Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Санди Таймс в СПб, Входим ли? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2017, 13:23,  дато 
ayaks ( 1 сент. 2017, 13:03)
Ну, разве так важна конкретная рука?

Интересная логика... Значит, для принятия решения входить или нет конкретная рука не важна, а для анализа всей сдачи - важна... Мы, когда входим, не знаем про ТДх у оппонента. А он не знает про нашу черву. Входя, мы эту ситуацию меняем и для парта, и для оппонента. Для парта эта информация важнее, и вот почему. Оппонент может попасть в правильный контракт с правильной руки в любом случае. Оппонент может не попасть в правильный контракт ни в каком случае. И оппонент может изменить решение после нашего входа. Вероятность исхода какая???
Не так давно очень характерную сдачу сыграл. У меня на атаку на 3бк оппа было В10х в одной масти, и две фоски в другой. Враг напротив в торговлю вошел мастью, где у меня было две фоски. Послушно туда пошел. И выпустил. А в чем дело-то было? Просто у парта в масти входа ничего толкового не было. А в другой - было, и ход туда контракт сажал. Входы на слабых руках (7-8) очков несут очень важную информацию. И игнорировать эту возможность неразумно. Если партнер тупо пасовал бы всю дорогу, я бы нашел правильную атаку.
Ну, конечно, если у вас есть методы находить правильную атаку всегда, то надо пасовать с любыми руками, с которыми вы не готовы побороться за контракт biggrin.gif
      » 1/09/2017, 15:17,  Тим 
Ну и в чём суть-то тогда? Входить не надо? А то мало ли, что... там...
      » 1/09/2017, 17:24,  ayaks 
дато ( 1 сент. 2017, 13:23)
ayaks ( 1 сент. 2017, 13:03)
Ну, разве так важна конкретная рука?

Интересная логика... Значит, для принятия решения входить или нет конкретная рука не важна, а для анализа всей сдачи - важна... Мы, когда входим, не знаем про ТДх у оппонента. А он не знает про нашу черву. Входя, мы эту ситуацию меняем и для парта, и для оппонента. Для парта эта информация важнее, и вот почему. Оппонент может попасть в правильный контракт с правильной руки в любом случае. Оппонент может не попасть в правильный контракт ни в каком случае. И оппонент может изменить решение после нашего входа. Вероятность исхода какая???
Не так давно очень характерную сдачу сыграл. У меня на атаку на 3бк оппа было В10х в одной масти, и две фоски в другой. Враг напротив в торговлю вошел мастью, где у меня было две фоски. Послушно туда пошел. И выпустил. А в чем дело-то было? Просто у парта в масти входа ничего толкового не было. А в другой - было, и ход туда контракт сажал. Входы на слабых руках (7-8) очков несут очень важную информацию. И игнорировать эту возможность неразумно. Если партнер тупо пасовал бы всю дорогу, я бы нашел правильную атаку.
Ну, конечно, если у вас есть методы находить правильную атаку всегда, то надо пасовать с любыми руками, с которыми вы не готовы побороться за контракт biggrin.gif

Совершенно справедливый вопрос: "Вероятность какая?" И еще: изменится ли она?
Вся сдача была привлечена как пример для обсуждения некоего общего принципа.
С моей точки зрения, если до входа вероятности, что поставят контракт с правильной и с неправильной руки одинаковы, то после такого входа вероятность постановки с правильной резко возрастает.
Вопрос для кого важней информация - спорный. Чаще она важней для той линии, на которой сила больше. Типичный пример. Сидящий за вами имеет третьего туза в этой масти. Выяснив силу партнера он поставит свои 3БК. После такого входа, не имея желания ставить контракт на одной держке, он спросит о задержке у партнера и тот на даме его поставит (а без нее - нет). Так контракт может переехать на другую руку.

Придерживаюсь той точки зрения, что, если вход не принес паре пользу сразу при атаке, то в дальнейшем это будет серьезной помощью для разыгрывающего. Поэтому к входам отношусь осторожно. В частности, если есть хорошая альтернативная атака, то, полагаю, лучше не входить (именно эту ситуацию Вы проиллюстрировали примером из своей практики). Часто торговля оппонентов подскажет партнеру лучшую атаку (если он слушает торговлю и не делает атаку формально). Тезис: "Если партнер не атакует в Вашу масть против 3БК - значит у него в ней ренонс!"
Разумеется, иногда это (без)действие окажется неудачным. Принцип отнюдь не бесспорный!
Но зато, если в рассматриваемой сдаче вместо валета червей будет дама (или даже вместо короля, но при еще одной короткой фигуре сбоку), то вход, считаю, будет оправданным. Так что дело не только в количестве очков.
      » 1/09/2017, 18:31,  Тим 
То что вход поможет разыгрывающему, это ежу понятно. Но поможет и партнёру. Считается, что партнёру важнее.

Может быть ты сделаешь великое открытие, что важнее разыгрывающему...

Тока вот ещё и сдача может нам принадлежать, на втором круге входить может быть не комфортно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: