Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос # 14 комментарии экспертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2002, 19:33,  oleg_R 
Ответы и комментарии (переводятся с сокрашениями)
Ведущий Кит Вyлси

Заявка........ Оценка........ Голоса........% Решателей
пас............100............15.............33
4 трефы........70.............9..............26
4 пики.........50.............3..............32
4 червы.......40.............1...............9

Какой вывод можно сделать из того, что партнер не стал открываться пиковым полублоком?
Поскольку в наше время полублок можно сделать на чем угодно, несколько экспертов считаю что Север должен иметь двумастную руку для такой секвенции; они собираются выходить на 4 уровень в поисках минора партнера.

Кеннеди: “4 трефы. Наилучшее. Поскольку Север не открылся двумя (или тремя) пиками, непохоже, чтобы у него была одномастная рука. 4 трефы показывают терпимость к пике и позволяют найти пику или бубну”.
Золлер: “4 трефы. Поскольку первоначальный пас партнера отритсает руку, которая нам нужна для хорошего пикового контракта, я попытаюсь найти лучшее пристанише. Если минором партнера является трефа - он запасует, иначе воспользуется той же логикой”.
Берген: “4 трефы. Партнер должен иметь двухмастку, чтобы в зоне, с силой не позволившей начать торговлю выйти по балансу на этот уровень. Мы найдем прекрасный результат в минорном контракте."

Я (Вyлси) не согласин ни с кем из вас. Вы предпологаете, что Север должен был открыться полублоком например с
п. В109хxх
ч. Тxх
б. Кxх
т. х ?
Я достаточно либерален с моими слабыми открытиями на втором уровне, но я бы не стал даже рассматривать возможность открыться с этой рукой в зоне на первой-второй руке. Тем не менее, вход по балансу на третьем уровне, после 3 червей оппонентов, определенно действие, которое может оказаться правильным.
Во - вторых, даже Север и в самом деле имеет пиково-бубновую двумастку, действительно ли он скорректирует 4 трефы до 4 бубен? В соответствии с тем, что он о нас знает, мы вполне можем быть счастливыми обладателями 7 - или восьмикарточной трефовой масти и не достаточно сильных карт, чтобы войти в зоне на 3 червы. Я думаю, Cевер быстренько запасует на 4 трефы, в счастье что обошлось без контры.

Icenberg: “4 пики. Небезопасно, но не менее чем три быстрые взятки слишком много для паса."
Койтчою: “4 пики. Выглядит, что партнер только хотел вступить в конкуренцию, но я верю, что его длинная пиковая масть была слишком хороша для блока на второй руке."
Худецек: “4 пики. Если бы партнер открылся пиковым полублоком, мои карты достаточны для подъема в гейм. Я не верю, что в такой зональности партнер может войти по балансу, с силой недостаточной для слабых двух в масти. Почему же он ими не открылся? Возможно у него было неподходяшее распределение, например:
п. КД10хxх
ч. Тxхx
б. хx
т. х

Roth: “4 червы. Я имею достаточно концентрированную силу, чтобы взять на себя всю ответственность перед партнером и зафорсировать гейм. Тем не менее, поскольку партнер иногда будет иметь пятерку пик и шестерку бубен или наоборот пятерку пик и пятерку треф, Я могу безопастно поискать лучший гейм, а то и шлем”.

Мне (Вyлси) нравится впечатляющая заявка Юга 4 червы. Если уж Юг должен что - нибудь заявлять, то она позволит найти для контракта лучшую масть. Но настолько ли хороша рука Юга, по сравнению с тем, что Север может ожидать?

Blumenthal: “Пас. Любая другая заявка это пердок." [Извиняюсь, но по-моему, именно это вульгарное слово является наиболе точным переводом. Олег_Р]
Sugar: “Пас. ..."
Hazen: “Пас. Меня танцевать не приглашали. Пиковый гейм не смотрится, все остальное неразумно."
S. Робинсон: “Пас. Легко, поскольку партнер не имеет силы открытия. У меня нет основании верить, что другие контракты будут лучше. Только из того, что он не открылся полублоком, я не могу сделать вывод что партнер не имеет шестерки пик. Он мог иметь четверку червей или слишком много онеров в боковых мастях."
Шустер: “Пас. Не вешайте партнера. Даже 3 пики не уверены напротив:
п. ТДВxх
ч. хxх
б. хxх
т. Кx
А с учетом блока ещё есть и 24% вероятность расклада пик 5-1 или 6-0."
Рубин: “Пас. Здесь нет способа определить является ли 4 в миноре лучше, без выхода за пределы безопасного уровня."
Рубенс: “Пас. Возможно реопен партнера объясняется наличием короткой червы и только пятеркой пик (Запад не поднял в червовый гейм из-за отсутствия тузов). Но с тем же успехом партнер может иметь странную руку, не соответствующую никакому открытию, например:
п. Тxхxхxх
ч. Дxхx
б. х
т. К
В любом случае продолжение торговли может сработать, но пас является предпочтительнее”

... Мы крайне редко поднимаем вошедшего по балансу партнера без необычно серьезных усилении или очень хорошего фита. Эта рука очевидно не удовлетворяет данным требованиям. (Вyлси)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: