| Gombo (16 авг. 2017, 10:37) |
| orel (16 авг. 2017, 11:17) |
| Я верю, что ты сам способен догадаться, что чем меньше карт у нас, тем больше шансов что то получить в этой масти. |
Да, я вполне способен догадаться, что когда торговля указывает на козырной ход, в козыря пойдут независимо от того, две карты в масти партнера или три. Потому идея, что легко угадать между 5233 и 5332 ни на чем не основана.
|
Ну так сразу бы и написал последнее предложение, чему мучать меня вопросами о смысле жизни. Я бы сразу признал, что не очень точно сформулировал первичное предложение и исправил бы:
После получения козырной атаки мы не сядем в 6б если будем играть естественным образом, вне зависимости от того как происходила торговля (входили 2т или нет). Если трефой не входили мы будем играть на более вероятный расклад, что трефа не 6-2 и выиграем, потому что 2 убитки треф пройдут. Если трефой входили, а пошли все равно в козыря мы можем выиграть как предлагал Леша, убив пику и отойдя королем треф, т.к. туз треф справа, а там больше нет козырей, Однако если мы боимся, что туз треф слева, то мы не можем так играть, потому что козырное повторение нас посадит. Если мы пойдем во второй взятке к королю треф страхуясь от этого, то мы все равно выиграем если будем играть естественно, потому что когда нам нужно будет угадывать чем возвращаться в руку мы посмотрим, что слева сидит живой человек (шансы встретить Гомбо на Venice Cup ничтожно малы), который скорее всего пошел бы со второй фигуры в масть партнера на шлемик.
Таким образом я исправляю свое утверждение: Играя естественным образом в 6б после козырной атаки сесть не получиться, какой бы план мы не выбрали (так лежат карты), если конечно вы не Гомбо.
|