Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лебензоль, информация к размышлению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2017, 23:29,  ayaks 
sno ( 9 авг. 2017, 14:35)

Очень просто - например, партнер открывает 1бк, враг входит 2п и ты, не имея лебензоля, грузишь плохие три. Если б я мог встать в 3т, я бы встал, но я не мог, но не вистовать же 2п в парном турнире? Поэтому ставишь отвратительный гейм, а он есть)

"Поэтому ставишь отвратительный гейм, а он ..."
Отличный способ так оценивать конвенцию (отсутствующую). Да и метод оценки поставленных контрактов хорош: повезло - не повезло!
Освоенная конвенция Л(Р)ебензоль (особенно в основном варианте: 1БК (2М) 2БК...) часто приносила хорошие результаты. Статистики не вел, т.к. полезность ее видна невооруженным глазом. Сбоев в этом месте не бывает, но трансферных не играем.
      » 10/08/2017, 09:19,  sno 
"Статистики не вел, но полезность видна невооруженным глазом." А я вот вел, и бесполезность видна вооруженным глазом. Никакого метода оценки я не предлагал, кроме как в импах и матчпунктах. Разве есть методы лучше?
      » 10/08/2017, 09:48,  vadila 
orel ( 9 авг. 2017, 13:17)
Есть конвенции менее или более статистически оправданные (по сравнению с натуральной заявкой).
Вот только в системных сбоях виноваты не конвенции, а лень партнеров, которые не захотели обсудить/выучить систему.

Прекрасно сказано.

Лебензоль уважаю, но, к сожалению, ни с кем не играю. К-сожаление испытывал много-много раз.
Недостаток конвенции тот, что она не диссонансная. Отсюда и сбои. ...а преимуществ целых несколько! Среди них не только борьба за частичку. Это ещё и демонстрация червовой четвёрки (после входа 2п, например), причём с задержкой или без:

1бк - (2п) - 2бк - (пас)
3т - ?

пас, 3б, 3ч - понятно,
3п - без,
3бк- с.

Схема, согласитесь, вполне логичная и даже во многом диссонансная.
Если порыться в памяти, можно ещё что-то найти. Думаю, "чемпионы мира" не должны бы отказываться.
      » 10/08/2017, 10:37,  ayaks 
sno (10 авг. 2017, 09:19)
"Статистики не вел, но полезность видна невооруженным глазом." А я вот вел, и бесполезность видна вооруженным глазом. Никакого метода оценки я не предлагал, кроме как в импах и матчпунктах. Разве есть методы лучше?

"Обширность" представленной Вами статистики не убеждает. Моя оценка (но, увы, не статистика! ): за ~20 раз применения конвенции результат примерно такой +7,=10, -3.

А вот предложенный Вами метод оценки контракта (судя по прошлому Вашему посту):
"Контракт отвратительный, но повезло с раскладом (или соперником). Значит, система сработала хорошо!"
По мне это нелучший метод оценки контракта (и конвенции), хотя в этот раз и был получен прекрасный результат.
      » 10/08/2017, 11:07,  sno 
Александр, вообще-то это была шутка) Сама тема изначально таковой и является. То, что конвенция на дистанции (в квалифицированной сыгранной паре, конечно) даст плюс, по-моему, очевидно и не нуждается в обсуждении.
      » 10/08/2017, 14:57,  MadSerg 
Ты где у Аякса чувство юмора видел?:)
      » 10/08/2017, 20:28,  Wowa 
ayaks (10 авг. 2017, 10:37)
"Обширность" представленной Вами статистики не убеждает. Моя оценка (но, увы, не статистика! ): за ~20 раз применения конвенции результат примерно такой +7,=10, -3.

Можно поинтересоваться? Эти 20 раз пришли за какое количество сдач?
      » 10/08/2017, 22:34,  ayaks 
Лет, наверно за 6-8! Может, и больше 20. Точную статистику не вел.
      » 10/08/2017, 22:36,  ayaks 
sno (10 авг. 2017, 11:07)
Александр, вообще-то это была шутка) Сама тема изначально таковой и является. То, что конвенция на дистанции (в квалифицированной сыгранной паре, конечно) даст плюс, по-моему, очевидно и не нуждается в обсуждении.

Ну, извини! Коли шуутка, то хорошо. Но шуткой не показалась. Очень многие полезные конвенции вот так в шутку гнобят.
      » 11/08/2017, 12:05,  tttt 
Саша а я как раз в полезности лебензоля не уверен..
такая вот история
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: