|
В предыдущей теме 2бк было проалертированно, а оппонентами не уточненно что это, потому как говорится пеняйте на себя. А что делать если оппы совсем не алертируют? При этом стандартные отговорки такие: да это мой партнер спит, он должен алертировать ( само собой разумеется нельзя алертировать самому );да мы играем оя, к примеру, там 2б все знают, что отвротка ( а если я не знаю такую систему, что мне делать? ); или из той же оперы, дают сплинтер или кюбид в чужой масти не алертируя ( ну не играю я, например, сплинтер, что мне делать? ); встречается и такое, мы первый раз играем в паре, я не знаю что партнер думает миноры это или сильные 2бк ( я тоже не знаю, что это, но почему я должен страдать изза этого? ), хотя надо заметить последний случай еще не так страшен, людей можно понять. Как с этим боротся я не знаю и к кому обращатся за то, что был нанесен ущерб паре не понятно. На гамблере выходит, что алерт считается плохим тоном. Да, в России в основном люди играют хорошо в бридж, знают несколько систем и конвенции, потому вроде как очевидно, что это заявка ненатуральная для них, да и оппоненты должны это понимать, ну а если не понимают, то сами виноваты. Сыграл я пару раз в местном американском клубе, уровень значительно ниже, чем в гамблере. На людей торгующих отличную от САЙК систему смотрят волком, не дай бог зазеваешься и не дашь алерт, сразу судья и наказание, почему здесь все сходит с рук?
|