Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок Венеции, болеем! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/08/2017, 11:22,  orel 
Gombo (16 авг. 2017, 10:37)
orel (16 авг. 2017, 11:17)
Я верю, что ты сам способен догадаться, что чем меньше карт у нас, тем больше шансов что то получить в этой масти.

Да, я вполне способен догадаться, что когда торговля указывает на козырной ход, в козыря пойдут независимо от того, две карты в масти партнера или три.
Потому идея, что легко угадать между 5233 и 5332 ни на чем не основана.

Ну так сразу бы и написал последнее предложение, чему мучать меня вопросами о смысле жизни. Я бы сразу признал, что не очень точно сформулировал первичное предложение и исправил бы:

После получения козырной атаки мы не сядем в 6б если будем играть естественным образом, вне зависимости от того как происходила торговля (входили 2т или нет).
Если трефой не входили мы будем играть на более вероятный расклад, что трефа не 6-2 и выиграем, потому что 2 убитки треф пройдут.
Если трефой входили, а пошли все равно в козыря мы можем выиграть как предлагал Леша, убив пику и отойдя королем треф, т.к. туз треф справа, а там больше нет козырей,
Однако если мы боимся, что туз треф слева, то мы не можем так играть, потому что козырное повторение нас посадит. Если мы пойдем во второй взятке к королю треф страхуясь от этого, то мы все равно выиграем если будем играть естественно, потому что когда нам нужно будет угадывать чем возвращаться в руку мы посмотрим, что слева сидит живой человек (шансы встретить Гомбо на Venice Cup ничтожно малы), который скорее всего пошел бы со второй фигуры в масть партнера на шлемик.

Таким образом я исправляю свое утверждение:
Играя естественным образом в 6б после козырной атаки сесть не получиться, какой бы план мы не выбрали (так лежат карты), если конечно вы не Гомбо.
      » 16/08/2017, 11:24,  orel 
Gombo (16 авг. 2017, 11:15)
avgera (16 авг. 2017, 12:07)
в момент решаюшего удара в руку мы не видим 3 трефы (одну снесли на козыря) и 2 червы, и любая из этих карт может оказаться у E. Соответственно мы уже имеем всего-то 40% и 60%

Леша, классическую же ошибку делаешь (Монти Холл). Добровольные сносы не меняют вероятностей (за пределами рассуждений из какой масти игрок скорее будет нести из длинной или короткой).

+1
      » 16/08/2017, 11:40,  orel 
avgera (16 авг. 2017, 11:19)
Gombo (16 авг. 2017, 11:15)
Леша, классическую же ошибку делаешь (Монти Холл). Добровольные сносы не меняют вероятностей (за пределами рассуждений из какой масти игрок скорее будет нести из длинной или короткой).

Я же написал, что правило ограниченного выбора (он же Монти Холл) здесь неприменимо, потому что сносы тут НЕ добровольные для сильного игрока. Если у тебя остались тД10 и чК, то дама - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ снос при ударе треф. Если у тебя остались тД и чКх, то король - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ снос при ударе червей.

Речь не о фигуре, а о мелкой трефе снесенной на козыря.
      » 16/08/2017, 11:46,  prokhor 
В реальной жизни, наши вошли контрой. Не 2 трефы и не пас. И тут все уже сказал Слава. Расклад 4306 гораздо менее вероятен чем 4405. Это я не вступаю в дискуссию, просто возвращаясь к тому, как было.
      » 16/08/2017, 11:48,  avgera 
Мелкая трефа всего лишь индицирует (не на 100%, но близко к тому), что треф там не менее 5, то есть мы исключаем из рассмотрения расклад 5п4ч04.
      » 16/08/2017, 12:06,  Gombo 
Верно. Но тебе же надо сделать выбор не между 4 и 5 трефами, а между 5 и 6. И на вероятность этого выбора снос практически не влияет; точно не так, как "40% на 60%"
      » 16/08/2017, 12:13,  Gombo 
2orel: Твое объяснение опять свелось к тому, что Е "скорее всего" пошел бы со второй фигуры в масть партнера на шлемик. А почему E должен туда ходить при вероятной краткости в рук, тем более, что он не Гомбо, а пробился на Venice Cup, не говоришь.
      » 16/08/2017, 12:37,  avgera 
Gombo (16 авг. 2017, 12:06)
Верно. Но тебе же надо сделать выбор не между 4 и 5 трефами, а между 5 и 6. И на вероятность этого выбора снос практически не влияет; точно не так, как "40% на 60%"

А, понял - вы с Серегой имеете в виду, что несмотря на то, что одну "лишнюю" трефу справа мы увидели, все равно надо считать, что невидимых треф фактически не 3, а 4, так как какую-нибудь трефу мы там увидели бы все равно. Ну Ok, значит получается 1/3 к 2/3, а с учетом того, что валет слева маловероятен, приближается как раз к 40% на 60%. Все равно слово "существенно" тут уже лишнее - перекос вероятностей тут не столь велик, и какие-то доп. соображения исходя из "присутствия за столом" могут перевесить.

Это сообщение отредактировал avgera - 16/08/2017, 12:39
      » 16/08/2017, 12:46,  prokhor 
Сдачи очень интересные:)
      » 16/08/2017, 12:53,  avgera 
prokhor (16 авг. 2017, 12:46)
Сдачи очень интересныеsmile.gif

Судя по раскладам первых 6 сдач, кровь в этом туре будет литься рекой во всех матчах smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: