|
Сказка.
Эпиграф «Антон Палыч Чехов однажды заметил....» Б. Окуджава (из песни)
Место действия: Международный фестиваль по бриджу, Тель-Авив, Израиль, 2002.
Действующие лица: Главный судья Судья Игрок Зрители
Гл. С у д ь я (Игроку) Ваша система торговли уже давно всем мазолит глаза. Запретить! И г р о к (извиняющимся голосом) А не могли бы Вы, взяглянуть ещё на вот эту систему (держит в руке конвенционную карту) Гл. С у д ь я Что там ещё смотреть? Ещё хуже. Тем более запретить! И г р о к Прошу прощения, но эта система Президента Финнской федерации. Гл. С у д ь я Гм-гм-гм, что это в игровом зале так холодно? Зима на дворе, а вы все окна пооткрывали. (Зрители бросаются закрывать окна). Ну-ка дай-ка я взгляну, что там у Вас за система? Та-ак, так. Если мы будем сразу всё запрещать, то и бридж развиваться не будет. Давайте, дерзайте! С у д ь я По-моему, он уже не презедент Финской федерации, а... Гл. С у д ь я (перебивая) Что вы мне голову морочите? Все играют в натуралке, а вы самые хитрые. Хотите прикрыть неумение играть неподговленностью врагов к Вашему бреду. Сказано, запретить, значит, запретить. С у д ь я (продолжая начатую фразу)....а член совета Европы по системной политике. Гл. С у д ь я Однако, как душно у нас. Что вы себе думаете? Если Февраль на дворе, так и шубу надевай? На улице 20 градусов тепла, а мы все окна позакрывали. В Австралии, кстати, тоже Февраль. Думать головой всё-таки надо! (Зрители бросаются открывать окна). Какая разница в какой системе играть? Главное как играть. Вот турнир закончится, результаты и проверим. Как говорится, практика - критерий истины. (Голос из зала: Судья!) Гл. С у д ь я Пршу прощения, к столу зовут, опять, наверно, ход не в очередь. Спят что-ли? Меня уже в 7-ой раз по этому поводу к столу вызывают. (Убегает)
Турнир продолжается.
|