Более года назад Николай (ака КотеныГ) предположил, что турниры по Хай-ло станут не менее популярны турниров МТТ по другим видам покера. Действительно, количество участников росло, все меньше и меньше турниров отменялось из-за недобора участников. В пользу этого, казалось бы, должно было работать то, что ХЛ дает значительно-значительно больше "халявы", чем в том же техасе. Приехать может как в хай, так и в лоу! Минусами работают: более сложные правила (некоторые постоянные игроки до сих пор не знают, как определяется лоу! , отсутствие КМД и, конечно-конечно-конечно, ребаи(чтобы быть конкурентным, нужны деньги!! - много денег!! . Плюс, входить еще в один кубок, где только дневные турниры... такое себе удовольствие.
Я решил сравнить динамику количества участников и попробовать сделать выводы. Я сравнивал только дневные турниры Т и О с участниками ХЛ (понятно, вечерние турниры - это отдельная песня). Считал только по четырем месяцам, не все турниры месяца, но достаточное количество. А потом мне стало интересно, какова была динамика по ТиО за последние 5 лет. Так
вот какая картина по Техасу

Омаха

И наконец ХЛ

Какие можно сделать выводы или прогнозы? Особенно никаких. Слишком мало данных. Прогноз сделаю - ХЛ не перебить ни Омаху, ни Техас. И, кстати, майские праздники показали, что в ХЛ все на тоненького - какое-то количество раз к старту турнира не собиралось 16 игроков. Отмен, как в предыдущие годы, не было. И то - хлеб.
И, кстати, стало любопытно - как в этом году и, скажем, 10 лет назад. Посчитал. Пусть и немного.