Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Размещать сообщения в форуме могут только игроки с активным тарифом

»  Как мы играем в покер:, Как, мы играем в покер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2026, 12:40,  AZbook 
Друзья! Я точно не успею сделать остальное до конца тарифа (закончится через несколько часов). Сравнение МТТ с командниками сделаю в сентябре.

Если есть, напишите ваши соображения: как можно было бы определить лучших и худших в туре. Желательно кроме "и так видно"/"а зачем это нужно"- вот меня некоторая статистика сильно удивила/нужно! Думаю, есть простое обьяснение - на Гамбе, конечно, играют не в "покер", а в "похер". Но что есть - то есть. Я хотел написать, как можно было бы поменять систему, и она работала бы лучше. На основе предыдущих обсуждений (все что нужно, было уже предложено), Не для внедрения - это, понятно, не случится. А по итогу собраной информации.

Можно написать, что еще было интересно померить/сравнить. Да, любые соображения. Моя тема - сообщества, и мне будет полезно.

Спасибо.
      » 8/06/2026, 18:38,  AZbook 
Успел склепать по-быстрому!

Выводы по итогам:

1. Куча игроков демотивирована. Но продолжают играть. Быстрый адреналин, привычка.

2. Система не мотивирует игроков улучшать игру. Больше радует тех, кто умеет радоваться жизни, и меньше тех, кто умеет играть.

3. При этом, отток и деградация идут не быстро. Лет 10 система еще продержится. Потом многие просто вымрут. А новые не придут. Когда.то это был чемпионат условного СНГ по бесплатному покеру. Теперь это примерно чемпионат соседнего парка культуры по шахматам. Через некоторое время это будет чемпионат двора по забиванию козла (домино!wink.gif.

Попробю описать возможную систему соревнований по покеру в Гамблере, которая у меня сложилась по ходу чтения форума, изучения результатов моего анализа и разговоров с сильными покеристами (спасибо!!wink.gif.

Первый момент: в хорошей системе должен быть набор стимулов, которые подталкивают играть больше, играть интереснее. В нынешней системе МТТ + КМД стимулы есть у некоторых команд, которые сражаются за призовые места. И есть внутренний стержень у части игроков, которые рубятся принципа ради и удовольствия для. Говорят, что безответственность происходит от "бесплатности" игры.

Но вот смотрим! Ребаисты из хайло реально платят. В том числе, те кто не в комадах. Или те, которые знают, какое место займут по итогам года. Думаю, Книжник сжигает еще три-пять тарифов на такую игру (нормальная отдушина для лудомана, точно лучше чем квартиру проиграть!wink.gif

А вот пример из тутошнего префа: там есть игра на фишки. Три чела скидываются по 200. Инграют 9 сдач. Победитель получает 400. 2 и 3 по 100 фишек. Дистанция короткая, люди сильно рискуют. Часто кто.то сразу отрывается - и начинаются чудеса. Мизера с 1 семеркой. Битвы в торговле до 9 уровня, лишь бы кому.то не дать сыграть и т.д. Итог: 1 победитель - 2 проигравших. Если изменить правила: 400 победителю, 200 второму месту, 0 третьему... битва за второе место не полностью, но улучшит ситуацию. Итог: два победителя (один заработал, второй "забесплатно" поиграл, и кого.то обошел! Возможно в борьбе!wink.gif и один проигравший.

В МТТ играют не один, а три турнира. Кто.то играет за нужные очки (или не особо нужные, но ведь если что.то заработал, значит молодца!wink.gif Кто.то за призы и победы. А кто.то за чисто адреналинчик!! И непонятно кто получает ("зарабатывает"wink.gif больше позитива. Мюнхаузен, получивший счастье в виде призов 20 раз в месяц, или космическая женщина, завалившая трех хороших игроков в турнире, и потом еще и сэкономившая полчаса времени. И раза три в месяц завалит всех! Т.е. она позитива хорошего игрока за месяц за 3 дня накопит. И кто тут, извините, лох?

Три разных турнира в одном (люди просто играют в три разные игры ÷увы, так) порождают кучу нелепостей. Что меня всегда удивляло тут: хорошие игроки на чем свет кроют фишей! Например, игрок АК в авто по ХЛ постоянно говорил игрокам К, С и другим, что им нужно играть в домино или уголки, но точно не тут. И это в дневное время, когда игроков нужно было ждать по 40 минут для формирования . Покер игра подлая, при такой волатильности профи живут за счет фишей. И не любить фишей... ну, это как если бы крокодилы говорили антилопам, что им к озеру ходить не нужно, а лучше попить из мелкой лужи...

Нужно найти что.то одно, что обьединило бы этих три типа участников! Поскольку они свою сущность не изменят! Просто потому, что заплатили за свое удовольствие! А если играть в покер "хорошо" - это максимум концентрации, анализ, математика, постоянно считать!! И все равно проиграешь Мюнху, Драйверу или там 99му... КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ?

Итак, какая система имела бы чуть больше шансов.

1. Играть на рейтинг. Прошлым летом сбилась компания игроков в ХЛо (самый прикольный вид покера! ). Там четыре типа игроков. И все они сепарирутся по рейту. Суперные (2000+) и сильные игроки (1800+). Плюсовики (неплохо играют от 1550 до 1800). Минусовики (игроки слабые, играющие плохо, 1300 ÷ 1450). И "люди дна" - это ниже 1300. Границы условные. Люди спокойно болтаются на 400 пунктов вверх или вниз.

Так вот, было интересно наблюдать, как люди относились к рейтингу. Лена и Марки из Фортуны поменяли стиль, и уверено поперли из плюсовиков в 1800+ (после бросили и откатились обратно). Удивили меня. Большинство из суперных добирается до 2000+ и начинают играть только клонами!! Берегут рейт. Я сам хотел добраться до 2000 и завязать. Набрал 1999, провалился, потерял интерес, болтаюсь в плюсовиках. Бит быстро понял, что его стиль из МТТ приведет его ближе ко дну и перестроился. Зашел в 1800+ и бросил это дело. А может просто сезон начался.

Голландец, лучший игрок последних двух сезонов!! Я слышал много версий про игру голланца (самая смешная, что он не различает масти, а только цвета!wink.gif. Но имейте уважение, это реально лучший игрок в МТТ, который один сделает кассу любой команде, борящейся за места. Так вот, он некоторое время болтался на дне. Т.е. бывший человек дна - самый лучший игрок МТТ. Сумел забраться хотя бы в минусовики (чего позориться.то?) и остановился.

Это было интересно. Кстати, при всей волатильности, рейт и занимаемое место сильно коррелируют (Я построил графики!wink.gif. Хотя есть и тут угрозы. Один чел создал 10(десять!wink.gif Ников. Заходил ночью, чтобы не палили. И быстро набил рейт до 2000+. Но это норм. В любой системе будет жульничество.

Ок. Но одного рейта мало. Что бы я сделал (можно было бы попробовать, когда игроков было больше).

1. Играем на рейт. Такая система работает в бридже. Ожидаемое место - выше в плюс, ниже в минус.

2. Играем МТТ 8 месяцев. Набираем очки, определяем призеров. Все как сейчас.

3. Играют две лиги. Высшая и первая. Призы есть там и там. Очки в первой лиге сделаны так, чтобы победитель получал больше, чем нижняя четверь игроков в высшей. Переходы по итогам месяца или квартала. По рейтингу. И пусть Лунная сражается с... кем? Да куча игроков, которые считают себя хорошими игроками, но они не таковы smile.gif

4. 9 и 10 месяц. Индивидуальный плей-оф (по схеме миникомандников). С гандикапом по рейту (и может с отсечением низших игроков). С призами и более.

Как.то так. Понятно, что тут есть возможности для манипуляций и дурацкой игры. Но хочешь вверх - учись! А не хочешь получай кучу удовольствия с себе подобными.

Спасибо всем!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: