Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще раз об алертах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2002, 06:39,  Gray 
В предыдущей теме 2бк было проалертированно, а оппонентами не уточненно что это, потому как говорится пеняйте на себя. А что делать если оппы совсем не алертируют? При этом стандартные отговорки такие: да это мой партнер спит, он должен алертировать ( само собой разумеется нельзя алертировать самому );да мы играем оя, к примеру, там 2б все знают, что отвротка ( а если я не знаю такую систему, что мне делать? ); или из той же оперы, дают сплинтер или кюбид в чужой масти не алертируя ( ну не играю я, например, сплинтер, что мне делать? ); встречается и такое, мы первый раз играем в паре, я не знаю что партнер думает миноры это или сильные 2бк ( я тоже не знаю, что это, но почему я должен страдать изза этого? ), хотя надо заметить последний случай еще не так страшен, людей можно понять. Как с этим боротся я не знаю и к кому обращатся за то, что был нанесен ущерб паре не понятно. На гамблере выходит, что алерт считается плохим тоном. Да, в России в основном люди играют хорошо в бридж, знают несколько систем и конвенции, потому вроде как очевидно, что это заявка ненатуральная для них, да и оппоненты должны это понимать, ну а если не понимают, то сами виноваты. Сыграл я пару раз в местном американском клубе, уровень значительно ниже, чем в гамблере. На людей торгующих отличную от САЙК систему смотрят волком, не дай бог зазеваешься и не дашь алерт, сразу судья и наказание, почему здесь все сходит с рук?
      » 18/02/2002, 12:48,  yurets 
я считаю что вообще надо убрать алерт заявки партнера, оставив лишь самоалерт (партнер его не увидит, сейчас так и сделано).
а по поводу наказаний... возможно действительно нужно ужесточить правила и наказывать нарушителей как того требует кодекс.
АК формируется, потихоньку, как сформируется - можно будет и начать рассмотрения всех подобных случаев.

только неясно какой залог за аппеляцию брать :)
      » 18/02/2002, 14:40,  Delta4 
Не согласен с тем, что надо убирать алерт заявки партнера и полностью согласен с тем, что с политикой алертов на Гэмблере надо что-то делать - потому что все постепенно привыкают к тому, что так и должно быть, а это, в конце концов, приводит к игре "по понятиям" и всеобщему болоту.

ОЧЕНЬ нужна возможность подавать аппеляцию - если будет известно, что на этом можно крупно пострадать, то люди будут следовать правилам, благо это не сложно.
И, кроме того, нужна возможность подавать аппеляцию и на любые решения типа сноса наказательной контры на козырном дуплете и т.п.

Думаю, что АК должен быть не в реальном времени. Просто сдача рассылается по списку и члены АК высказывают свое мнение. Единственная проблема - как бы не завалили раскладами.
      » 18/02/2002, 16:59,  yurets 
в реальном времени АК действительно не нужен. но нужны судьи, которые смогут принимать решения по спорам на онлайновых турнирах.

пока предлагается присылать все претензии на bridge@gambler.ru, а там уж будем как-то их рассматривать и при необходимости как-то собирать участников проблемной сдачи. если это приживется, то со временем будет сделана автоматика для подачи/рассмотрения аппеляций.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: