Мы рады сообщить об открытии регистрации на XXVII Зимний парный чемпионат России, который состоится с 1 по 4 ноября 2019 г. в пансионате "Звенигородский".
Подробный анонс чемпионата Вы сможете увидеть по следующей ссылке:
Информация о пансионате и схеме проезда - здесь:
Заявки следует подавать Осипову А.С. по электронной почте (адрес указан в анонсе). Срок окончания записи - 27 октября 2019 года.
Вопрос: а если я в силу специфики моей работы (не все же у нас "Бриджевые профессионалы") не хочу давать ФСБР разрешение на размещение на своем сайте в Интернете моей персональной информации - фотографии, означает ли это, что я не смогу теперь принимать участие в официальных турнирах ФСБР, и, как следствие, в этом чемпионате?
Предположим, сбор и хранение персональных данных ФСБР для чего-то нужно (для чего, кстати?), но вот публикация их в открытом доступе в Интернете - это что, тоже обязательное требование законодательства?
Не сможешь. Для того, чтобы результаты турнира мог видеть на стене и на сайте, а не в личном запечатанном конверте. А если (вдруг) ты захочешь просмотреть результаты по сдачам - не собирать письменное разрешение от всех оппонентов. Сейчас это норма для всех соревнований по всем видам спорта. Потому что репортажи ведутся в интернете. И если ты против - то просто не участвуешь в турнире. Потому что если вдруг ты попадаешь на стол с трансляцией - твое изображение появляется в общем доступе. Попутно решается проблема с корректировкой данных в базе, города проживания, телефоны, правильные имена/отчества. Это не для рассылок и не для публикаций нужно, а для экстренной связи в случае возникновения проблем с допуском до турниров, например.
Спасибо за разъяснения. А где прочитать полную политику ФСБР в области сбора и обработки персональных данных?
Для примера, у поляков отдельный документ на этот счет есть, а не что-то там в анкете игрока написанное. В нем четко указано, какие персональные данные федерация собирает и обрабатывает, а также четко указано, какие данные НЕ ПОДЛЕЖАТ ПУБЛИКАЦИИ. У вас в анкете этого нет, это и вызывает претензии.
Вот тут можно ознакомится с документом Польской Федерации:
А вот выдержка из него в переводе Гугла, в которой четко прописано, какие данные не публикуются:
The personal data processed includes at most: names, surname, gender, date of birth, address, email address, phone number, age category, club / trade union membership, identifiers in the bases of players from international bridge organizations, awards and qualifications related to sport (e.g. refereeing, training), sports results and achievements, classification points and titles, payment of competitive fees, image, payment details (e.g. bank account number, data of the payer). PZBS discloses to the public, in particular on websites, the abovementioned personal data except for the date birth, address, phone number, email address or payment details.
Коллеги добрый день.Раньше была возможность скачать результаты и.что главное сдачи турнира/сесии в excel формате. Сейчас не могу найти как это сделать. Буду благодарен если подскажите. Заранее спасибо.
Коллеги добрый день.Раньше была возможность скачать результаты и.что главное сдачи турнира/сесии в excel формате. Сейчас не могу найти как это сделать. Буду благодарен если подскажите. Заранее спасибо.
Уважаемый Олег,
Полные технические результаты чемпионата в формате Excel доступны по следующей ссылке: