т, и 3б, и 3ч использовать как у меня в Системе - полунатурально, от инвита, с фитом, "КЦ" на Мажоре (тут поясню, что это - "Конвенция на закрытие потерь", задается с неравномерной и инвитной рукой)? Аналогично 1ч-контра-2п/3т/3бп

PS
Вот тут в турнире встретилось, рука такая:
п В10х ч В б КДВхххх т хх, под тебя прилетает торговля (пас) -1п твой - (2ч) -? Допустим, все в зоне и на невнятные 2п от тебя слева прилетит ожидаемые 4ч? Что было сделано неправильно?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/07/2017, 19:15
      » 20/07/2017, 20:19, Автор: orel 
Виталь, если меня перечитать, то там недвусмысленно указано, что речь идет об одномастных руках без фита. С разорванным диапазоном мы как раз точно будем знать кто в атаке, кто в защите.

И кстати, от масть+фит, как альтернативы на 3-м уровне показывающей ровно инвит и не устанавливающей ФП (в то время как на 4-м уровне м+ф фг и устанавливает фп) действительно еще не отказались.Здесь та же идея отделения инвитного диапазона.
      » 20/07/2017, 20:44, Автор: TRU_ 
Что-то именно это - "речь идет об одномастных руках без фита" - я пропустил. Это где так написано?

Насчёт разорванного диапазона - не уверен, что вы "точно будете знать кто в атаке, кто в защите" - могут быть обе пары в атаке? а в защите? или вообще нет ни у кого контракта на четвёртом уровне? КАК можно это точно знать? Можно только заставить оппонентов чаще угадывать, а вот партнёра раком не ставить, и самому при этом не сюрплясить.

Насчёт третьего уровня как масть+фит - действительно, не все отказались, я видел голоса четырёх человек в опросе, да и про стиль американских бабушек уже написал. В супертайтовый робер можно ещё так играть, но не на уровне Финала А парника. Чего спорим?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/07/2017, 21:17
      » 20/07/2017, 20:52, Автор: orel 
TRU_ ("20/".$m["июл"]."/2017," 20:44)
Что-то именно это - "речь идет об одномастных руках без фита" - я пропустил. Это где так написано?

"orel" ()

не смотря на возможность показать масть без фита трансфером, неплохой является идея разрыва диапазона, когда инвитные руки выносятся в отдельную заявку

Это сообщение отредактировал orel - 20/07/2017, 20:54
      » 20/07/2017, 21:16, Автор: TRU_ 
Это - не считается.
Что я, от тебя ни разу не видел "силового подъёма" после 1М-контра или трансферов в пустоту?
Собственно, не о чем спорить, пора к пятнице готовиться!
      » 20/07/2017, 21:50, Автор: Gombo 
TRU_ ("20/".$m["июл"]."/2017," 19:29)
Вот тут в турнире встретилось, рука такая:
п В10х ч В б КДВхххх т хх, под тебя прилетает торговля (пас) -1п твой - (2ч) -? Допустим, все в зоне и на невнятные 2п от тебя слева прилетит ожидаемые 4ч? Что было сделано неправильно?

Э... даже не попытался показать главную ценность своей руки? wink.gif
      » 20/07/2017, 21:52, Автор: Gombo 
А вот от чего американские бабушки точно отказались, так это от Бергена. Нельзя так пространство-то разбазаривать.
      » 20/07/2017, 22:17, Автор: TRU_ 
Счас тебе Олег Рубинчик скажет чем твоё понимание бриджа отличается от бабушкиного...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: