|
Взгляд неспециалиста - сорри, за то, что недостаточно полно:
Мне кажется, что имелся в виду CRASH против сильной трефы - наиболее простая (я, впрочем, не слишком знаком с темой) версия входов - это:
контра - черва (м.б. от крепкой 4ки с желанием получить туда атаку, хотя партнер торгует на 5ку - отчасти конструктивно, потому что оставляет оппонентам удобный форсинг 1черва) 1 бубна - пика (аналогично) Деструктивная часть: 1черва - от 44 одного цвета (либо трефа-пика, либо бубна-черва) - "Сolor" 1 пика - от 44 одного ранга (мажоры или миноры) - "RAnk" 1NT - от 44 одной формы(??) - "SHape" (трефа-черва или бубна-пика - чем похожа форма, не знаю :) ) (сила не определена - от 0 и вперед - гейм на силе не торгуем никогда, а на фитах партнер поставит его, думая, что находится в защите; по моим представлениям хорошо бы не иметь в руке отрицательной корректировки)
далее а) натурально; б) как-нибудь еще, например 2трефы, бубны - натурально, а дальше по той же схеме, но от 55 (по-моему логичнее); в) еще как-нибудь.
Соответственно партнер блокирует по TNT - все его заявки до длины, т.е.
с рукой s???? h?? d????? с?? услышав от партнера вход 1s заявляет 2s (открывший пасует с мажорами и корректирует с минорами - далее 3d); с рукой s?? h???? d??? с???? на вход 1h заявляет 3с (открывший пасует с трефой-пикой и заявляет 3d с бубной-червой, который мы корректируем в 3h); с рукой s? h????? d?????? с? на вход 2NT (h-c или s-d от 55) можем заявить 5d
Идея деструктивной части в том, что а) входим очень часто, б) оппонентам не известна масть, заявки в которой были бы ненатуральным форсингом, в том числе и после заявки отвечающего, например, на уровне 2 - у него там 4ка, но у вошедшего может быть и синглет, в) партнер довольно часто может точно определить уровень безопасного блока - в примерах намеренно стоят "?" вместо карт - руководствуемся только законом тотальных взяток.
|