Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»   Вопрос к экспертам, пробема # 15 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2002, 16:27,  MichaelK 
2 пики. Всё остальное может плохо кончиться.
      » 31/01/2002, 17:00,  Delta4 
2БК.
Никакие заявки, кроме 2пик (и 2БК) по-моему не рассматриваются в принципе. Существует, конечно, опасность, что ничего не подозревающий партнер доставит до 3NT и 5(а то и 6) червей сьедят с атаки, но в конце концов думающий партнер должен понимать, что целой задержки черв у меня может и не быть - еще доступен весь третий уровень - на 3червы я смогу сказать 3пики; на 3 в миноре - 3червы, показывая, что мне нужно укрепление в черве; на 3пики дам кю-бид 4 трефы.

Согласен с тем, что делаю плоховатую заявку, но меня смущает перспектива оказаться в 4пиках на 52 - в конце концов мы почти в ФГ и это мой последний шанс показать партнеру, что я хочу играть 3БК. Т.е. я просто пытаюсь достигнуть лучшего гейма - пиковый фит партнер покажет
(теоретически он может показать даже крепкий полуфит - еще свободна заявка 3пики) и мимо 4пик мы не пролетим, а в 5бубен пока не верится.
Еще одно соображение: у партнера нет ни одного минорного туза и ему должно казаться, что одинарной задержки черв не хватает - поэтому меньше шансов, что он сразу загрузит 3БК.
И, наконец:
1.Если партнер минимален, то я считаю, что у меня не меньше шансов в 2БК, чем в 2 пиках.
2.Если вдруг 3БК сконтрят, то мы еще сможем разобраться в том, держим ли мы все-таки черву (если это сделает Запад, то я дам реконтру на последней руке, если же Восток, то партнер может дать реконтру, не имея в черве вообще ничего).

P.S. А как торгующие через 2 пики собираются достигать 3 БК, если у партнера вторая дама черв?
      » 31/01/2002, 18:02,  Lenya 
V otvete-opechatka:2 piki-ne vizy problem)))))
      » 31/01/2002, 18:23,  razman 
2 пики - партнер пока не пасовал, у нас на линии может быть всё что угодно и вероятно "оно" будет лучше 2 червеи под контрой
      » 31/01/2002, 20:00,  MichaelK 
А как торгующие через 2БК собираются выигрывать 3БК, если у партнера вторая дама червей? :-)) Откуда кроме этой червы 8 взяток сверху набрать?
      » 31/01/2002, 21:51,  Игорь 
В такой секвенции любая заявка может оказаться плохой, поэтому споры и возникают... Я выбираю 2БК, считая это меньшим злом. Ведь партнер поймет, что с хорошей червой я просто отпасую, с пиковыми ценностями (более менее) - 2п и т.д. На этой стадии важно не обмануть партнера, ведь именно ему выбирать контракт, как мне кажется...
      » 31/01/2002, 23:53,  Ken 
ReDbl :)

Passuiu

Terpet' nemogu (Nenakazatel'nii Dbl) A posle sdachi vse obsudim s partnerom :)
      » 1/02/2002, 01:08,  IBM 
2 пики. Я бы ожидал у партнера что-то вроде 4432. В том, что посадим 2 червы, не уверен, а экспериментировать, играя на импы, не хочу.
      » 1/02/2002, 01:31,  Василич 
2 пики. Если партнер не минимален, он проявится.
      » 1/02/2002, 15:41,  Si1ent 
2 пики
У парта всё что угодно может оказаться.
Пас на импы вообще не рассматривается,а 2бк грузить на 3х взятках да ещё без задержки:)) . На импы парт всё равно добьёт,ну и за300- 400 сядете.( Это ещё в лучшем случае)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: