Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  shtraf? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2002, 13:27,  NickZ 
Ну вот - прочитал про себя много интересного )))
Да это был я, кто сбежал с матча. Во-первых, я действительно хочу извинится перед остальными игроками за то, что испортил матч (кстати было сыграно 4 раздачи, но не важно). Это действительно не корректно, сорри - хотя я не знал, что Милан тоже уйдет после меня.
Теперь по существу - ilia gold абсолютно верно описал ситуацию - Милан то входил то выходил (не знаю почему) и в какой-то момент мискликнул на пас - ну нельзя же спсаовать имея 11РС и 5ку червей на открытие партнера. Я предложил пропустить раздачу ДО РОЗЫГРЫША - то есть еще не зная какой расклад, какой контракт был сыгран на другом столе и т.п. ilia холодно отказал, заявив типа "пусть это будет наказанием за входы/выходы Милана". Честно говоря, меня это шокировало - оппы не прощают явный мисклик - я думал что такое только в Преф-2 бывает )). Господа, мы же играем в ВИРТУАЛЬНЫЕ карты, на ВИРТУАЛЬНЫЙ рейтинг!!! Мне кажется, что основное на Гемблере - это просто получение удовольствия от игры/общения, а не получения прибавки к рейтингу любыми путями. Да, мне стало неприятно играть с таким оппом и я отказался от продолжения матча (еще раз сорри перед другим столом).
Хочу сказать более - не хочу и не буду играть с людьми (не буду называть ники, все знают эту группу людей), которые пытаются получить любыми путями + или наезжают на партнеров, если те играют не в "победный бридж".

P.S. Я официально прошу Юрца обнулить мой бриджевой рейтинг (он где-то +200 сейчас) и перечислить его в пользу игрока Ilia_gold за доставленное мною ему неудобство.
P.P.S.
Может не надо вводить он-лайновые турниры на реальные МБ, там тогда таааакое начнется
P.P.P.S.
На последнем Чемпионате России пара Дубинин-Красносельский простила мне фальшренонс - это так к слову
      » 3/01/2002, 15:05,  ilia_gold 
krasivyi takticheskii hod naschet perechisleniia mne reitinga.....srazu vidno, znaet chelovek kuda veter duet...
chestno govoria, reiting v gamblere na segodniashnii moment ne igraet dlia menia prinzipial'nogo znacheniia, no i nel'zia skazat' chto on mne i bezrazlichen.
skazhem tak:- ia staraius' ego po vozmozhnosti podniat'.
no...dazhe u takoi merzkoi lichnosti kak ia , est' poniatie o morali...esli by milan poprosil by hod nazad,, ia by emu vernul...100%.bolee togo...ia posle ego pasa s 5tiu ochkami sidel i zhdal sekund 15 , a ne poprosit li milan hod nazad...
nu a kogda karty raskrylis' i max uvidel karty partnera:- izvini igrai,,,oshibka ona i est' oshibka,,, eto tebe ne impy a match,,,v impah by soglasilsia peresdat', a v matche- nikogda!!!

i voobsche ia zametil uzhastnuiu tendenziiu:vmesto togo chtoby podvergat' somneniiu etichnost' igry v turnirah ludei kotorie ne zainteresovany v rezul'tate,,nachinaiut rugat' teh kto v rezul'tate zainteresovan...

