Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос # 16 комментарии экспертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2002, 19:13,  oleg_R 
на Импы, все в зоне. Вы Юг держите.

п. КВ42
ч. 7432
б. 106
т. К76

Торговля:

Юг......... Запад......... Север......... Восток
-........…..... --…............. --.............1 пика
пас...........2 трефы....... пас............2 бубны
пас...........3 бубны....... пас............3 червы
пас...........4 трефы....... пас............4 червы
пас...........5 бубен....... все пас

Куда атакуете?

Ответы и комментарии.
переводятся с небольшими сокрашениями.

Ведущий Ерик Кокиш

Атака....... Оценка........ Голоса экспертов.......% решателей
4 пик.......100..............7...................40
2 пик.......100..............10...................9
черва.......60..............5...................18
6 бубен......50..............2....................0
10 бубен.....50..............1...................13
бубна........50..............1....................0
7 треф.......40..............1...................14
6 треф.......40..............1....................6

Эксперты значительным большинствоm голосов постановили что торговля советует пиковую атаку.

Бекер: “Двойка пик. Очевидная атака если вы доверяете торговле оппонентов."
Вулси: “Четверка пик. Восток не блефовал своей заявкой 4 червы - похоже он делал шлемовую попытку. Рассмотрев наши небольшие ценности, Я не смог сконструировать, соответствующий торговли оппонентов расклад, при котором козырная атака положит контракт. У них есть возможности как установить одну из своих темных мастей, так и взять 11 взяток на перекрестнвх убитках. В связи с этим, я выйду в пику, расчитывая найти у партнера козырного туза и надеясь на козырную промоцию на третьем круге.
Запад.......... Восток
п. х…......... п. Д10ххx
ч. Д.......... ч. ТКx
б. Дxхx........ б. ТКxх
т. ТДВxхx...... т. х
Подобные руки не противоречат торговле оппонентов."

Действительно, это выглядит как наиболее прямой путь к подсаду контракта, но можно ли быть уверенным, что Запад дал бы пиковый кюбид или прыгнул в шлемик после заявки 4 червы с короткой пикой и минимумом силы? Я (Кокиш) не склонен настолько доверять торговли оппонентов, как это делает большинство экспертов. Даже хотя остальные альтернативы не прыгают перед нами и не хватают нас за рукава.

Волф: “Шестерка треф. Ни одна атака не выглядит способной положить 5 бубен, но я не могу себе представить атаку в другую масть. Атака с Короля треф также не прельшает меня."
А. Робинсон: “Шестерка треф. Но только на бумаге."
Коен: " Четверка червей. Да, козырная атака способна остановить пиковые убитки или предотвратить игру на перекрестные убитки, но тем не менее, атака напрашивается. Червовый контроль разыгрывающего может быть достаточно слаб, например третий Туз или Король. Его заявка три червы была сделана всего лишь в поисках бескозырного гейма, а 4 червы просто “по дороге” к пяти бубям. Возможно Восток имеет что-то вроде:
п. ТДxхx
ч. Тxх
б. КДxх
т. х "

Пендер: “Двойка червей. Звучит как будто пасcивная козырная атака является лучшей, но атака из комбинации десять - шесть не всегда пасcивна. (как-то парнеру непосцастливилось вырезать моего третьего Короля такой атакой). Поэтому я проголосую за безликий червовый выход, предоставляюший разыгрывающему возможность делать всю свою работу самостоятельно."
Паркер: “Двойка червей. Глядя на своего третьего короля треф, я чувствую необходимость активной атаки. Пиковый ход выглядит самоубийством. Повторный кюбид Востока в черву ещё не гарантирует Туза с Королем или Дамой."
Friend: “Шестерка бубен. Звучит как если бы Восток имеет 5440 расклад без старших пик. Я верю в необходимость уменьшить убиточный потенциал насколько это только возможно."

Большинство экспертов с подобным распределением заявит черву перед бубной, но козырной ход все равно может выполнить свою задачу, если Запад держит 1345 (или 1246), а разыгрывающий 5341. По крайней мере так я рассудил при первом взгляде на проблему. Серьезное рассмотрение, тем не менее, заставило сомневаться. Вы можете рассматривать мою пиковую атаку без излишнего почтения. (Кокиш)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: