Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Слово" и нелегальная информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2002, 02:01,  Василич 
Хочу поднять вопрос о пользовании возможностью предъявления претензии, и возможной нелегальной информации, получаемой при этом. Когда оппоненты согласны с претензией, все ясно. но вот когда согласия нет, разыгрывающий может получить информацию из самого факта несогласия. Вот пример из реальной практики:
В10ххх
ххх
хх
---
Д Тхххх
ТК10х ---
--- КВ
ТКххх ДВ10
К
Вх
хх
98ххх
Разыгрываюший (Е), играет 6БК, имеет ход в руке, и должен взять все оставшиеся взятки. Он сносит на короля бубен малую черву и , видимо считает- 1п+2Ч+2б+5т=10, после чего предъявляют претензию на все оставшиеся взятки. Однако блокировка трефовой масти и ее плохой расклад не позволяет получить пять трефовых взяток. В турнире, очевидно, последует вызов судьи, с последующим вероятным обсуждением сдачи в АК. Но на Гэмблере следует -"не согласен", после чего розыгрыш продолжается. Разыгрывающий, очевидно, понимает, что единственный шанс вистующих связан с трефовой мастью и проверяет трефовый расклад. Узнав плохие новости, он на вторую бубну сносит трефу!! (очевидное изменение плана), и играет на червого-трефовый сквиз против Юга. В данном случае валет просто упадет, но, даже если бы он был изначально третьим, сквиз проходит. Изменение плана розыгрыша, на мой взгляд, прямо связано в несогласием вистующих с претензией. Однако как разрешить эту коллизию во время онлайновой сдачи? Пришлось согласиться с тем, что шлемик состоялся.
Очевидный совет разыгрывающим-перед тем, как предьявлять претензию, еще раз проверить все расклады, коммуникации и тд. Но как и все очевидные советы, он слишком банален, чтобы ему следовали ))). Предлагаю обсудить, какие способы возможны в условиях реальной онлайновой игры, чтобы получать возможность поднимать проблему компенсации за подобные случаи. Сегодня существует только просьба пропустить раздачу и разговоры по поводу того, что набо бы играть так же, как планировал до претензии.
Мое предложение - ввести возможность отправить сдачу на присуждение, и выбрать группу из наиболее компетентных игроков для вынесения решений по каждому конкретному случаю.
      » 3/01/2002, 02:17,  Gombo 
По хорошему, ты показываешь разыгрывающему карты, а он, убедившись, что его план не проходит (сверху не собирается) предлагает тебе "без одной".
Но это в идеале :)

Вне идеала без судьи не разобраться :(
      » 3/01/2002, 12:03,  Helena 
Часто разыгрывающий не предъявляет плана. Обычно я пишу в чате план, а потом предъявляю карты. А без предъявления плана надо действовать строго, раз молчишь значит сядешь.
      » 10/01/2002, 18:30,  Капустин 
В том виде Кодекса для online бриджа, который сейчас существует (речь не идет о новой версии WBF), эта ситуация записана так

LAW 70 - CONTESTED CLAIMS
A. General Objective

If the claim is a premature claim and the rejection of the claim or a request of declarer to provide a statement of clarification conveys information to declarer about the distribution or placement of the defenders’ remaining cards, and that information may reasonably be regarded as influencing declarer’s subsequent play or statement, the defenders may require that the board be skipped.

Короткий пересказ - вистующий может потребовать пропустить сдачу.

» 15/01/2002, 21:47,  Василич 
Опять про те же грабли.. Сегодня случилась еще одна претензия, когда разыгрывающий забыл про 4-0. Ситуация осложнилась тем, что было это в козыре в контракте под контрой, и жидкий четвертый валет резался в любой руке (козырь был 5-4). НО претезия предъявляется ДО игры козырем и без плана. Когда написал не согласен и предложил пропустить раздачу, разыгрывающий обиделся и заявил что всегда вырежет валета. Никто и не спорит, но кто мешал ему хотя бы раз в козырь сыграть?? После претензии решает судьбу сдачи судья. Разыгрывающий начал спорить, что он мол всегда имеет выигрывающий план а я мол зажиливаю сдачу. Я еще раз объяснил ситуацию и предложил пропустить сдачу. Он опять уперся.. Так и ушел со стола обиженный и уверенный в своей правоте. ЕШЕ раз всех прошу-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ КАРТЫ, проверьте все закосы, иначе поставите партнеров в неудобное положение.
      » 16/01/2002, 06:53,  Ken 
To Vasilich Esli valet rezalsa v liubuiu ruku to Malomal'ski gramotnii bridzhist vsegda shodit s ruki gde est' 2figuri pomoemu ti pregnul palku Vsetaki v prostih situaciyah nenado tak zhestko mizhe zdes' razvlekaemsa vsetaki :)
      » 16/01/2002, 13:52,  razman 
Vasilich, v konkretnom poslednem primere Vy i vpavdu "zazhilili" sdachu...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: