Я уверен, что после сегодняшней публикации на меня посыплется вал обвинений в том, что ничего подобного считать нельзя, всё это не отражает реальную картину силы и места игроков в покерной иерархии гамблера. Я с вами согласен на 100%!
Но! давайте пересчитаем показатели игроков так, если бы они сыграли одинаковое количество турниров (286).
Любое экстраполирование несёт в себе искажения, а некоторые просто являются несправедливыми. Почему сравнение качества игры искажается в случае предложенного мною пересчёта:
1. Игроки из команд претендующих на медали стараются играть максимальное количество турниров. Даже в случаях когда они не могут обеспечить качество игры (играют на работе, на прогулке с собакой, в общественном транспорте и тому подобное). Некоторые просто регистрируются и играют трупиками, как мы обсуждали раньше. И хотя они набирают иногда очки, а очень-очень редко даже призы, это очевидно ломает картину качества их игры. Возьмите игрока, который приходит только на один турнир в день и отыгрывает его очень старательно, и игрока который вынужден играть все до единого турнира.
2. Разные игроки могут играть разные типы турниров. Средний игрок играющий только турниры третьей категории по очкам, скорее всего, обойдёт отличного игрока, но существенно проиграет по призам более слабому игроку, играющему дневные турниры.
3. В сентябре, когда многих игроков награждают премиальным тарифом, покер играет больше случайных людей. А те, кому дорог дачный сезон, играют меньше. Я, например, сыграл 40 турниров, но все они попали на начало сезона - то есть я сыграл относительно много, но крайне неровно по периоду.
Уверен, есть ещё причины искажающие картину. В результате чего очевидно слабые игроки окажутся наверху. Игроки, которые мне казались вполне приличными, окажутся внизу. А некоторые считающие себя настоящими профи удивятся соседству с собой очевидно слабых игроков.
Но тем не менее, вы удивитесь насколько образуются интересные кластеры игроков в двух получившиеся диаграммах «лучших» и «худших» игроков (я бы сделал всё на одной диаграмме, но видно ничего не будет!

.
Итак, берём первую сотню корректируем призы и очки, приводя к общему показателю турниров (286), вырезаем сладкую соль (играла под двумя никами, Позже отдельно пересчитаю и дам её показатели!

. Делим на две группы по 50 игроков (Ранжирование по очкам. Это правильный показатель в нашем случае). И с любопытством изучаем!