gospoda otdyhaiuzie v turnirah.....zel' etoi "zabavnoi" igry:- poluchit' rezul'tat kak mozhno luchshii.budte dobry:- staraites'......ne vnosite nelepizu v protokoly...
svoei bezotvetstvennoi igroi vy portite sorevnovatel'nyi prozess..
esli chelovek ploho igraet, to nichego strashnogo net,,, a vot esli "- da ia suda otdohnut' tipa prishel, i mne vse ravno" ---ploho....igraite v robberok.
no ia vas nebudu rugat' esli vy ne soglasites' i budete otryvatsia v turnirchikah po polnoi,,,bog vam sudia...
a vot esli vy mne moio staranie pod uprek,,tada 1.eto bred...2. a ne poiti by vam so svoim uprekom......v robber poigrat'...
1.ia staraius'
2. ia budu staratsia
3. esli mne predlagali, predlagaiut ili budut predlagat' vernut' hod do polucheniia dopolnitel'noi informazii,kotoraia daet emu osnovanie hotet' vozvrata hoda, ia soglashalsia, soglashaius' i budu soglashatsia na vozvrat.
"По букве правил он безусловно! прав, А вот по духу! игры я бы пропустил сдачу на Гемблере" skazal expert.
to est' bezuslovnaia pravota zakona i duh igry(sportivnoi , da k tomuzhe turnirnoi!)
razniatsia mezh soboi v gamblere......nu i zhal'...
zakon kak vsegda v rossii ni v grosh'...
geneticheskoe kakoeto otvrazenie k nemu...
      » 3/01/2002, 15:33,  NickZ 
Ilia - ты всерьез думаешь, что Милан спасовал на открытие партнера намеренно??? - с 11Рс и 5ой червей - ну уж этого даже он не сможет сделать )))
Просто он НЕ ВИДЕЛ что я открылся и ессно не собирался брать свою заявку назад, ну а когда после 3 пасов карты легли на стол я и попросил пропустить раздачу - ну явный же мисклик.
Насчет порчи игры - не путай 2 вещи: разумный (и как следствие победный) бридж с точки зрения розыгрыша, торговли или виста, и вещи типа непрощения мискликов - абсолютно законно, спортивно, но ... обычно так выигрывать в Гемблере непринято. Нормы приличия ведь в Уголовный кодекс не записывают.
      » 8/01/2002, 06:03,  Аббат 
по моему к словам foxy и NickZ, просто нечего добавить, хотя матч я бы доиграл до конца, заставлять оппонентов разыгрывать полный бред в такой ситуации это садизм, а обвинять их в том, "что если бы контракт оказался хорошим, то они бы только порадовались удачному стечению обстоятельств." как минимум странно.
      » 8/01/2002, 23:41,  oleg_R 
Всем считающим, что сдачу надо было пропустить.

Я не поленился и посмотрел на тот мач, в котором это происходило.
Итак:
В сдаче # 3 Илья с партнером ставят шлемик, который не находят их оппоненты в другой комнате.
Пятaя сдача и ещё один шлемик.
К шеcтой сдаче счёт по импам 26-1, команда в которой играют Milan и Nik_Z проигрывает.
Происходит описанное выше недоразумение.
http://www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?dealid=415443&needlogin=1
Обратите внимание что данная сдача отнуть не проста.
Hа линии Е-W элeментapнo влeзть в безнaдegный шлемик. Кроме того, 4 пики на линии N-S сидят всего за 500.
Во второй комнате игрался оптимальный контракт 5 червей - 11 взяток (-650).
Для меня возможность расхода в этой сдаче выглядит более чем сомнительной, уж скорее ребята попытались бы отыграться и сели бы в шлемике.
Да, действительно, контракт 1 бубна бредовый, но кому в этом повезло ещё большой вопрос.
Требование пропустить сдачу в таких условиях выглядит как немерянная наглость, а что касается ухода, то не хочется даже и говорить.
Со стороны выглядит как будто люди придумали повод чтобы убежать, в надежде что проигранный мач не будет доигран и зашитан.
Сразу оговорусь.
У меня нет ни малейших сомнении в том, что NikZ и Мilan хорошие люди и подобная мысль им даже в голову не приходила.
Люди погорячившись совершили некрасивый поступок. Мне тоже доводилось (и боюсь ещё не раз доведется) с пеной у рта чего нибудь требовать, а потом, на холодную голову, с ужасом убеждаться что я не имел право это требовать и вел себя по-свински.

Ну я никак не могу понять авторитеных в бриджевом мире людей, которые опираясь на личностные симпатии и антипатии делают выводы о допустимости подобных поступков.
      » 9/01/2002, 02:48,  Gombo 
мм-м, а что будет со сдачей матчика, если ее на одном столе пропустят, интересно? (об этом кто-нибудь задумался?)
Вычеркнется совсем или засчитается 0?
      » 10/01/2002, 12:58,  yurets 
пропущенные сдачи в матче сейчас вроде бы считаются как распас.
если так то конечно это неправильно, поправим.

а насчет того что тут понаписано - лично я бы сдачу конечно пропустил, просто не интересно так играть, а возвращать торговлю тоже нет смысла (даже если еще не поздно) - все о руке отпасовавшего уже понятно.

другое дело что подобные ситуации случаются и в живую - например, неужели никому не приходилось разыгрывать форсирующие открытия? и ниче, разыгрывается же както сильная 1т на фите 2-2 :)
так что в чем то и Илья прав.

единственное что считаю совершенно недопустимым - это сбегать с матча изза каких-то неурядиц... в бридж же играют настоящие мужчины :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: